тесто для вареников
Автор Sallily задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите лучший рецепт теста для вареников. и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана
- вода - 1/2 или 3/4 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
Описание блюда
Рецепты: тесто для вареников яичное
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Вареники с картофелем
Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять или протереть через сито, посолить, и поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить тесто для вареников, разделать вареники, положив в каждый по ложке начинки, чтобы они были полными, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
Вареники с картофелем и творогом
Такие вареники готовятся так же, как вареники с картофелем.
Для начинки используется творог и отварной картофель, взятые в равных весовых пропорциях. Начинку посолить, поперчить и добавить по вкусу рубленую зелень. Такая начинка может быть и сладкой.
Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
Вареники с картофелем и грибами
Приготовить начинку. Картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками. свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, досолить в поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком.
Если вареники с картошкой, то очень хорошо добавить в тесто вместо воды отвар, в котором вы варили картофель. А в остальном - так же как на пельмени - яйцо, соль, мука.
если есть возможность купи хлебопечь с функцией тесто прикольная вещь засыпал все и через ас достал тесто на любой вкус и цвет. А если руками, то 2 яйца, вода теплая 100 гр. , соль щепотка и мука.
Тесто заварное для вареников
650 г муки,
2 яйца,
1,5 стакана воды,
2/3 ч. ложки соли
Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку. Тщательно перемешать и добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
подскажите рецепт теста для вареников Спасибо
Тесто для вареников. 0,5 л простокваши, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки
подробнее...
Как готовить тесто для вареников?
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как делать тесто для вареников
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное
подробнее...
как сделать тесто для вареников?
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
2 ложки сахара.
подробнее...
Как сделать тесто для вареников?
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...
Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
можно ли сделать тесто для вареников без яиц?
конечно можно!
2-3 стакана муки
2-3 ст. лож. растительноего масла
1-1,5 стакан
подробнее...
лучшее тесто для вареников с капустой, плиз
попробуйте добавить в традиционное тесто на воде пару-тройку столовых ложек майонеза, вам
подробнее...