Кудрявый пирог
Автор Ира Горская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт тертого пирога с вареньем.спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Елена[гуру]
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр) ,
2-3 ст. л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соли (без горки) ,
0,5 ч. л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.
Далее возьмите, насыпьте туда муку, поставьте в муку терку и потрите на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетрите муку с маргарином до тех пор, пока не будет кусочков.
Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Далее сделайте углубление в центре. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, гашенную уксусом соду, и хорошо вымешайте.
Вот тесто у вас уже и готово, теперь положите его в холодильник минут на 30-50.
По прошествии требуемого времени, разделите тесто на две части: одну часть равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (традиционно используется варенье из черной смородины, или вишенки, но я делала из сливового, и было потрясающе) , а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку вообще можно менять по своему вкусу и по типу варенья, имеющегося в запасах. Больше фантазии – и возможно, у вас родится новый рецепт древнего блюда.
Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C.
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр) ,
2-3 ст. л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соли (без горки) ,
0,5 ч. л. соды,
Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.
Далее возьмите, насыпьте туда муку, поставьте в муку терку и потрите на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетрите муку с маргарином до тех пор, пока не будет кусочков.
Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Далее сделайте углубление в центре. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, гашенную уксусом соду, и хорошо вымешайте.
Вот тесто у вас уже и готово, теперь положите его в холодильник минут на 30-50.
По прошествии требуемого времени, разделите тесто на две части: одну часть равномерно распределите по дну противня (раскатайте и разомните пальцами) с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (традиционно используется варенье из черной смородины, или вишенки, но я делала из сливового, и было потрясающе) , а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. Начинку вообще можно менять по своему вкусу и по типу варенья, имеющегося в запасах. Больше фантазии – и возможно, у вас родится новый рецепт древнего блюда.
Когда все закончите, выпекайте 25-30 мин. при t 210-230 C.
Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
250 гр маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 250 гр майонеза, 4 ст муки. маргарин натереть с последнюю очередь на терке, тесто вымешивать руками. 1/4часть в морозилку мин на 20, остальное распределить по протвеню, смазать вареньем, то что припрятано в морозилке) ) натереть на терке.
250 гр маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 250 гр майонеза, 4 ст муки. маргарин натереть с последнюю очередь на терке, тесто вымешивать руками. 1/4часть в морозилку мин на 20, остальное распределить по протвеню, смазать вареньем, то что припрятано в морозилке) ) натереть на терке.
Ответ от Ђамара[активный]
3 ст. муки, пачка маргарина, 2 желтка, разрыхлитель (или сода гашеная уксусом 1/2 чайной ложки на 1 ст ложку уксуса) , пол стакана сахара. Перемешиваем, получается крошка. Половину в форму, сверху варенье, можно добавить творог или фрукты. Накрываем все второй половиной и в духовку минут на 20. Охлажденные белки взбиваем с 5 ложками сахара в крутую массу, украшаем ей поверхность пирога и ставим в духовку минут на 20, предварительно уменьшив температуру духовки.
3 ст. муки, пачка маргарина, 2 желтка, разрыхлитель (или сода гашеная уксусом 1/2 чайной ложки на 1 ст ложку уксуса) , пол стакана сахара. Перемешиваем, получается крошка. Половину в форму, сверху варенье, можно добавить творог или фрукты. Накрываем все второй половиной и в духовку минут на 20. Охлажденные белки взбиваем с 5 ложками сахара в крутую массу, украшаем ей поверхность пирога и ставим в духовку минут на 20, предварительно уменьшив температуру духовки.
Ответ от Irinka[гуру]
Печенье "Тертый пирог".
Этот рецепт - простое и нехлопотное печенье! Я его часто делаю, когда утром звонят, что к обеду придут в гости!
200граммов маргарина растереть со стаканом сахара. Добавить:
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
3 столовые ложки сметаны
1 стакан картофельного крахмала
3 стакана муки.
Половина теста на полчаса в холодильник, вторая - на полчаса в морозильник.
Берем половину теста из холодильника и разминаем на сухом противне.
Покрываем начинкой - у меня творог с изюмом, сахаром, ванилином, яйцом, абрикосовым повидлом.
Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем на крупной терке прямо на начинку.
Печем на 200 градусах минут 20-30 (пробуем, проткнув ножом середину).
Остужаем на противне, нарезаем на ромбики и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье "Тертый пирог".
Этот рецепт - простое и нехлопотное печенье! Я его часто делаю, когда утром звонят, что к обеду придут в гости!
200граммов маргарина растереть со стаканом сахара. Добавить:
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
3 столовые ложки сметаны
1 стакан картофельного крахмала
3 стакана муки.
Половина теста на полчаса в холодильник, вторая - на полчаса в морозильник.
Берем половину теста из холодильника и разминаем на сухом противне.
Покрываем начинкой - у меня творог с изюмом, сахаром, ванилином, яйцом, абрикосовым повидлом.
Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем на крупной терке прямо на начинку.
Печем на 200 градусах минут 20-30 (пробуем, проткнув ножом середину).
Остужаем на противне, нарезаем на ромбики и посыпаем сахарной пудрой.
Ответ от Коша[гуру]
Корж кучерявый с вареньем (по рецепту Дарии Цвек, опробовано неоднократно)
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить варенье. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить белок сверху варенья, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
Корж кучерявый с вареньем (по рецепту Дарии Цвек, опробовано неоднократно)
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить варенье. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить белок сверху варенья, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт тертого пирога с вареньем.спасибо.
Захотел рубленный пирог (бабушка в детстве пекла). Подскажите рецепт, только вкусный))
Кудрявый пирог
тесто:
маргарин - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
сахар - 1/2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных тортов (пирогов) ко дню рождения?? ? Заранее благодарна!
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт песочного "кудрявого" пирога
Тертый пирог с вареньем
Пачка маргарина (или масла) - 200 г;
3 стакана муки;
2
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт самого вкусного пирога?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4
подробнее...