Автор Єира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить большой кусок телятины. и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 ст.л. масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
посыпать приправами, завернуть в фольгу, и печь в духовке час.
Замариновать в сметанке со специями, ням-ням!!!!А потом в духовочку в фальге!
А вы меня позавете, когда приготовите?
Элементарно. Шпинуешь чесночком и морковкой и на 2-2,5 часа в духовку. Надо только долить воды чтобы не сохла. И переодически переворачивать.
В аэрогриле!!!
Прежде чем перчить-солить советую:
Приготовить морковь - очистить и нарезать длинными ломтиками, тоже сделать с перцами "светофор" (красный, желтый, зеленый).
Затем шампуром или тонким ножом протыкать мясо вдоль волокон, тут же вставляя ломтики морковки и перца. Чередуя их по цвету.
Если поперчив-посолив мясо и завернув его в толстую фольгу запечь, то при разрезании мяса ПОПЕРЕК волокон получатся очень красивые куски, с "рисунком" из овощей. Это и красиво и в тоже время придает мясу вкус.
Мне нравиться запекать в пакете для запекания. Продаются пакеты и рукава для запекания. И то и другое хорошо.
Я люблю приправу KOTANYI "Приправа для курицы", у них есть и для говядинны и для свинины, но мне нравиться для курицы. Я ей все мясные блюда готовлю. Если нет у Вас ее в продаже, берете соль, сладкий перец, немного острого перца, белого перцв, розмарин,майран, все по щепотке, перемешивешь, выдавливаете зубчик чеснока. Обмазываете мясо чесноком, посыпаете смесью, которую сделали, укладываете в пакет для запекания, закрываете защипками (если рукав, то с2х сторон, кладете на поддон и в духовку на середину., на средний огонь. Держать в духовк из расчета 1 час на 1 кг. В конце готовки если хотите, что бы была корочка, разрезаете сверху пакет и ставите повыше и еще немного запекаете., но и без этого получается вкусно.
Чем мне нравиться этот способ, что не надо бегать постоянно к духовке и поливать мясо выделевшимся соком.
Приятного аппетита
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
что в старину называли «селянка» , история возникновения этого блюда...?
История возникновения мясной солянки
Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном
подробнее...
Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
Каке Ваше любимое блюдо из говядины? часть - яблоко
О! Яблочко очень мягкая часть. Гуляш однозначно. Чёт моему мужу не надоедает. Запекать его, правда,
подробнее...
Поскажите рецепт фаршмака.
Селедку, два вкрутую сваренных яйца, крупное яблочко, луковицу - все пропустить в мелкую мясорубку,
подробнее...
как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно?
КОТЛЕТКИ "НЕЖНЫЕ" С ГАРНИРОМ ИЗ КАБАЧКОВ.
Для котлет:
300 граммов телятины;
300
подробнее...
Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад?
Утка, запеченная с грибами и картофелем
подробнее...
читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак.
Всё не так уж и сложно... Было бы желание.... Это не совсем еврейское блюдо, как тут говорили.
подробнее...
что можно давать кушать 11 месячному ребенку?
Можно давать уже практически все овощи, мясо (нежирное- говядина, телятина свинина, птица) ,
подробнее...