тесто для жареных пирожков в хлебопечке



Автор Настя Михайлова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Скажите проверенный рецепт теста для жареных пирожков(в хлебопечке),спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Марина сафронова[гуру]
мука - 500г (м. б. больше, сколько возьмет тесто) ;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г (такое кол-во указано в рецепте, но можно смело уменьшить норму на половину) ;
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт. ;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
В кефир добавить 1ч. л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч. л. ) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин) .
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой) , чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо) , раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита
Очень люблю и почти всегда добавляю в это тесто (во взбитый кефир с яйцом) по щепотке сушеного базилика, орегано и майорана. Просто растираю в порошок пальцами. Очень нравится аромат готовой выпечки (пицерийный какой-то получается )

Ответ от Наталья витаева[новичек]
В доплнение к ответу Марины Сафроновой - тесто не только "можно обмять" , а нужно это сделать обязательно. И еще - на ее рецепт дрожжи точно можно взять половину нормы. А вот если тето будете делать болеесдобное ( больше яиц, масла, сахара) , то количнство дрожжей необходимо увеличивать. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите проверенный рецепт теста для жареных пирожков(в хлебопечке),спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*