Лепёшка без дрожжей
Автор Ёаныч задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей) и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л пекарского порошка
50 гр (2 oz) белого растительного жира то есть масла или маргарина или спреда или смальца, размягченного
ТОРТИЛЬЯС
Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом.
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл (7 fl oz) горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.
2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
"Лепешки с медом «Прощай талия!» "
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мед (для начинки) — 250 г
Орехи грецкие (молотые, для начинки) — 1 стак.
Яйцо куриное (+желток, для начинки и глазури) — 1 шт
Брусника (по желанию, для начинки)
Рецепт "Лепешки с медом «Прощай талия!» "
В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи. Дрожжи беру Саф-момент, на них хоть и обозначено, что их можно положить прямо в муку, я смешиваю их с 1 ч. л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук) , положить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.
Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо. По желанию в начинку можно добавить бруснику, либо другую ягоду с кислинкой. Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами, половину с добавлением брусники.
Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 мин)
=================
"Лепешки с сырной начинкой"
Для
Муки — 2 стак.
Кипяток — 1 стак.
Сол — 0.25 ч. л.
Разрыхлителя — 0.25 ч. л.
Растительно масло — 2 ст. л.
Для смазки
Маргарин сливочный — 50 г
Яиц — 1 шт
Кунжут
Сыры — 100 г
Вареные яйца — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Перец красный острый
Зелени
Рецепт "Лепешки с сырной начинкой"
Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.
Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.
Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.
Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух. .
Сливочное масло или маргарин растопить.
Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше) .
Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.
Затем рулетик свернуть улиткой.
Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.
Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.
После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.
Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.
мука, вода, соль.... мука насыпается горкой добавляется соль... в ямку наливается вода... вымешивается... даете отдохнуть минуть 15... потом делаете колбаску... отрезаете небольшие кусочки и раскатываете лепешку... на горячую сковороду без масла... чуть чуть поджариваете с обоих сторон.. потмо держа за край над открытым огнем.. чтобы она раздулась... и все... на тарелку сверху маслом....
Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри )
Мука рисовая-500гр, мука ржаная-100гр, масло растительное -40мл, (4ст. л.), сахар-60гр (6ст. л.),
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Что такое маца? Слышал, что блюдо еврейское, но что это?
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры
подробнее...
Есть ли в кавказской лепёшке лаваш дрожжи?
Дрожжей нет. Вот рецептик. Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В
подробнее...
Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
Кибинай – литовские пирожки ;-))
#yaimg55472#
Для теста:
500 г. муки
подробнее...
как испеч хлеб на разрыхлителе или соде на воде ?
Маца (опресноки)
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой
подробнее...
как приготовить хычины ?
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт смаженки с колбасой, только без дрожжей! Искал, нигде нету .
Смаженка на кефире
Кухня: Белорусская кухня
Список ингредиентов
мука — 3
подробнее...
можно испечь хлеб без дрожжей?
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое
подробнее...
есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...
как дома приготовить хлебные лепёшки на сковороле или в духовке из пшеничной муки пресные без дрожжей ?
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...