титруемая кислотность



Ph метр для молока

Автор Падушко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как с помощью химии определить прокисло ли молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Новиков[гуру]
Кислотность — показатель свежести молока, В молоке определяют титруемую и активную кислотность.
Активная кислотность определяется концентрацией свободных ионов водорода и выражается водородным показателем в единицах рН.
В свежем молоке рН = 6,68,то есть молоко имеет слабо-кислую среду. Активная кислотность определяется потенциометрическим методом на рН-метре.
Титруемая кислотность измеряется в градусах Тернера (°Т) . В соответствии с ГОСТ 3624 титруемая кислотность показывает количество кубических сантиметров децинормального (0,1 N) раствора щёлочи, пошедших на нейтрализацию 100 см³ молока или 100 г продукта с двойным объёмом дистиллированной воды в присутствии индикатора фенолфталеина. Момент окончания титрования — это появление слабо-розового окрашивания, которое не исчезает в течение 1 минуты. Титруемая кислотность свежевыдоенного молока = 16—18°Т, допустимое значение для нормального молока 15,99—20,99°Т .
В западных странах используют другие единицы измерения титруемой кислотности:
градусы Соксклета-Хенкеля (°SH)- Германия, Чехия, Польша, Словакия. При определении этой кислотности используют щёлочь 0,25N.
Лучше всего кислотность определять с помощи прибора PH метра. Причём существуют специальные PH метры для молока. С помощью универсальной индикаторной бумаги можно наловчится определять PH с точностью до 0,5 едениц PH. Считаю лучшим, и точным, для домашнего применения способ титрования.
Источник: Викпедия.

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
а чо на вкус е можно определить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как с помощью химии определить прокисло ли молоко?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*