тесто для курника рецепт



тесто на курник

Автор Котенок Ван Гога задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт теста для курника. и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ларина[гуру]
вот самый лучший рецепт! 0,5 литра сметаны (можно кефир) + режем мелко пачку русского маргарина, ок. чайной ложки соды гасим уксусом, + соль. потом добавляем муку и вымешиваем. только не делайте тесто очень густым. пусть лучше к рукам прилипает, лучше мукой присыпать, когда раскатываешь. если больше сметаны, чем маргарина - получется более слоеным, а если наоборот, то более песочным.

Ответ от Sleep_on_a_small_pillow[гуру]
мука+вода. (дальше импровизируй) Искусство кулинарии и заключается в том, что каждый рецепт уникален! Это как в Музыке - ингридиенты одни (7 нот) , а результат уникальный!

Ответ от Ольга Армишева[активный]
Соду погасить в сметане.
Замесить крутое тесто.
Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.
На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.
Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.
Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.

Ответ от Забава[гуру]
Тесто для курника:
1. Пресное сдобное -
350 г муки
90 г слив. масла
15 г сахара
1 яйцо
75 г молока
30 г сметаны
4 г соли
3 г соды
2. Пресное -
2 ст. муки
200 г масла
200 г сметаны
соль на кончике ножа
С другими видами теста будет уже не курник.

Ответ от Андрей Д.[мастер]
пресное тесто сдобренное сметаной- это классический вариант

Ответ от Мамочка[гуру]
Ужс, как все сложно понаписали. Тесто может быть любым на ваш выбор, дрожжевым, без дрожжевым, слоеным, обычным, но никак не песочным. Одно условие оно должно быть мягким. Поэтому яйца в тесте отпадают сразу Пирог сам по себе тяжелый и сыпучий из за множества начинок, если его еще и сделать из песочного теста есть его будет невозможно.
И еще, не кладите в тесто очень много масла -при таких начинках, и еще блинах, сдобное тесто не приветствуется.

Ответ от Виктор[гуру]
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену) .
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой) .
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой) , посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курник (Русский слоеный пирог)
Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт. , молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотрошенные 500, гребешки петушиные 20, рис 50, грибы белые свежие 140, масло сливочное 50, зелень петрушки и укропа 10, перец молотый черный, соль 5, меланж для смазки 10.
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную) , другую - большего (Крышку) . На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (Звездочками, ромбиками и др. ) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт теста для курника.
спросили в Курник Песочный
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
спросили в Курник
Дайте пожалуйста рецепт теста для курника..., но чтобы тесто было песочное! Ну чтоб все ум отъели!!! ) Заранее благодарю!
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2
подробнее...

Кто знает рецепт теста для курника?
мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250гподробнее...

подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.

Приблизительное время приготовления: 20 минутподробнее...
спросили в Курник
как сделать курник? ? на кефире мне нужен курник
Тесто для курника: кефир – 250 мл; маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка; соль – 0,5 ч. л. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курник
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
спросили в Курник
Помогите найти рецепт курника
Курник свадебный

Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки,
подробнее...
спросили в Курник
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
спросили в Курник
Как готовить курник?
Ингредиенты для "Курник"

••Муки — 2.5 стак.
•Сметаны — 125 г
•Масла — 125 гподробнее...
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*