Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Граждане! Что такое фуагра? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Белова[мастер]
Фуа-гра - деликатес. Это печень специально выращенной птицы, как правило, это либо гусь, либо утка и специально приготовленная, например, это террины (печень запекается в форме кирпичика со специями, арманьком). Так же террины могут быть с клубникой, восточными специями, трюфелями и т.п. Гусиная фуа-гра считается "правильной", она более нежная и интересная по вкусу. Подают фуа-гра с различными фруктами или соусами (джемами) на основе фруктов. Классическая подача - это кусочек террина из фуа-гра, конфитюр из инжира, несколько горошинок перца (черного, белого и розового) и несколько крупных цветков соли. Так же печень может быть просто поджарена и подана с ягодами и несколькими гриссини и парой крекеров. Это так вкусно, что сразу забываешь про все страсти по поводу выращивания птиц. Как это и не прискорбно сознавать!
печень утки или гусиная (не помню)...цирозная какая-то:)
Утиная печень, специально выращенная. Уткам не дают двигаться и много кормят. Печень получается большой и нежной.
это когда бедных гусей насильно раскармливают жирной пищей и обездвиживают и печень у них неимоверно разрастается и вот как раз эта разросшаяся печень и есть фуагра
Фуфловая виагра
net dorogoi-to,chto ti s'el nazivaetsya po-drygomy...afyagra-eto "othodnyak" posle viagri...
это приготовленная гусиная печень.
Нежная, вкусная и вредная. Но это деликатес.
гусиная печенка.... ничего особенного, есть блюда поизысканнее.... любят французы пыль в глаза пускать
а помойму это фрукт!
Slusai muzk,k seksu eto neimeet ni kakogo otnosenija!!
Это печень гуся, который рос, подвешенный в мешке и питался исключительно орехами
Это паштет из гусиной печени. Я ела в Париже, мне тоже не показалось чем-то сверестественным! Икра лучше!
Вот человеки напридумали всякие рецепты,а живность должна расплачиваться.
А зачем ты это ел, если не знаешь что это?!!
фу гадость
Фуагра с соусом из портвейна.
утиная печень.Очень жирная,жарится практически без масла.Ни чего в ней особенного нет,а стоииииит.Про цироз-правда.
Сколько стоит блюдо "Фуагра" в России?
В кулинарии «Глобус Гурмэ» всегда имеется в наличии собственный готовый террин из фуа-гра (300 р.
подробнее...