тесто для пончиков в хлебопечке



рецепт теста для пончиков в хлебопечке

Автор Лилия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете? и получил лучший ответ

Ответ от Зарина[гуру]
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт проверен, тесто бесподобно пушистое и вкусное. Ничего менять не надо.
тесто:
мука – 750 г (Я ДУМАЮ, ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)
молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 2 стакана.
дрожжи сухие – 3,5 ч.. л.
сахар – 3 ст. л. (мы решили, что сахара нужно больше, хотя бы 4 ложки)
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо –2 шт.
масло сливочное - 50 г (мягкое)
соль – 1/2 ч. л.
Начинки: варенье, повидло (лучше всего) , или заварной крем, или вареная сгущенка, или шоколад.
Покрытие: сахарная пудра, или шоколадная глазурь плюс разноцветные посыпки.
Делаем тесто в хлебопечке. Затем раскатываем в пласт примерно 1 см и вырезаем чашкой круги. Кладем их на доску или противень, смазанный маслом, на круг выкладываем начинку, накрываем сверху вторым кругом, защипываем слегка, прикрываем и оставляем на расстойку примерно 30-40 минут. Разогреваем растительное масло для фритюра в глубокой сковороде (если при погружении деревянной лопатки в масло появляются пузырьки, значит, можно жарить) . Аккуратно берем пончик лопаткой или двумя и помещаем во фритюр. Жарятся пончики быстро, минуты полторы-две с одной стороны, затем минутку с другой. Выкладываем на застеленный бумагой поднос. Посыпаем пудрой.

Ответ от DietRich Neko[гуру]
покупайте тесто в перекрёстке.

Ответ от Брульянт[гуру]
Таааак, значит сначала пончики. .
Тесто делаю так. .
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Теперь беляши.
Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов. Высыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40 минут.
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар-песок (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 г.

Ответ от Irinka[гуру]
Пончики с джемом из теста "Утопленник".
Просеять 2 стакана с горкой муки, смешанной с 1/2 ч. л. сухих дрожжей (я пользовалась Саф-Момент активные, вы можете увеличить или уменьшить количество своих дрожжей. Прессованных примерно 15-20гр) и корицей на кончике ножа.
Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла.
Смешать яйцо, масло с 1/2 стаканом 10-15% сливок. Влить эту смесь в муку, вымесить мягкое тесто (оно должно чуть липнуть к рукам, если мало муки, чуть добавьте). Придать тесту форму шара, положить в большой целлофановый пакет и завязать его концы так, чтобы тесто находилось внутри свободно.
Завязать нужно герметично, можно даже в два пакета.
Опустить пакет с тестом в ведро, наполненное теплой (не горячей! ) водой. Оставить минут на 40.
Тесто должно увеличиться в объеме и всплыть, хотя иногда это всплытие и не происходит, но как только вы увидите, что тесто заняло почти весь пакет, смело вынимайте его - готово! Выньте из пакета и еще раз вымесите тесто.
Готовое тесто раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (лучше яблочный, так как в тесто есть корица плюс вишневый для кислинки) и залепите пончики кисетиком.
Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки.
Раскалите растительное масло или кулинарный жир в глубокой сковородке или казанке. Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле. Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?

Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек..
Пирожки с яблоками и бананом

А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной
подробнее...

Как сделать самые простые булочки из теста?
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.

Что бы их сделать нужно:
1.
подробнее...
спросили в Варенны
Рецепты с вареной сгущенкой подскажите!!!
Ингридиенты:
300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
200 мл воды
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*