Автор Классификация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Помогите Очень хочу узнать рецепт терины (не террин!) и получил лучший ответ
Ответ от _ELENA_[гуру]
Что нужно:
(8 порций)
200 г чернослива
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
120 г черного шоколада
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 мл сливок жирностью не менее 30%
Что делать:
1. Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
2. Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао.
Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
3. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч
Точно десерт!!??Терина ди Песке – твердый паштет из форели, лосося и лаврака – подается в холодном виде с креветками, обернутый необычайно тонким, почти прозрачным слоем пасты,,,
посмотри вот там, там спецы круче! !
Сколько стоит блюдо "Фуагра" в России?
В кулинарии «Глобус Гурмэ» всегда имеется в наличии собственный готовый террин из фуа-гра (300 р.
подробнее...
как понять"Масло топим на водяной бане"
Кладём в стеклянную тару, и её (тару) ставим в сосут с горячей
подробнее...
Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:
1. Ресторан «Аврора»
подробнее...
Подскажите, каким блюдом можно удивить девушку?
Террин из курицы
Ингредиенты для "Террин из курицы "
•Грудинка или бекон — 300 г
подробнее...