топленый



ряженка по английски

Автор Она, НИКТО для Него 🙁 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делают топленое молоко и ряженку? и получил лучший ответ

Ответ от D.pototskaya[активный]
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.
Ряженка имеет желтовато-буроватый, кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка
ссылка
ссылка - это про топлёное молоко

Ответ от Вера Пинчук[гуру]
Проще простого: налить кипящее молоко в добротный термос, настоять сутки-двое. Результат - тот же, что в духовке, только без пенок. Это если нет РУССКОЙ ПЕЧИ - я в неё влюблена!

Ответ от For_liliy[гуру]
"Молоко топленое"
Лучше брать молоко самой большой жирности, налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края и поставить в горячую духовку с температурой 160 - 170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть! Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.
------------------
Ряженка. Рецепт домашнего приготовления.
Проще не бывает!
Продукты: топленое молоко 1 ст. , 1 ч. л. сметаны.
Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности.

Ответ от Pchelka[гуру]
Топленое молоко представляет собой молочный продукт, производящийся из цельного молока с помощью кипячения, и затем равномерного длительного нагревания. А ряженку делают из топленого молока

Ответ от Марина Шиманская[новичек]
Варенец к тому же ряду :), почти ряженка, только чуть закваска и время сквашивания изменено. А мороженое из топленого молока крем-брюле называют

Ответ от Мира савченкова[гуру]
В духовке делают топленое молоко, а потом заквашивают специальной закваской как кефир или наринэ

Ответ от Лёлик[гуру]
ряженка-это то же прокисшее молоко.

Ответ от Лена[гуру]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения) .
Топлёное молоко
Топлёное молоко́ — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. Например, в английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко) , но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов похожим блюдом является катык.
Продукт имеет светло-коричневый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком.
Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы) .
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают топленое молоко и ряженку?
Топливный элемент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Топливный элемент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*