Автор Алёна Ярош задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тирамису-что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[эксперт]
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
сырный тортик )
пирожное итальянского присхождения
вкусненькое пироженько
Творожный десерт, типа пирожного
Десерт:)
Конфеты такие ела.. . Вкуснотища!
Ой, это такая вкуснятина! я его делаю по праздникам.Тирамису - это классический итальянский десерт. Бисквит пропитывается крепким кофе и коньяком и слои промазываются кремом из сливочного сыра МАСКАРПОНЕ.
сырный тортик ) он самый вкусныыыый
Новое лакомство, попав в Венецию, особенно было в чести у местных куртизанок, которые потчевали им своих клиентов. И это неспроста!
Оказалось, что входящие в его состав калорийный сливочный сыр, кофе и какао действуют на мужчин весьма возбуждающе, и они становятся более щедрыми.
Но все же главная причина, по которой тирамису стал любимым деликатесом, кроется в его вкусе.
В XIX веке его готовили и в других европейских странах. Ну а в меню итальянских ресторанов он присутствует всегда.
Главные ингредиенты тирамису - жирный сливочный сыр маскарпоне и ванильное печенье савоярди, которые делают только в Италии.
Впрочем, любители домашней готовки вполне могут обойти эту сложность, заменив маскарпоне густой рыночной сметаной, а савоярди - бисквитным печеньем или коржами для торта.
Коржи пропитывают смесью крепкого эспрессо и спиртного - портвейна, коньяка или ликера (в классическом варианте используют сладкое сицилийское вино марсала) .
Сверху кладут толстый слой крема из маскарпоне (или густой сметаны) и яичных желтков, взбитых с сахаром и ванилином.
Потом посыпают шоколадной крошкой или тертым миндалем и ставят охлаждаться на 6-8 часов.
Блюдо можно украсить кусочками самых разных фруктов - персика, ананаса, апельсина, киви.
В дорогих ресторанах популярен тирамису со свежими ягодами - клубникой, малиной или черникой.
Иногда в маскарпоне добавляют пюре из растертых ягод - этот вариант называется "цветным".
Сегодня тирамису - это не только торты и пирожные. Часто его, как и в старину, готовят жидким - в этом случае сыр размешивают с кофейным ликером, молоком и ванильным мороженым, раскладывают в вазочки и посыпают шоколадной стружкой.
Я готовлю тирамису просто, без яиц и жирного маскарпоне. Здесь фото
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Ой, это такая вкусняшка!!!
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
чем тирамису с яйцами отличается от тирамису со сливками? =) не пробовала-не знаю
ничем, потому что это одно и то же тирамиссу: в ингридиентах и яйца и сыр маскарпоне
подробнее...
Где купить 2 моих любимых торта тирамису и чизкейк???
Я пробовала в Азбуке вкуса торты с надписью "чизкейк" на этикетке и могу сказать, что это близко не
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...