торт елена прекрасная
Автор Дина Малыш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте рецепт торт Елена. и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Пожалуйста выбирайте, разные тортики носят одно название - Елена!! !Смотря какими продуктами Вы располагаете!! !Удачи вам!! !
ссылка
ссылка
Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Ингредиенты
3 белка
2 яйца
300 г сахара
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущеного молока
50 г муки
200 мл воды
1 апельсин
100 мл жирных сливок
1 стакан апельсинового желе
25 г желатина
100 г творога
3-4 капли уксусной эссенции
20-30 мл апельсинового ликера (коньяка и т. п. )
1 г ванилина
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 24 см) .
Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки, с обрезков снять цедру при помощи мелкой терки.
Взбить 3 белка, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 100 мл воды и 200 г сахара на "средний шарик". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп, затем растопленный желатин, растопленный крем и апельсиновую цедру. Перемешать, вылить суфле в форму, поставить в холодильник (или морозилку) до застывания.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить ликер (коньяк, вино) .
Взбить творог с ванилином, добавить 2 части (из четырех) масляного крема, перемешать.
Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать масляным кремом (используем оставшуюся четверть крема) , выложить пласт суфле. Поверхность суфле смазать масляным кремом, выложить второй корж. Поверх второго коржа распределить крем с творогом.
Надеть на торт кольцо от формы, выложить на творожный крем кусочки апельсинов, залить поверхность апельсиновым желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо от формы, оформить бока и верх взбитыми сливками.
Ингредиенты
3 белка
2 яйца
300 г сахара
250 г сливочного масла
1 банка (380 мл) сгущеного молока
50 г муки
200 мл воды
1 апельсин
100 мл жирных сливок
1 стакан апельсинового желе
25 г желатина
100 г творога
3-4 капли уксусной эссенции
20-30 мл апельсинового ликера (коньяка и т. п. )
1 г ванилина
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 24 см) .
Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки, с обрезков снять цедру при помощи мелкой терки.
Взбить 3 белка, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 100 мл воды и 200 г сахара на "средний шарик". Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп, затем растопленный желатин, растопленный крем и апельсиновую цедру. Перемешать, вылить суфле в форму, поставить в холодильник (или морозилку) до застывания.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить ликер (коньяк, вино) .
Взбить творог с ванилином, добавить 2 части (из четырех) масляного крема, перемешать.
Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать масляным кремом (используем оставшуюся четверть крема) , выложить пласт суфле. Поверхность суфле смазать масляным кремом, выложить второй корж. Поверх второго коржа распределить крем с творогом.
Надеть на торт кольцо от формы, выложить на творожный крем кусочки апельсинов, залить поверхность апельсиновым желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо от формы, оформить бока и верх взбитыми сливками.
Ответ от Eddie Cassidy[активный]
Если честно, то мне по началу не верилось что этот торт будет так просто приготовить, но когда начался сам процесс, была немного поражена тем что реально нет никаких сложностей. ну а сам торт у меня получился пальчики оближешь! Даст фору любому элитному торту. Теперь захотелось ещё что то приготовить, и нашла вот этот сайт: ссылка
Если честно, то мне по началу не верилось что этот торт будет так просто приготовить, но когда начался сам процесс, была немного поражена тем что реально нет никаких сложностей. ну а сам торт у меня получился пальчики оближешь! Даст фору любому элитному торту. Теперь захотелось ещё что то приготовить, и нашла вот этот сайт: ссылка
Ответ от Катерина Февральская[гуру]
Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 3 штуки.
Сахар 360г.
Сметана 375г
Мука пшеничная 240г.
Крахмал 3 столовые ложки.
Сода 1 чайная ложка.
Изюм 25г.
Мак 20г.
Орехи (ядра) 30г.
Для крема:
Сметана густая 600г.
Сахар 230г.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части и введите наполнители. В одну часть - подготовленный изюм, в другую - мак, и в оставшуюся - рубленые орехи.
Выпекайте в смазанных маслом формах при 210 градусах в течени 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Для крема охлаждённую сметану взбейте до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охладите, разрежьте по горизонтали пополам, смажьте кремом и уложите друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смажьте кремом и оформите.
Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Яйца 3 штуки.
Сахар 360г.
Сметана 375г
Мука пшеничная 240г.
Крахмал 3 столовые ложки.
Сода 1 чайная ложка.
Изюм 25г.
Мак 20г.
Орехи (ядра) 30г.
Для крема:
Сметана густая 600г.
Сахар 230г.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части и введите наполнители. В одну часть - подготовленный изюм, в другую - мак, и в оставшуюся - рубленые орехи.
Выпекайте в смазанных маслом формах при 210 градусах в течени 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Для крема охлаждённую сметану взбейте до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охладите, разрежьте по горизонтали пополам, смажьте кремом и уложите друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смажьте кремом и оформите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт торт Елена.
спросили в Годик
Какой торт сделать ребенку на день рождения 1 годик? )
Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в
подробнее...
Какой торт сделать ребенку на день рождения 1 годик? )
Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в
подробнее...
Подскажите please рецепт торта "мишка на севере"!?
Торт “Мишка на севере”
Тесто: сметана 1.5 стакана, сахар 1.5 стакана, сода 1/2 ч. л. , уксус 1
подробнее...
Что есть в литературе интересного про сладости ( торты, конфеты) - можно стихами или своими словами?
На кухне лежала коробка конфет.
Конфеты лежат, и не скоро обед.
Нельзя оставлять на столе
подробнее...
можно ли есть торт когда кормишь грудью? Ребёнку 15 дней
Все зависит от того, что Вам дороже: собственное удовольствие или здоровье ребенка. Его желудок еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Деревенская сметана - куда потратить?
Сметана+творог+укроп+петрушка и чеснок=легкая закуска, можно на бутерброды или просто так есть.
подробнее...
спросили в Другое Праздник
рассказ о празднике на английском языке для 5 класса
There are many holidays in our country. They are New Year Day, Victory Day, Christmas and
подробнее...
рассказ о празднике на английском языке для 5 класса
There are many holidays in our country. They are New Year Day, Victory Day, Christmas and
подробнее...
Как готовится известное американское печенье БРАУНИ?
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме
подробнее...
а что готовят из теста утопленник?
Тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт? На
подробнее...
Завтра у подруги день рождения, как прикольно поздравить . Собираемся в кафе.
С Днем Рождения, подружка!
Красива, стройна и весьма гениальна
С кем надо учтива, с кем
подробнее...