Автор Азат Ахметзянов задал вопрос в разделе Естественные науки
Отличается -ли температура кипения обычной и дистиллированной воды? Буду рад за обоснованный ответ и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Брызгалов[гуру]
Температура кипения дистилированной воды - 100градусов
обычной - ничтожно выше.
Дело в том, что обычная вода содержит соли. А наличие солей повышает температуру кипения.
Большинство солей в воде диссоциирует на ионы (полжительные металлы и отрицательные - кислотные остатки)
Эти ионы занимают часть пространства - то есть молекулы воды расположены чуть реже, чуть реже сталкиваются и чтобы достигнуть частоты столкновений для кипения надо их разогнать сильнее, то есть нагреть.
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.
Понятно, что морская вода кипит при температуре примерно 100.5
А вот водопроводная пресная это менее грамма на литр то есть температура повысится на сотые доли градуса
То, что при всыпании соли вода якобы резко вскипает - это грубое заблуждение
Подробное объяснение этого тут
Источник:
Да, отличаются. У них разные температуры кипения и кристаллизации, некоторые растворы электропроводны, а дистиллированная вода – диэлектрик.
Конечно же отличается. В обычной воде присутствуют примеси солей и др веществ, из-за которы вода кипит при более низких температурах. Если же нагреть дистилированную воду и высыпать туда сахар или соль или еще что-нить, то вода мгновенно вскипит. Так можно и обжечься.
температура кипения жидкости зависит от растворённых в ней веществ. Рассол кипит при более высокой температуре, чем чистая вода, а водка - при более низкой. Обыкновенная водопроводная вода - это всё ж не химически чистая вода (как дистиллированная) , в ней много разной фигни, зоть и в низкой концентрации. Поэтому температура её кипения, строго говоря, немного отличается от температуры кипения дистиллированной.
Нет. Различно время закипания, поскольку у НЕдистиллированной больше плотность из-за примесей. Но там отличия во времени меньше секунды.. . Температура кипения зависит только от атмосферного давления. Мдааа.... Понаписали мля.. . Водка, рассолы. . Ещё бы МАСЛО или Ртуть !
Какова---Концентрация Солей составляет в различных--- Морях на земле?..))...
В разных частях Мирового океана соленость неодинакова. В поверхностном слое Балтийского моря она
подробнее...
Химические свойства воды
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Вода - это прозрачная жидкость без запаха, вкуса, а в малом
подробнее...
При какой температуре кипит вода в горах?
Температура кипения воды падает примерно на 1 градус при подъёме на 300 м. Если в виде формулы, то
подробнее...
Какие способы существуют что бы из соленой воды сделать пресную???
1. Самым популярным и экономическим выгодным способом является отделение солей от воды
подробнее...
Где используется дистиллированая вода?
в Аккумуляторах.. . различных хим растворах большинство растворов приготавливаются именно из
подробнее...
А из чего делают йод?
МУЛЯ НАКАТАЛ БОЛЬШЕ МЕНЯ - А ТОЛКУ "НОЛЬ"!
ПОЭТОМУ, ПОМОГАТЬ БУДУ Я 😉
Йод, подобно
подробнее...
Дайте характеристику Магния?
Элемент периодической системы
МАГНИЙ (лат. Magnesium), Mg (читается «магний»), химический
подробнее...
что такое аммиака?
Аммиак- SiH3, химическое соединение, встречающееся в небольших количествах в воздухе, в атмосферных
подробнее...
Химия. дайте пжт общую характеристику натрия
НАТРИЙ – (Natrium) Na, химический элемент 1-й (Ia) группы Периодической системы, относится к
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт Рождественского пудинга!
панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга: )
темный изюм — 1 Стакан
подробнее...
что такое чистое вещество
Что такое "чистое вещество"?
Химики установили, чистые вещества обладают постоянными
подробнее...