Автор Анна Гербалинская (Стреленко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто-нибудь знает рецепт теста для баурсаков (национальное казахское блюдо) и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар 40,маргарин, сало топленое 150,вода 420). Дрожжевое тесто готовят опарным способом, разделывают на жгуты, нарезают кусочками по 3 см, дают отстояться 20мин и жарят во фритюре при непрерывном помешивании до образования румяной корочки. Подают к столу на тарелке, к чаю.
А еще есть такой:
(Творог-900,яйцо-3,сахар-90,мука пшеничная-30,сало растительное-400).Творог протирают, добавляют яйца, сахар, 1/2часть муки, все тщательно перемешивают, затем делят на кусочки по 20г из которых делают шарики. Шарики панируют в оставшейся части муки, жарят во фритюре помешивая, подают к столу на тарелке. посыпав сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!! !
САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ БАУРСАКИ!! !
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой... Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока). После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось) до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями). Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т. д.). Жарить лучше всего в казане, т. к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!! !
Источник:
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяекОт Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока - один литр воды, дрожжи разведенные, три яйца, 250-300 граммов сливочного масла. Тесто вымешиваем так, чтобы отставало от рук, и ставим на четыре часа.* * *Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут 15. Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через 30 минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.* * *Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через 20 минут можно жарить баурсаки.
рецепты тут ; ссылка ; -хватит? ссылок ТУЧА, просто поискать надо...
мука 1, 5 стакана вода 1/3 стакана соль 1/2 чаинои ложки
рецепт шельпека
Баурсаки и шельпеки
Каждый четверг или пятницу я обычно ставлю тесто для баурсаков и
подробнее...
рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт теста для жареных пирожков с картошкой
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке) . 50 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара, добавить
подробнее...
Братуха помирает, настоящих казахских бурсаков просит! Не рецепт, так хоть ссылку дайте. А лучше рецепт!
Выбирай по своему вкусу, Славик ))
Баурсаки
300мл. кислого молока
1
подробнее...
Как приготовить настоящие баурсаки?
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц,
подробнее...
Как готовить баурсак?
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой
подробнее...
Кто-нибудь подскажите как замесить тесто для казахских лепёшек(щельпек кажется)
Казахские лепешки Жети нан""
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.
Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...
Готовые хлебные смеси для хлебопечки. Какие покупаете? Какие нравятся?
у нас в Сусамыре есть тесто для выпечки слоеннок или баурсаков, только для слоенного теста беру,
подробнее...
У кого есть рецепт казахских шельпеков?
Шелпек
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4-5 стакана
- айран или сырое
подробнее...
Какие существуют национальные ТАТАРСКИЕ сладости? Рецепт и фото приветствуются! Спасибо заранее:))
Талкыш-калеве
Ингредиенты:
Масла - 250 г.
муки - 300 г.
меда - 150 г.
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...