Автор Ирина Храмкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать тесто для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА
Тесто для пиццы :Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г.
Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) ,сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА
Для начинки: 2 ст. л
Для одной пиццы достаточно делать тесто из 1 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана сахара и 25г дрожжей+ щепотка соли.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Вот тут есть парочка рецептов пиццы
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их, а засыпаю все сразу, вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо. Пицца получается пышная, тесто вкусное и на следующий день не черствеет.
500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, неполный стакан теплой воды.
Пробовала делать по такому рецепту в Хлебопечке. Довольна: -) Теста получается немного, на две пиццы с тонкими коржами.
Ингредиенты
Получается: 1 большая пицца
200 мл теплой воды
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
300 г муки (2 1/2 стакана)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
влить в форму воду и оливковое масло. если в инструкции к хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в которомвы добавляетев хлебопечку сухие и жидкие ингридиенты.
всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды и всыпать дрожжи. поставить хлебопечку в режим "тесто" на и нажать кнопку "старт"))
Вот вам два рецепта теста, очень хороши для пиццы и в частности для маргариты.
Тесто (шар в холодильнике) -оно делается в прок и дого хранится в холодильнике- это ему даже на пользу:
½ палочки дрожжей растереть с ½ ч. л. Соли, добавить 1 стакан молока и 200 гр. Маргарина. Все растереть как следует, добавить муки что бы от рук отлипало. Скатать шар (или 2 ) и в холодильник. Хранится оч. долго.
Тесто для всего
Сметана? 200 гр.
Масло -200 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль
Сода? пол ч. л. погашенной
Мука -3 стакана
Замесить тесть и в холодильник на 30 мин. Потом выпекать.
Я тут об этом подробно писала. 55 репостов. Я жена-пиццайоло, рецепт его. Плюс фишки разные.. Не пожалеете, обещаю
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Вы умеете готовить пиццу в домашних условиях как в пиццериях дайте рецептик
Гарантия хорошей пиццы - это хорошее дрожжевое тесто и много начинки (кто какую любит)...
Я
подробнее...
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...
делаю пиццу из покупного дрожжевого теста, края и дно пиццы посстоянно засыхают!
В духовку поставьте маленькую кастрюлю с водой. И больше ничего подсыхать и пригорать не будет.
подробнее...
можно ли в хлебопечке сделать яблочный пирог? как? поделитесь кто делал пожалуйста
думаю да
Дрожжевой пирог с яблоками – рецепт для хлебопечки Raviolya
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Дрождевое тесто для пирожков Подскажите, как сделать дрожжевое тесто для пирожков? Дрожжи Сан-момент
Тесто Как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
подробнее...
Посоветуйте хлебопечку
Посмотри здесь:
Но самые лучшие ХП это Panasonic- 253 или 255. Ещё загляни сюда: Здесь
подробнее...
еда. как печь хлеб!!!напишите рецепт!!
самый простой рецепт берете 20 р идете в магазин выбираете любую заготовку покупаете ВСЕ ваш хлеб
подробнее...