Гнездо глухаря торт рецепт
Автор Кеша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецепт торта "гнездо глухаря" и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Это название салата - ссылка
Вот нашла рецепт ( через поисковик ) -
ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - ссылка
* для теста:
* 6 стаканов муки
* 1,5 стакана сахара
* 1 щепотка соли
* 3 ст. л. меда
* 150 г мягкого маргарина
* 3 яйца
* 1,5 ч. л. погашенной соды
* 1/2 стакана фундука или арахиса по желанию
* для глазури:
* 450 г сметаны
* 1 стакан сахара
* 6 ст. л. (без верха) какао-порошка
* 100 г сливочного масла
* для крема:
* 450 г жирной сметаны
* 1,5 стакана сахара
* 1/2 пакетика ванильного сахара
* для оформления:
* грецкие орехи; тертый шоколад; кокосовая стружка — по 1/2 стакана
Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Прибавить маргарин и просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука или арахиса. Печь шарики в духовке е течение 5-10 мин, до светло-коричневого цвета. Приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить. Дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в гпазурь. Затем 'построить' стенки, также обмакивая шарики в глазурь. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. В середину 'гнезда' выложить шарики, обмакивая их теперь уже в крем. Украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
А если у лесников спросить, может видели???
ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Продукты:
для теста:
мука,
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
150 грамм маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
1,5 кг сметаны,
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
Инструкции:
Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20.
Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром.
Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим на ночь в холодильник.
торт "гнездо глухаря"
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда 2 ч. л. соды 100 г маргарина, мука (сколько возьмет) .
Крем: 800 г сметаны, 1 ст сахара
Глазурь: 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао.
Инструкции:
До моего прихода в Интернет был мой фирменный торт.
Замесить тесто. Выдержать его 30 мин в холодильнике. Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 ореху - арахису. Выпекаем. Обмакиваем в крем (взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара) .
Укладываем в форме горки с отверстием посередине. Залить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури, в кастрюле соединить 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао. Довести до кипения.
В отверстие кладём 2-3 шарика ("яйца").
это салат и их тут много:
салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей )
Ингредиенты:
1 куриная нога,
5 отваренных яиц,
1 луковица, обжаренная на растительном масле,
4 картофелины средней величины, нарезанные длинными палочками, и обжаренные на растительном масле,
майонез и соль по вкусу.
Инструкции:
Впервые я попробовала это блюдо на вечеринке у моей подруги. Была удивлена, насколько питательно и вкусно, это не сложно доступно и не требует навыков приготовления пищи. Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Приятного аппетита!
Куриное мясо раскрошить руками на длинные волокна, 3 яйца + 2 белка яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные лук и картофель. Заправить майонезом.
Из 2 белков + мелко накрошенного укропа, и небольшого количества майонеза сформироваль яйца. Салат уложить в салатник, зделать в середине углубление и сложить туда яйца, должно выглядеть, как гнездо.
салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей )
Ингредиенты:
зеленый салат,
куриная грудка отварная,
отварные шампиньоны - 300 гр. ,
салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей )
Ингредиенты:
Куриная грудка (можно варенную, можно копченную) ,
Картофель - 4-6 шт. (зависит от размера) ,
6 яиц (сварить вкрутую) ,
зеленый лук - 1-2 пучка,
сыр (любой твердый) ,
1 банка майонеза,
соль.
Инструкции:
Картошку нарезать мелкой соломкой и пожарить во фритюрнице. Мясо курицы нарезать соломкой и тоже слегка обжарить (если Вы готовите из варенной). Солить по вкусу.
1-й слой - картофель-фри - майонез,
2-ой слой - курица - майонез,
3-й слой - белки, натертые на терке - майонез,
4-й слой - порезанный зеленый лук.
Желтки смешиваем с тертым сыром и 2-4 ч. л. майонеза, формируем круглые яйца глухаря, кладем в центр салата.
Все посыпается тертым сыром. Очень вкуснои красиво!
P.S.: Если слелать порционно, то выглядит очень эффектно.
яйца отварные - 6 шт (разделить на белки и желтки) ,
свежий огурец,
луковка среднего размера, крупно порезанная и ошпаренная кипятком,
зелень,
майонез.
Инструкции:
Салат очень легкий и вкусный, но главное его достоинство-оригинальный вид.
В салатнике красиво разложить листья салата и на них уложить слоями:
1) грудку
2) лук
3) белки, натертые на крупной терке
4) грибы, нарезанные пластинками
5) натертый на терке огурец Каждый слой промазывать майонезом и присаливать по вкусу.
Из желтков, зелени и майонеза скатать маленькие шарики и красиво уложить поверх салата.
ан нет, тут еще и торт есть!
вот он:
торт "гнездо глухаря" (Торты )
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда 2 ч. л. соды 100 г маргарина, мука (сколько возьмет) .
Крем: 800 г сметаны, 1 ст сахара
Глазурь: 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао.
Инструкции:
До моего прихода в Интернет был мой фирменный торт.
Замесить тесто. Выдержать его 30 мин в холодильнике. Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 ореху - арахису. Выпекаем. Обмакиваем в крем (взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара) .
Укладываем в форме горки с отверстием посередине. Залить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури, в кастрюле соединить 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао. Довести до кипения.
В отверстие кладём 2-3 шарика ("яйца").
салат со стручковой фасолью
Салат рыбный со стручковой фасолью
Стручки зеленой фасоли - 1 стакан, рыбное филе - 200
подробнее...
Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал
пиццу приготовь из слоеного теста
пару легких салатов
картошку в духовке
куриные
подробнее...
Приближается ЮБИЛЕЙ (50 лет) , подскажите что приготовить оригинальное и вкусное.
«Грибная полянка»
* 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
* 2-3 крупные
подробнее...
интересные салаты
1.Салат с крабовыми палочками
Макарон фигурный – 250 гр, краб. палочки – 400 гр, огурец свеж.
подробнее...