телятина яблочко в духовке



Автор Єира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить большой кусок телятины. и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 ст.л. масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.
Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3-4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы) Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.

Ответ от Roman[гуру]
посыпать приправами, завернуть в фольгу, и печь в духовке час.

Ответ от Нотик[гуру]
Замариновать в сметанке со специями, ням-ням!!!!А потом в духовочку в фальге!

Ответ от S S[эксперт]
А вы меня позавете, когда приготовите?

Ответ от Катерина Новицкая[гуру]
Элементарно. Шпинуешь чесночком и морковкой и на 2-2,5 часа в духовку. Надо только долить воды чтобы не сохла. И переодически переворачивать.

Ответ от шелезяка[гуру]
В аэрогриле!!!

Ответ от Master master[гуру]
Прежде чем перчить-солить советую:
Приготовить морковь - очистить и нарезать длинными ломтиками, тоже сделать с перцами "светофор" (красный, желтый, зеленый).
Затем шампуром или тонким ножом протыкать мясо вдоль волокон, тут же вставляя ломтики морковки и перца. Чередуя их по цвету.
Если поперчив-посолив мясо и завернув его в толстую фольгу запечь, то при разрезании мяса ПОПЕРЕК волокон получатся очень красивые куски, с "рисунком" из овощей. Это и красиво и в тоже время придает мясу вкус.

Ответ от Надежда[гуру]
Мне нравиться запекать в пакете для запекания. Продаются пакеты и рукава для запекания. И то и другое хорошо.
Я люблю приправу KOTANYI "Приправа для курицы", у них есть и для говядинны и для свинины, но мне нравиться для курицы. Я ей все мясные блюда готовлю. Если нет у Вас ее в продаже, берете соль, сладкий перец, немного острого перца, белого перцв, розмарин,майран, все по щепотке, перемешивешь, выдавливаете зубчик чеснока. Обмазываете мясо чесноком, посыпаете смесью, которую сделали, укладываете в пакет для запекания, закрываете защипками (если рукав, то с2х сторон, кладете на поддон и в духовку на середину., на средний огонь. Держать в духовк из расчета 1 час на 1 кг. В конце готовки если хотите, что бы была корочка, разрезаете сверху пакет и ставите повыше и еще немного запекаете., но и без этого получается вкусно.
Чем мне нравиться этот способ, что не надо бегать постоянно к духовке и поливать мясо выделевшимся соком.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить большой кусок телятины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*