Блинчика
Автор Ольга михайловна Леденёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в воду, а молоко в муку
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блины плохо отстают от сковородки или рвутся при переворачивании - вбейте в тесто еще одно яйцо и муки.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Какой должна быть сковорода для блинов?
Удобнее всего жарить на двух раскаленных сковородках,
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковорода-ми небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10—12 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью.
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Смазка сковороды:
Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и сма-зать маслом, иначе блин пригорит.
при выпекании блины не должны "плавать" в масле.
Сковорода лишь промазана маслом, а не залита им. Для этого используют горбушку подсохшего черного хлеба, половинку крепкой луковицы или картошки, которые накалываются на вилку, и равномерно размазывают масло по сковородке тонкой пленочкой.
А можно и так: берется маленький кусочек - (примерно в половинку спичечного коробка) несоленого сала - насаживается на вилку и используется в качестве подмазки.
На молоке получаются очень тонкие блинчики, кроме того, в тесто надо влить подсол-нечное масло.
Блинчики **
Мука — 40 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт. , соль — 0,5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г.
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1 2 минуты, добавить молоко, перемешать и всы-пать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сково-роды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.
Блины русские масленичные тонкие традиционные =
На 15~20 блинов Ø20 см: мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. , моло-ко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты.
Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку.
Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
Тонкие блины без дрожжей на молоке
1 стакан молока, 2 яйца, мука.
Замешаем и пожарим, потом подадим с какой нибудь намазкой.
Блины тонкие
Продукты:
0,5 л молока,
3 яйца,
1 ст. л. крахмала,
5 ст. л. муки,
сахар, соль.
Приготовить тесто для блинов.
Жарить лучше на подсолнечном масле, получаются очень вкусные, тонкие блины.
Блинчики тонкие =
1 стакан муки, 3 яйца, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар - по вкусу.
Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1,5 стакана молока, муку. Всё хорошо раз-мешать и развести оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста.
Зажарить с обоих сторон.
Блинчики тонкие
1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, 3 яйца, сода, соль, сахар по вкусу.
Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку, соду.
Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вы-лить тонкий слой теста,
Запечь блинчики с обеих сторон.
Рецепт всегда один и тот же, все дело в способе приготовления!
Надо меньше теста на сковордку наливать и дать ему хорошо растечься. Для этого даже есть специальная палочка, чтоб тесто по сковороде размазывать, если найдете, можете купить.
Тонкие блинчики с творогом
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 ста-кана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести ос-тальным молоком, прибавляя
его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким но-жом, а сковороду быстро смазать
маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм) .
На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
Блины тонкие, хрустящие
Продукты:
2 стакана муки,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка сахарной пудры,
Соль на кончике ножа,
2 стакана воды,
1 ложка растительного масла.
Инструкции: Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой.
Добавьте ложку растительного масла.
Из-за того, что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
Блинчики тонкие на молоке =
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную темпера-туру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколь-ко приемов, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачива-нии.
Блины тонкие (можно и кружевные) =
Состав
мука – 300 г,
молоко – 500 мл,
яйца – 3 шт,
растительное масло – 3 столовых ложки,
сахар – 1-2 столовых ложки,
соль – 1 чайная ложка (без горки) ,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
2. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
3. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать
4. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
5. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежны-ми, тонкими и ажурными.
6. Влить растительное масло.
7. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
8. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем
растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луко-вицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смочен-ной в масле.
9. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного по-ворачивая сковороду.
10. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
11. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
12. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагре-тую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форе-лью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, гриб-ную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоко-ладом.
Блинчики тонкие для начинки =
Для блинчиков:
1,1/4—1,1/3 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, I ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2 3 ст. ложки растительного масла;
для обжаривания блинчиков: 100 г сливочного масла.
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пе-ну белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать.
Разливать тесто надо на раскаленную сковороду и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Классические тонкие блинчики =
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л. для теста + для жарки
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по гус-тоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от
размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цве-та.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не полу-чится.
Тонкие блины
Состав:
• 250 г муки
• 0,5 л молока
• 2-3 яйца
• пару капель растительного масла
• щепотка соли
Способ приготовления:
1. Яйца, растительного масла и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного
по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, разме-шивая, добавляют остальное молоко.
2. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагре-вают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Совет:
• Если тесто сильно крутое, добавьте минеральную воду.
• Если в тесто для выпечки блинчиков добавить взбитый белок, то блинчики будут на-много
вкуснее.
• Тесто для выпечки блинчиков должно свободно стекать с ложки, иначе блинчики будут внутри
сырые.
Просто блинчики
На 800-900 г муки: 4-5 яиц, 3-4 стакана молока, 400 г сливочного масло.
Растереть желтки с мукой, постепенно прибавить молоко, соль и растоплённое масло.
Когда всё хорошо размешается, совсем не останется комков, печь на горячих, смазанных маслом сковородках, наливая очень мало теста, чтобы блинчики были совсем тонкие.
Когда блинчики подрумянятся, перевернуть.
Подавать с вареньем или с сахаром.
Ирландские блинчики
1/4 литра молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, ще-потка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахар-ную пудру, мускатный орех и ром.
Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики.
Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона.
Блинчики с медом
На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлено-го масла для смазывания сковороды, четверть чайной ложки соли.
Три яичных желтка размешиваем в половине стакана молока, кладем соль, сахар и, по-мешивая, всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем, что-бы не было комков. Затем разводим тесто остальным молоком, вливая его постепенно, и до-бавляем взбитые в пену белки.
Сразу же можно начинать печь.
Печем блинчики тонкими, на разогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, складываем вчетверо, перекладываем в подогретое блюдо и накрываем чистой салфеткой. К столу подаем с медом или сахаром.
Блинчики цитрусовые
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
цедра 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта: на 25 шт.
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тес-то. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.
Блинчики тонкие на простокваше =
1,5 стакана муки, 0,5 литра простокваши, соль, 3 яйца, 2—3 столовых ложки сахара, ванилин, 100 граммов растопленного сливочного масла.
Яйца, соль, сахар хорошо стереть, добавить кислое молоко, затем всыпать просеянную муку и хорошо все тесто взбить, чтобы не было комков, масло влить в готовое тесто, хорошо перемешать и выпекать на очень горячей сковороде (можно ее не смазывать) .
Начинка: творог, мясо.
Подавать: со сметаной, медом, вареньем.
Блинчики тонкие
Ингредиенты:
1 стак. муки,
2 стак. молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
соль, сахар по вкусу,
Инструкции:
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко,
приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1 ст. ложку подс. масла.
Жарить на сковороде тонкие блинчики.
Блины на соде тонкие =
Состав: 210 г муки, 810 г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст. ложки подсолнечного масла
(Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой) .
Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать.
Положить 70 г (~1/2 стакана) муки и тщательно размешать.
Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить 130 г молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 70 г муки, размешать, 130 г молока, размешать, и опять – 70 г муки, размешать, 130 г молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции.
Для тонких блинов нужно добавить 420 г молока.
Тонкие блинчики =
Мука, 1 пакет кефира или кисловатого молока, 2 яйца, соль, сахар, сода гашёная уксу-сом, 2 ст. л. раст. масла.
Насыпаю муку в миску, засыпаю 1/2 ч л соды или порошка для выпечки, соль чуть чуть, сахара от души, ванилин. Все это перемешиваю.
2 яйца. Опять мешаю.
Потом добавляю потихонечку молоко (кефир). И размешиваю.
Пока тесто не становиться как жидкая сметана. Чем жиже тесто тем тоньше блинчики.
Добавляю в конце немного растительного масла. Размешал.
У меня сковорода тефлоновая поэтому ничего не мажу и не кладу.
На раскаленную сковородку выливаю пол половничка теста.
Покачали сковородочку чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Затем надо иметь терпение и не дергать блин каждую секунду. Как только сверху тесто перестало быть жидким а краешки чуть приподнялись, подцепила вилочкой (или лопаточкой) и ручками перевернула блин. Пару минут и тоже ручками сняла и на тарелочку.
Налил следующую порцию.
А этот блинчик обязательно смазать маслом сливочным.
Нежные блинчики на кефире =
Состав:
- 1 л. кефира
- 2 ст. муки
- 3-4 яйца (у меня были очень крупные яйца, поэтому я взял 3, если у вас средние, то ис-пользуйте - 4)
- 1ч. л. соли
- 7 ч. л. сахара
- ? ч. л. соды (не гасить)
- 7 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
В миске венчиком взбить яйца, всыпать соль, сахар, влить кефир и ещё раз всё хоро-шенько взболтать. Добавить муку и соду, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло и перемешать ещё раз.
Сковороду (лучше чугунную) нагреть, смазать маслом (только один раз) и выпекать бли-ны.
Примечание:
Из этого теста можно делать как тонкие, так и толстые блины.
Всё зависит от того, сколько теста налить на сковороду. Толстые блины выпекать под крышкой, на умеренном ог-не.
За счёт кефира, блинчики имеют небольшую кислинку и очень нежную текстуру, просто тают во рту.
Состав продуктов:
0,5 л молока;
1 стакан воды;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
300 г муки;
2-3 ст. л. растительного масла;
как приготовить блинный торт в домашних условиях:
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Просеять муку. Всыпать муку и соду в яйца с молоком и хорошо перемешать.
Добавить холодной воды и замесить тесто так, чтобы в нем не осталось комочков от муки.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Добрый день. Думаю вам придется по душе данный сайт . Найдете разнообразные рецепты приготовления блинчиков, да и еще с фотографиями. Рад был помочь.
Здрасьте я ваша тётя, блинчиками угостите?
Размечтался!!! Сам готовь:
для теста:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
-
подробнее...
Сколько калорий в 1 блинчике с мясом?
блинчик с творогом -195 к. , блинчик с маслом-235л. ну а с мясом-250-300 в зависимости от жирности
подробнее...
Может кто-нибудь знает, сколько примерно калорий в блинчике с творогом?(одном)
Один блинчик весит 50 грамм - 200 калорий
Начинка: творог сладкий 50 грамм - 100 калорий
подробнее...
Подскажите рецепт блинчиков из тыквы.
Тыква — 450 г
Вода — 1/2 стак.
Блинчики из тыквы. Можете удвоить продукты.
Мука — 150 г
подробнее...
как сделать блинчики с творогом и изюмом ?
Ингредиенты
Блины (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые) - 12 шт.
Творог-500г.
подробнее...
Чем можно нафаршировать блинчики (кроме мяса и творога)?
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая
подробнее...
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...
Подскажите рецепт с фото американских блинчиков которые они едят по утрам
Ингредиенты (на 28 блинчиков) :
• 280 гр муки
• 0,5 пакетика дрожжей
• 1
подробнее...
Я была в Таиланде. Там мы ели блинчики с бананом в макашницах. Подскажите. рецепт!!!
Готовим блинчик роти с банановой начинкой! Запросто можно приготовить и в России.
Для
подробнее...
Что такое объектив "блинчик" ?
Как написали выше это компактный в длинну объектив. К примеру линза Pentax SMC DA 40mm f/2.8
подробнее...
подскажите пожалуйста рецептик тоненьких блинчиков на кефире.
Тонкие блинчики на кефире "Ажурные":
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
подробнее...