ряженка по английски
Автор Она, НИКТО для Него 🙁 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делают топленое молоко и ряженку? и получил лучший ответ
Ответ от D.pototskaya[активный]
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.
Ряженка имеет желтовато-буроватый, кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка
ссылка
ссылка - это про топлёное молоко
Проще простого: налить кипящее молоко в добротный термос, настоять сутки-двое. Результат - тот же, что в духовке, только без пенок. Это если нет РУССКОЙ ПЕЧИ - я в неё влюблена!
"Молоко топленое"
Лучше брать молоко самой большой жирности, налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края и поставить в горячую духовку с температурой 160 - 170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть! Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.
------------------
Ряженка. Рецепт домашнего приготовления.
Проще не бывает!
Продукты: топленое молоко 1 ст. , 1 ч. л. сметаны.
Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности.
Топленое молоко представляет собой молочный продукт, производящийся из цельного молока с помощью кипячения, и затем равномерного длительного нагревания. А ряженку делают из топленого молока
Варенец к тому же ряду :), почти ряженка, только чуть закваска и время сквашивания изменено. А мороженое из топленого молока крем-брюле называют
В духовке делают топленое молоко, а потом заквашивают специальной закваской как кефир или наринэ
ряженка-это то же прокисшее молоко.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения) .
Топлёное молоко
Топлёное молоко́ — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко) , но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом является катык.
Продукт имеет светло-коричневый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком.
Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы) .
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Подскажите как будет кефир по английски?
Кефир, ряженка, йогурт... .
Напиши "Кислое молоко", не
подробнее...
Как оригинально можно назвать сиамского кота?
Можно назвать Шашлыком, в честь кота из произведения Алекса Экслера. Можете почитать 🙂
Ну или
подробнее...
скажите рецепт самых лучшых блинов
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное крупное2
подробнее...
срочно. привет всем! мне очень срочно нужно похудеть за 20 дней на 10 кг! помогите! как это сделать (только без таблеток)
*******************НЕДЕЛЬНАЯ ДИЕТА************
Знаменитый супчик+обязательно 1 табл.
подробнее...
а чем отличается топленое молоко от обычного?
Вкусом и цветом. Польза одинаковая.
Топлёное молоко́ — молочный продукт, который
подробнее...
Какие Вам известны молочные напитки или коктейли..?
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным
подробнее...
Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...