Коричневый toffee
Автор ...Ночь... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое тоффи ?*Часто встречаю в рецептах.. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ольнева[гуру]
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды
Ответ от Наташа Бро[активный]
Стар против сил зла ))
Стар против сил зла ))
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ТОФФИ - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды.
ТОФУ - соевый творог
ТОФФИ - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды.
ТОФУ - соевый творог
Ответ от Nana[гуру]
В октябре сахарным кленом только любуются, а вот в марте из него добывают уникальный в своем роде сок, гораздо более сладкий, чем сок березы или других американских и европейских видов клена. Добытый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп: из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа – это не только предпринимательство. Это и своего рода национальный праздник франкоканадцев и части англоканадцев, – праздник семейный, особенно любимый детьми. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок (а для этого надо, чтобы уже начало припекать солнце, а на земле в лесу еще лежал бы снег: обычно так бывает в конце марта) тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря» . На полянках возле «сахарных домиков» , где в котлах бурлит собранный (по трубочкам из насечек в стволах) кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара – «тир» (по-французски) , или «тоффи» (по-английски) . Вкус этого лакомства – а его добавляют во многие блюда канадской кухни, кленовым сиропом поливают и мороженое, и блины, и даже ветчину – всегда напоминает канадцам детство и семейные праздники в «сахарных домиках»
В октябре сахарным кленом только любуются, а вот в марте из него добывают уникальный в своем роде сок, гораздо более сладкий, чем сок березы или других американских и европейских видов клена. Добытый сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп: из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа – это не только предпринимательство. Это и своего рода национальный праздник франкоканадцев и части англоканадцев, – праздник семейный, особенно любимый детьми. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок (а для этого надо, чтобы уже начало припекать солнце, а на земле в лесу еще лежал бы снег: обычно так бывает в конце марта) тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря» . На полянках возле «сахарных домиков» , где в котлах бурлит собранный (по трубочкам из насечек в стволах) кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара – «тир» (по-французски) , или «тоффи» (по-английски) . Вкус этого лакомства – а его добавляют во многие блюда канадской кухни, кленовым сиропом поливают и мороженое, и блины, и даже ветчину – всегда напоминает канадцам детство и семейные праздники в «сахарных домиках»
Ответ от Ekobra[гуру]
Насколько я знаю, тоффи- это мягкая карамель, с шоколадным вкусом (если речь идёт о рецептах десертов)
Насколько я знаю, тоффи- это мягкая карамель, с шоколадным вкусом (если речь идёт о рецептах десертов)
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Не тоффи а тойф.
Соевый сыр.
Не тоффи а тойф.
Соевый сыр.
Ответ от Инноэль[гуру]
может тофу? так это соевый творог.
может тофу? так это соевый творог.
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ТОФФИ ИЗ ПЕРСИКОВ И МИНДАЛЯ
( Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды )
Ингредиенты:
2 банки (по 400 г) консервированных половинок персиков, 1 чайная ложка сливочного масла.
Смесь для тоффи:
50 г сливочного масла, 43 г сахарной пудры, 50 г взбитых сливок, 1 столовая ложка муки, 35 г миндальных хлопьев или измельченного миндаля.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом теплоупорное блюдо. Достаньте половинки персиков и подсушите. Когда персики подсохнут, уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз.
2. Чтобы приготовить смесь для тоффи, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут.
3. Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладите.
Вариации:
Вместо половинок персиков можно использовать груши, яблоки или колечки ананаса, свежие или консервированные. На 4-6 порций.
ТОФФИ ИЗ ПЕРСИКОВ И МИНДАЛЯ
( Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и вареной смеси из сахара и воды )
Ингредиенты:
2 банки (по 400 г) консервированных половинок персиков, 1 чайная ложка сливочного масла.
Смесь для тоффи:
50 г сливочного масла, 43 г сахарной пудры, 50 г взбитых сливок, 1 столовая ложка муки, 35 г миндальных хлопьев или измельченного миндаля.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом теплоупорное блюдо. Достаньте половинки персиков и подсушите. Когда персики подсохнут, уложите их на подготовленное блюдо срезанной частью вниз.
2. Чтобы приготовить смесь для тоффи, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Положите оставшиеся ингредиенты, помешайте и варите несколько минут.
3. Залейте персики соусом. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладите.
Вариации:
Вместо половинок персиков можно использовать груши, яблоки или колечки ананаса, свежие или консервированные. На 4-6 порций.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое тоффи ?*Часто встречаю в рецептах..
Что такое тоффи???
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...
спросили в Банан Ириски
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
спросили в Другое
Как называются куклы кошки???
Catwalk Kitties (Стильные кошки, Кошечки с подиума, или просто Подиум в русифицированной версии) —
подробнее...
Как называются куклы кошки???
Catwalk Kitties (Стильные кошки, Кошечки с подиума, или просто Подиум в русифицированной версии) —
подробнее...