тирамису в бокале



Автор Nakara_1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Настаящее тирамису подают в бокале или в виде пирожного? и получил лучший ответ

Ответ от Ладри[эксперт]
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп) . Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Тирамису - это савоярди ( бисквитное печенье) политое специально приготовленным кремом

Ответ от Ѝва[новичек]
точно незнаю, я ела в бокале.

Ответ от ...The Little Bird...[гуру]
в виде пирожного.

Ответ от Иришка[активный]
В виде пирожного!

Ответ от Олейник Евгений[активный]
В бокале

Ответ от Mas ko[новичек]
и так и так...)

Ответ от Secret[гуру]
я в бокале ела

Ответ от Ксюша[гуру]
В виде пирожного!

Ответ от Ксюха[гуру]
по-разному, главное что б состав был правильный

Ответ от Вадим Юрьевич[гуру]
в пивной кружке в виде холодца!

Ответ от **Natik55999**[мастер]
десерт -Это пирожное или тортик!

Ответ от Настена- сластена[гуру]
Про настоящее не знаю, мне больше нравится в виде пирожного

Ответ от Grim loch[гуру]
Я кушала в бокале

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
В бокале обычно за границей подают, а у нас в виде пироженого на тарелочке)Но вообще это бисквит, пропитанный кофе и коньяком с Маскарпоне

Ответ от Klava klavina[активный]
Конечно же тирамису в виде пироженого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Настаящее тирамису подают в бокале или в виде пирожного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*