тесто на пиве



слоеное тесто на пиве

Автор Галина Иванникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом приготовления теста на пиве и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Слоеное тесто на пиве
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.
-------------------------
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Тесто:
150 г замороженного маргарина
100 мл пива
2-2,5 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
Начинка:
2 -3 картошки
500-600 г фарша (у меня смешанный)
1-2 луковицы
200 г феты
пучок укропа
соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
2-3 зубчика чеснока
150-200 г тёртого сыра
Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока
кунжут
Тесто:
Замороженный маргарин натереть на тёрке
Добавить муку с разрыхлителем.
Растереть в крошку.
Влить пиво и вымешать.
Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:
Картошку сварить до полуготовности.
Очистить и дать остыть.
Порезать большими квадратиками.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить фарш и снова слегка обжарить.
Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать.
Фету нарезать квадратиками.
Укроп мелко порубить.
В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать.
Собираем пирожок:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики.
Сверху выложить начинку.
Присыпать тёртым сыром.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.
Хорошенько защипать края.
Желток взболтать с молоком и залить этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности)
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Ответ от DEKADAHC[гуру]
Я готовлю на пиве очень вкусный хлеб!! ! рецепт на 1 булку хлеба
450 г муки
50 г светлого коричневого сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
3/4 ч ложки соли
350 мл светлого пива
60 г растопленного сливочного масла или маргарина
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром форму для кекса размером 23x12 см. В большой миске смешайте муку коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и растопленное масло, быстро замесите тесто (тесто будет комковатым) .
2. Влейте тесто в форму для кекса и пеките 40 минут до тех пор, пока хлеб не станет румяным и деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Охладите хлеб в форме на решетке 5 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.

Ответ от Ольга Боева[гуру]
ТРУБОЧКИ
1/2 бутылки пива
3,5 ст. муки
500 гр. маргарина
Маргарин натереть на терке, замесить тесто, на 1 час выставить на холод.
Раскатываем лепешку, затем сворачиваем конвертом и раскатываем еще раз и так повторить 3-4 раза. Получится слоеная лепешка. Эту лепешку разделить на треугольники. На острый конец треугольника положить повидло, зактурить трубочку.
Выпекать до румяного цвета, сверху посыпать сахарной пудрой.
тесто на пиве
Приятного аппетита!
КУРИЦА С РИСОМ В ПИВЕ
Разделать курицу, уложить в форму, слегка подсолить, добавить лук, морковь, залить пивом, поставить в духовку (не накрывать). Когда курица будет готова, вынуть форму, насыпать туда рис 1 - 1,5 стакана, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Нечто[гуру]
Полтора стакана муки перетереть с пачкой маргарина, добавить пол стакана пива, замесить, поставить на 1 час в холодильник, раскатать, вырезать маленькие кружки, обмакнуть их в сах. песок и выпекать, получается как слоеное печенье. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления теста на пиве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*