тирамису 7say
Автор Лиля Шарафеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тирамису? Я пообещала, а дешевого рецепта найти немогу ( и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Тирамису бывает на маскарпоне (жирных сливках) и на страчиателле (винно-яичном соусе) . С маскарпоне вкуснее (ИМХО) , а на страчиателле - дешевле.
Но без савоярди и взбитых сливок не обойтись. .
Вместо савоярди, правда, можно взять печенье "ленинградское" - очень похоже по вкусу, но не по форме.
Для страчиателлы нагреть до кипения белое сладкое вино, взбивая его венчиком, добавить сахар и растертые с ним жетки. Нагреть до загустения, охладить, добавить взбитые сливки.
Печенье смочить в смеси кофе и вина (или ликера) , уложить в форму один слой, затем - слой крема, затем опять - печенье, закончить кремом, посыпать како, шоколадом или корицей. Охладить и подать.
Тирамису бывает на маскарпоне (жирных сливках) и на страчиателле (винно-яичном соусе) . С маскарпоне вкуснее (ИМХО) , а на страчиателле - дешевле.
Но без савоярди и взбитых сливок не обойтись. .
Вместо савоярди, правда, можно взять печенье "ленинградское" - очень похоже по вкусу, но не по форме.
Для страчиателлы нагреть до кипения белое сладкое вино, взбивая его венчиком, добавить сахар и растертые с ним жетки. Нагреть до загустения, охладить, добавить взбитые сливки.
Печенье смочить в смеси кофе и вина (или ликера) , уложить в форму один слой, затем - слой крема, затем опять - печенье, закончить кремом, посыпать како, шоколадом или корицей. Охладить и подать.
Ответ от Елена Казак[гуру]
«Десерт по мотивам тирамису»
Это очень простой рецепт, в котором ингредиенты взаимозаменяемы, так что каждый сможет найти себе вариант по вкусу ))
Продукты: савоярди (можно испечь самим или заменить бисквитом) , маскарпоне (можно заменить Буко, Альметте и т. п. , или сделать только из сметаны 20-30% жирности, на худой конец взять гомогенизированный творог) , сахарная пудра, сметана, ликер или сироп от конс. фруктов/варенья, ягоды или фрукты, желатин.
Примерное количество продуктов - 250-400 г сыра, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сах. пудры, 1-2 пачки желатина
Взять форму, при необходимости застелить ее пищевой пленкой.
У меня десерт с клубникой - нужно ее вымыть, обсушить и нарезать. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, свежие или консервированные.
Маскарпоне смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Соотношение на ваш вкус. Можно смешать сыр и сметану в соотношении 1 к 1, можно сыра взять больше. В четверти или половине стакана кипяченной воды развести желатин, приготовить согласно инструкции и смешать его с сыром и сметаной. Крем готов.
Немного крема (несколько столовых ложек) налить на дно формы.
В неглубокую тарелку налить несколько ложек ликера или сиропа. Обмакиваем в него савоярди или брусочки бисквита и укладываем в форму.
Далее слоями: крем, фрукты, крем, савоярди, крем и т. д. , сколько слоев поместится, закончить нужно кремом.
И убираем в холодильник до застывания. Потом украсить по желанию. Очень вкусно получается!
«Десерт по мотивам тирамису»
Это очень простой рецепт, в котором ингредиенты взаимозаменяемы, так что каждый сможет найти себе вариант по вкусу ))
Продукты: савоярди (можно испечь самим или заменить бисквитом) , маскарпоне (можно заменить Буко, Альметте и т. п. , или сделать только из сметаны 20-30% жирности, на худой конец взять гомогенизированный творог) , сахарная пудра, сметана, ликер или сироп от конс. фруктов/варенья, ягоды или фрукты, желатин.
Примерное количество продуктов - 250-400 г сыра, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сах. пудры, 1-2 пачки желатина
Взять форму, при необходимости застелить ее пищевой пленкой.
У меня десерт с клубникой - нужно ее вымыть, обсушить и нарезать. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, свежие или консервированные.
Маскарпоне смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Соотношение на ваш вкус. Можно смешать сыр и сметану в соотношении 1 к 1, можно сыра взять больше. В четверти или половине стакана кипяченной воды развести желатин, приготовить согласно инструкции и смешать его с сыром и сметаной. Крем готов.
Немного крема (несколько столовых ложек) налить на дно формы.
В неглубокую тарелку налить несколько ложек ликера или сиропа. Обмакиваем в него савоярди или брусочки бисквита и укладываем в форму.
Далее слоями: крем, фрукты, крем, савоярди, крем и т. д. , сколько слоев поместится, закончить нужно кремом.
И убираем в холодильник до застывания. Потом украсить по желанию. Очень вкусно получается!
Ответ от Ксюня брюнетка))[гуру]
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!
Простой десерт, а вид сногсшибательный!
Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка! И продукты простые. .
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр. ) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав
«постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья
(2,5 шт) . Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять
выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5
шт.) . Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные
пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с
десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с
помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на
блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной
клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису!
Простой десерт, а вид сногсшибательный!
Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка! И продукты простые. .
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр. ) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав
«постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья
(2,5 шт) . Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять
выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5
шт.) . Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные
пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с
десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с
помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на
блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной
клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
Ответ от Леопольд[новичек]
Рецептик предельно прост, любые бисквитные печеньки или готовые коржи, если не найдете бисквитных палочек, макаете в такой сиропчик: бокал крепкого кофе со сгущенкой и ложки 2-4 "Амаретто", или вместо сгущенки и Амаретто 4 ложки ликера "Бейлиз, "взбиваете маскарпоне с сахарной пудрой и промазываете слои, охладить пару часиков, присыпать какао порошком перед подачей
Рецептик предельно прост, любые бисквитные печеньки или готовые коржи, если не найдете бисквитных палочек, макаете в такой сиропчик: бокал крепкого кофе со сгущенкой и ложки 2-4 "Амаретто", или вместо сгущенки и Амаретто 4 ложки ликера "Бейлиз, "взбиваете маскарпоне с сахарной пудрой и промазываете слои, охладить пару часиков, присыпать какао порошком перед подачей
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
вот по этому рецепту делаю ссылка
по деньгам около 400 рублей
вот по этому рецепту делаю ссылка
по деньгам около 400 рублей
Ответ от Котофея[гуру]
у меня выходит рублей 200. Если в Ашане покупать маскарпоне и печеньки "Дамские пальчики" (Леди фингер)
Сначала заварить крепкий кофе, остудить.
4 яйца (отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой (75гр) Туда же добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы. Белки взбить очень хорошо, до "снега", аккуратно ввести их в желтково-сырную массу, движениями снизу вверх.
Теперь кунаем печеньки в кофе (быстро) и выкладываем в какую нибудь форму (у меня просто пластиковый контейнер) . Положили слой - залили кремом, следующий слой - снова крем. Все. В холодильник. Через несколько часов посыпаю какавой. Лучше, чтобы десерт постоял более суток, он тогда плотнее
Есть у меня хитрость - я добавляю не алкоголь ( в кофе, да по-рецепту надо, но не обязательно) а ромовый экстракт. В Чехии прикупила- есть ли он у нас- не знаю
у меня выходит рублей 200. Если в Ашане покупать маскарпоне и печеньки "Дамские пальчики" (Леди фингер)
Сначала заварить крепкий кофе, остудить.
4 яйца (отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой (75гр) Туда же добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы. Белки взбить очень хорошо, до "снега", аккуратно ввести их в желтково-сырную массу, движениями снизу вверх.
Теперь кунаем печеньки в кофе (быстро) и выкладываем в какую нибудь форму (у меня просто пластиковый контейнер) . Положили слой - залили кремом, следующий слой - снова крем. Все. В холодильник. Через несколько часов посыпаю какавой. Лучше, чтобы десерт постоял более суток, он тогда плотнее
Есть у меня хитрость - я добавляю не алкоголь ( в кофе, да по-рецепту надо, но не обязательно) а ромовый экстракт. В Чехии прикупила- есть ли он у нас- не знаю
Ответ от филин филин[гуру]
неужто все так плохо что дешевые надо составляющие. кафно будет из дешевых
неужто все так плохо что дешевые надо составляющие. кафно будет из дешевых
Ответ от Illegally ....[активный]
Нам понадобится:
400 гр. печенья савоярди ( еще его называют дамские пальчики)
6 яиц
1 чашка кофе ( в Италии кофе
для тирамису варят именно в турке, но турки у меня нет поэтому кофе варила
кофеварка)
120 гр. сахара
500 гр. маскарпоне
какое не сладкое
Приготовление:
Яйца пусть вначале постоят при
комнатной температуре около 20-30 минут.
Отделим желтки от белков в разную
посуду. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
Затем взобьем в густую пену белки с сахаром. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем аккуратно.
Добавляем в смесь желтков и маскарпоне взбитые в крепкую пену белки с
сахаром.
Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Теперь начинаем собирать наш десерт.
К этому времени кофе должен быть сварен и быть теплым. По желанию его можно
подсластить, а можно и нет. Я не добавляла в кофе сахар, десерт получается тогда
менее сладким. Ну а вы можете попробовать один раз не добавлять, а в другой
добавить и решить как вам вкуснее. Быстро обмакиваем савоярди в кофе и кладем в форму. Обмакивать печенье
буквально секунду потому что если дольше оно просто развалится.
Выкладываем первый ряд в форму.
Затем смесь с маскарпоне.
Посыпаем какао. Я это делала с помощью маленького ситечка.
Выкладываем второй слой савоярди сверху.
Опять смесь с маскарпоне и посыпаем какао.
Теперь форму заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3
часа.
Спустя 3-4 часа наслаждаемся тирамису. А к нему у меня было .
Нам понадобится:
400 гр. печенья савоярди ( еще его называют дамские пальчики)
6 яиц
1 чашка кофе ( в Италии кофе
для тирамису варят именно в турке, но турки у меня нет поэтому кофе варила
кофеварка)
120 гр. сахара
500 гр. маскарпоне
какое не сладкое
Приготовление:
Яйца пусть вначале постоят при
комнатной температуре около 20-30 минут.
Отделим желтки от белков в разную
посуду. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
Затем взобьем в густую пену белки с сахаром. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем аккуратно.
Добавляем в смесь желтков и маскарпоне взбитые в крепкую пену белки с
сахаром.
Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Теперь начинаем собирать наш десерт.
К этому времени кофе должен быть сварен и быть теплым. По желанию его можно
подсластить, а можно и нет. Я не добавляла в кофе сахар, десерт получается тогда
менее сладким. Ну а вы можете попробовать один раз не добавлять, а в другой
добавить и решить как вам вкуснее. Быстро обмакиваем савоярди в кофе и кладем в форму. Обмакивать печенье
буквально секунду потому что если дольше оно просто развалится.
Выкладываем первый ряд в форму.
Затем смесь с маскарпоне.
Посыпаем какао. Я это делала с помощью маленького ситечка.
Выкладываем второй слой савоярди сверху.
Опять смесь с маскарпоне и посыпаем какао.
Теперь форму заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3
часа.
Спустя 3-4 часа наслаждаемся тирамису. А к нему у меня было .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тирамису? Я пообещала, а дешевого рецепта найти немогу (
Чем можно заменить печенье савоярди? Тоже для тирамису
если заменить печенье на другое, то получится уже не тирамису. Савоярди немного отличается от
подробнее...
А где можно купить печенье Савоярди для Тирамису?
В магазине я ни разу не видела такого.. .
ДЕСЕРТ ---ТИРАМИСУ
Что потребуется :
подробнее...
приготовление тирамису - боюсь сырых яиц
Тирамису можно сделать и без яиц. Мы нашли рецепт без яиц и разницы не заметили. Получается ничуть
подробнее...
как можно приготовить крем для тирамису в домашних условиях?
Если ты имеешь ввиду чем можно заменить Маскарпоне, то у меня есть вот такой рецептик творожного
подробнее...
дайте рецепт Тирамису без Маскарпоне
Ингредиенты для "Тирамису эконом-класса"
Сливки — 3 стак.
Масса творожная — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...