Автор Nakara_1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Настаящее тирамису подают в бокале или в виде пирожного? и получил лучший ответ
Ответ от Ладри[эксперт]
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп) . Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Тирамису - это савоярди ( бисквитное печенье) политое специально приготовленным кремом
точно незнаю, я ела в бокале.
в виде пирожного.
В виде пирожного!
В бокале
и так и так...)
я в бокале ела
В виде пирожного!
по-разному, главное что б состав был правильный
в пивной кружке в виде холодца!
десерт -Это пирожное или тортик!
Про настоящее не знаю, мне больше нравится в виде пирожного
Я кушала в бокале
В бокале обычно за границей подают, а у нас в виде пироженого на тарелочке)Но вообще это бисквит, пропитанный кофе и коньяком с Маскарпоне
Конечно же тирамису в виде пироженого