тесто на лагман вручную



Автор Maverick задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить лагман правельно и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Лагман - "вручную вытянутая лапша".
Для начала нужно замесить крутое тесто на солёной воде. И добавляют яйцо (тесто становится вкуснее и красивее по цвету) , некоторые добавляют только белок. С полчаса тесто "отдыхает".
1.Берут "отдохнувшее" тесто. Формируют его в виде толстой лепёшки (не важно, какой формы, хоть квадратом) .
2. Хорошо смазывают растительным маслом.
3. Делят его на несколько полосок, шириной 5-8 см.
4. Каждой полоске придают форму колбаски (помните, как пластилином катают колбаски? )
5. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягивают её.
Не пытайтесь сразу получить тонкую лапшу - напрасные усилия!
6. Сложите полученную длинную толстую макаронину змейкой в чашку, обильно смажьте маслом. Накройте, желательно целлофаном, чтобы тесто не проветрилось. Так поступают с каждой колбаской. Оставляем тесто опять отдохнуть, на минут 15.
7. Затем берут с чашки конец одной лапши и двумя руками вытягивают её, вытаскивают из посуды, как можно на большее расстояние от неё. Так поступают по очереди с каждой нашей макарониной, которая постепенно превратится в тонкую лапшу. Пока вы, таким образом, вытащите последнюю макаронину, предыдущие уже немного отдохнут и их можно будет заново "пропустить" через руки. Кстати, лагман можно тянуть и в 4 и в 6 рук. К процессу вытягивания обычно присоединяются домочадцы.
8. Эту процедуру повторяют несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид.
9. Готовую вытянутую лапшу собирают следующим образом: берут один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой берут лапшу на расстоянии 40-50 см. (можно и меньше). И таким образом то левой, то правой рукой "собирают лапшу", пока она не закончится.
10. Несколько раз отбивают лапшу, ударяя ею об стол.
11. Опускают в кипящую подсоленную воду.
12. При помощи китайских палочек или вилки несколькими движениями нужно расправить лапшу в воде.
13. Как только лапша всплывёт наверх, тут же дуршлагом снять её. Огонь должен быть сильным. И следите за тем, чтобы тесто не переварилось - оно должно быть жёстким, упругим.
14. Сварив одну лапшу, берутся за другую. Также собирают, отбивают, опускают в кипящую воду.
15. Сваренный готовый лагман некоторые промывают под краном - в холодной воде, а некоторые смазывают растительным маслом.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом) .
В лагман добавляются пряности и зелень.
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Способ приготовления:
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
Сварить мясной бульон.
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородка х.
Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.
Добавить помидоры или томатную пасту.
Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
В тарелку выкладываем лапшу.
Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Дильбар[гуру]
у нас в Ташкенте готовят не замарачиваясь- тесто как на пельмени только соли чуть побольше, раскатать в круг подпылить мукой и навернуть его на скалку, скалку вытащить, а получившийся рулет из теста нарежте шириной 0,5 см, встряхните их получится длинная лапша, отварите в солёной воде воду слейте полейте лагман 1 ст. ложкой масла растительного.
Важда- т. е. подлива - в 100 гр-х растительного масла обжарьте 50 гр жира нутряного любого, шкварки выньте и ложите туда для жарки на умеренном огне в одном казанке мясо любое нарезанное кубиками 300- 400 гр и следующие мелко нарезанные овощи друг за другом - чеснок 2-3 зубчика, лук 1 головка, помидорка 1 шт, болкарский перец 1 шт, морковка 1 шт, 1 лист не (большой) капусты кочанной, 1 малюсенький баклажан ( зимой ещё картошку и редьку зелёную) , всю эту красоту жарите проворачивая шумовкой до исчезновения сока, затем наливаете воды кипяток 1-1,5 литра и тушите до готовности за 10-15 мин до окончания добавить сухие приправы анис 1 чайная ложка без верха и звёздочку для лагмана, зелень сельдерей, укроп, кинза, посолить, поперчить по вкусу залить лагман подоивой и 1 чайной ложкой уксуса ( уксус- в бутылку нарезать чеснок, горький перец красный, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздички, кинза семена сухие- залить уксусом столовым дать настояться 30 мин)

Ответ от Ира[мастер]
На 4 порции
Мука пшеничная - 550 г, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л. , баранина - 440 г, лук репчатый - 1,5 шт. , чеснок - 2-3 дольки, томат-пюре-1,5 ст. л. , уксус - 4 ст. л. , бульон - 2 стакана, перец красный - по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана) .
Приготовление:
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Лагман по-домашнему
Ингредиенты
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Поэтапное приготовление блюда Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лагман правельно

лагман/ рецепт приготовления
Источник: Приятного аппетита
подробнее...
спросили в Другое Лагман
как правильно приготовить лагман

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100716-lagman/

* Очень вкусным получается
подробнее...

что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...

История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...

Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бешбармак
Что любят кушать казахи?
Любимое блюдо казахов – мясо. А самое любимое… много мяса. Мясо и тесто… вот так можно определить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*