толстолобик рецепт
Автор PEGAS задал вопрос в разделе Вторые блюда
как лучше всего приготовить толстолобика? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- укроп (зелень) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
зделай селедку
отрезать голову, чешую не чистить! живот не разрезать, вынуть внутренности через дыру от головы. Туда сунуть пучок укропа. саму рыбу не солить. На сковороду насыпать слой слои, обвалять рыбу. поставить в духовку и запечь. Минут 20-25. Соль станет коркой. Рыбу вынуть, корку оббить ножом. положить рыбу на тарелку и разрезать живот ножницами, раскрыв рыбу как книжку. Есть вилкой, до шкуры изнутри. Так же отлично получится карп или белый амур.
Толстолобик с шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик
- лук репчатый
- шампиньоны
- помидоры
- чеснок
- белое вино.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным
Отварной толстолобик с лимонным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 1 кг
для лимонного соуса:
- пшеничная мука - 20г
- репчатый лук - 30г
- петрушки (зелень) , сельдерей - по вкусу
- рыбный бульон
- овощи
- перец, лавровый лист
- лимонная кислота, лимон (тертая цедра) .
Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.
Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.
картофелем.
Толстолобик с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 500г
- толстолобик - 600г
для соуса:
- томатная паста - 200г
- петрушка (корень) - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 60г
- вода
- соль, черный перец (молотый) , сахар, лимонная кислота - по вкусу
- сливочное масло - 150г.
Обдайте баклажаны кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Толстолобик очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле. Положите слой баклажанов, а на них - толстолобика, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком.
Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.
Котлетки из толостолобика
Для фарша нам понадобится:
1кг филе толстолобика (без шкурки)
2 средние вареные картошки
2 ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке (у меня была вода, не охота было спускаться в магазин за молоком )
2 яйца
2 средние луковицы
1 маленькая сырая морковка
соль, перец черный
зелень петрушки, кинзы
Все ингридиенты пропускаем через электромясорубку дважды, за исключением 1 луковицы и морковки, которые мы трем на мелкой терке (да-да, лук тоже трем) и поджариваем немного на сливочном масле. Зелень мелко режем. Все смешиваем.. .
Затем сформировать котлетки любой формы, обвалять их в панировочных сухарях и на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом обжарить с двух сторон.
Рецепты из толстолобика
Мясо толстолобика нежное и жирное, поэтому подходит для жарки, запекания в духовке, варки на пару и т. д. Толстолобики бывают совсем мелкие (около 300г) , тогда в них много костей. Крупные рыбины (до 2-3 кг) на кухне предпочтительнее, т. к. в них меньше костей, из рыбины можно приготовить хорошие куски филе, которые маринуют, панируют и обжаривают на масле.
...
можно вот здесь посмотреть рецепты, как можно приготовить толстолобика.
элементарно, но вкусно:
выпотрошить и почистить рыбу, натереть внутри и снаружи солью с перцем.
На противень положить фольгу, сверху рыбу. Внутрь рыбы положить лук, чеснок и масло. Вокруг рыбы положить помидоры и оставшийся лук, загнуть края фольги и сверху всё залить сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
приятного аппетита
толстолобик, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чеснок, белое вино.
Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем
Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...
На что клюёт толстолобик?
#yaimg314934#
Технопланктон -это прессованный порошок в виде бочонков. Используют для
подробнее...
Рецепты корейских салатов???
Свекла по-корейский
• 500 г. свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/3 ч. л. красного
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь,
подробнее...
приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в
подробнее...
Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...