Автор ЛЕТНЯЯ РОСА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В далекие "советские" времена был торт Абрикотин. Как его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
В советское время меня ещё не было, но рецепт знаю) Растопите при комнатной температуре масло слив., смешайте его с сахаром, желтками и щепоткой соли)) ) Добавляем муку, разрыхлитель, и быстро замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки. Обрезки оставляем на месте, мы их тоже будем выпекать, а потом использовать для обсыпки торта.
Заготовки накалываем вилкой в нескольких местах, и убираем в морозилку на 5 минут. Там и храним тесто до выпечки. Выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой до 210-220 градусов духовке около 8 минут - коржи должны оставаться светлыми, слегка с золотитсым отливом.
Пока коржи горячие, по намеченному контуру отсекаем ножом ненужное тесто.
Остужаем коржи на бумаге для выпечки.
. Теперь готовим крем: желтки хорошо размешиваем с молоком и сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения, и потом на медленном огне варим 4-5 минут. Должен получиться густой сироп желтого цвета.
Остужаем при комнатной температуре. Мягкое масло взбиваем добела, затем тонкой струйкой вливаем сироп, не переставая взбивать. В конце добавляем ванилин и ликер. Собираем торт: четыре коржа промазываем кремом (оставив немного для украшения) , а пятый глазируем. Для этого сахарную пудру смешиваем с ликером, кипятком и красителем. Я использовала свекольный сок, но слегка его перелила - цвет должен быть нежный розовый.
Ставим смесь на огонь и ждем, пока она закипит. Затем выливаем половину смеси на корж и быстро ее размазываем. Теперь кипятим вторую часть, выливаем ее на корж, и опять быстро размазываем.
Двойное покрытие делается для того, чтобы цвет помадки не был прозрачным.
Делаем шоколадную глазурь: смешиваем все компоненты, ждем, пока закипит, выключаем, слегка охлаждаем. Наносим сеточку из глазури сверху на застывшую помадку. Для этого используем корнетик или шприц.
Сеточка, конечно, корявенькая, но для первого раза сойдет. Обрезки теста измельчаем, обсыпаем ими боковины торта. Из крема делаем бордюр, в середине торта формируем цветочек из целых орехов. Несколько орехов крупно рубим и насыпаем в четырех местах. Я сначала оформила верхний корж, а потом уже собирала торт, потому что угадать, сколько крема нужно для оформления, очень трудно. Тортик получился вкусненький, но маленький. Я люблю делать большие торты.
Лучше оставить торт на ночь, но можно употреблять и через пару часов.)) ВКУСНО НО СЛОЖНО ДЕЛАТЬ (
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь
Просветленный
(24877)
Не за что,но ятак замучилась его делать)))
ссылка
где в Москве купить торт "Абрикотин" с нежным песочным тестом и джемовой прослойкой
В Седьмом континете. Стоит около
подробнее...
Как изготовить "Абрикотин"?
Торт " Абрикотин классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом.
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
кто знает рецепт песочного торта Абрикотин(в ГУМЕ продается)очень нужен рецепт!!!!
могу дипломную работу дать по этому торту, там все подробно описано, да вкусный
подробнее...
Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"
Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов
подробнее...