тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Автор Ольга Андреянова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт теста для пиццы на кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Olik Zd.[гуру]
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Ответ от K@t[гуру]
200 рамм маргарина порубит с 1 стаканом муки, влить 1 стакан кефира и добавить примерно 3 стакана муки, перемешать, скатать в шавр и на 30 мин в холодильник, тесто будет немного слоеное, очень вкусно.
200 рамм маргарина порубит с 1 стаканом муки, влить 1 стакан кефира и добавить примерно 3 стакана муки, перемешать, скатать в шавр и на 30 мин в холодильник, тесто будет немного слоеное, очень вкусно.
Ответ от Sv_1804[гуру]
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 ч. ложки соли
Всё хорошенько перемешать до однородной массы.
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 ч. ложки соли
Всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Ответ от Олюська[гуру]
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Ответ от Ёергей Альчека[эксперт]
Масло сливочное взбить в кастрюльке до белого цвета, постепенно добавить в него яйца, сметану, кефир, не переставая взбивать. Муку смешать с содой и сахаром, затем все продукты соединить, быстро замесить, дать теступостоять в прохладном месте в течение 30 мин, после чего можно готовить. 100г муки, 10г сахара, 0,1 соды, 50 сметаны, 0,5 яйца 10г кефира, 30г сливочного масла, соль.
Масло сливочное взбить в кастрюльке до белого цвета, постепенно добавить в него яйца, сметану, кефир, не переставая взбивать. Муку смешать с содой и сахаром, затем все продукты соединить, быстро замесить, дать теступостоять в прохладном месте в течение 30 мин, после чего можно готовить. 100г муки, 10г сахара, 0,1 соды, 50 сметаны, 0,5 яйца 10г кефира, 30г сливочного масла, соль.
Ответ от Инга[гуру]
Пицца бездрожжевая.
Ингредиенты:
1 яйцо, остальное вода - 3/4 чашки (чашка - 230 мл. )
Сметана - 2 ст. лож.
Сливочное масло - 6 ст. лож.
Мука пшеничная - 2,5 чашки.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сода пищевая - 0,5 ч. лож.
Приготовление:
Заложить ингредиенты в ведерко по рецепту. Режим "тесто". Программу можно выключить после последнего замеса и достать тесто (ведь тесто не нуждается в подъеме). Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы, сформировать бортик. Ингредиенты по вкусу. Выпекать в духовке при температуре 220*С в течении 20-25мин.
У меня в процессе приготовления произошел некий казус. Меня отвлекали и я вместо молока, налила воду. Но все получилось ОК.
Готовое тесто выложила в форму диаметром – 30 см. , смазала итальянским томатным соусом.
Начинка:
салями с/к - 100 г.
помидор - 1шт.
зелень петрушки
сыр моцарелла - 150-200г.
Получилось очень вкусненько
Пицца бездрожжевая.
Ингредиенты:
1 яйцо, остальное вода - 3/4 чашки (чашка - 230 мл. )
Сметана - 2 ст. лож.
Сливочное масло - 6 ст. лож.
Мука пшеничная - 2,5 чашки.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сода пищевая - 0,5 ч. лож.
Приготовление:
Заложить ингредиенты в ведерко по рецепту. Режим "тесто". Программу можно выключить после последнего замеса и достать тесто (ведь тесто не нуждается в подъеме). Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы, сформировать бортик. Ингредиенты по вкусу. Выпекать в духовке при температуре 220*С в течении 20-25мин.
У меня в процессе приготовления произошел некий казус. Меня отвлекали и я вместо молока, налила воду. Но все получилось ОК.
Готовое тесто выложила в форму диаметром – 30 см. , смазала итальянским томатным соусом.
Начинка:
салями с/к - 100 г.
помидор - 1шт.
зелень петрушки
сыр моцарелла - 150-200г.
Получилось очень вкусненько
Ответ от Ђатьяна Сорокина[новичек]
много лет готовлю именно эту пиццу, нравится всем, готовится быстро.
1 ст ряженки
1 яйцо
щепотка соды, соли и сахара
муки- как на оладьи
тесто не должно быть густым.
Тесто выкладываю на протвинь, можно сказать даже размазываю и на
минут 5 в духовку, что бы тесто взялось. и потм смело выкладываю все, что есть в холодильнике-твоя фантазия.
много лет готовлю именно эту пиццу, нравится всем, готовится быстро.
1 ст ряженки
1 яйцо
щепотка соды, соли и сахара
муки- как на оладьи
тесто не должно быть густым.
Тесто выкладываю на протвинь, можно сказать даже размазываю и на
минут 5 в духовку, что бы тесто взялось. и потм смело выкладываю все, что есть в холодильнике-твоя фантазия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пиццы на кефире?
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...
спросили в Пицца
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
спросили в Хлеб Закваска
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Дрождевое тесто для пирожков Подскажите, как сделать дрожжевое тесто для пирожков? Дрожжи Сан-момент
Тесто Как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вы умеете готовить пиццу в домашних условиях как в пиццериях дайте рецептик
Гарантия хорошей пиццы - это хорошее дрожжевое тесто и много начинки (кто какую любит)...
Я
подробнее...
Подскажите как делать хорошее, мягкое, вкусное тесто для пирожков с капустой?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Выпечка Сафи
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час.
подробнее...
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке.
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час.
подробнее...