фигурки из желе
Автор НАТАЛЬЯ МАКОВСКАЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить желе и получил лучший ответ
Ответ от Singular[гуру]
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шагНастоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шагСмешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
Ягодный сок с вином можно заменить бульоном. Будет мясное желе.
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара, ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. В жидкость добавляют желатин (пластинки или порошок) или агар-агар.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают. При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства. Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагревают. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачивают на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятят с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды) . Подготовленный желатин процеживают и соединяют с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Цветное желе
В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) . Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и фигурки, которыми украшают торты и пирожные. Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины промывают, заливают кипятком, полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после чего можно добавить набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают.
Украшения из желе для торта
Желе хорошо использовать для украшения тортов (торт на заказ) . Например, поверхность торта выкладывают ягодами красной смородины, а затем заливают застывающим желе из сока красной смородины. Для того чтобы залить поверхность торта желе, на торт надевают обруч, плотно прилегающий к его краям. Края обруча должны быть выше торта. Перед заливкой желательно поверхность торта покрыть джемом. Красный джем (клубничный, малиновый) лучше заливать красным желе, желтый (абрикосовый, мандариновый) - желтым желе.
Так же по цвету ягод и фруктов заливают торты и пирожные. Если ягоды разного цвета, желе наносят сначала с помощью кисточки, чтобы ягоды или фрукты закрепились неподвижно на своем месте, а потом весь торт заливают светлым прозрачным желе.
Как добиться, чтобы поверхность желе получилась идеально гладкой? Во-первых, желе должно быть не жидким и не густым, а средним (это зависит от соотношения воды и желатина) . Во-вторых, заливать желе надо не горячим, но и не остывшим (загустевшим) , поймав нужное состояние желе.
Тут ссылка огромный выбор желе.
Апельсиновое желе
Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара, ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. В жидкость добавляют желатин (пластинки или порошок) или агар-агар.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают. При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства. Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагревают. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачивают на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятят с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды) . Подготовленный желатин процеживают и соединяют с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Цветное желе
В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) . Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и фигурки, которыми украшают торты и пирожные. Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины промывают, заливают кипятком, полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после чего можно добавить набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают.
Украшения из желе для торта
Желе хорошо использовать для украшения тортов (торт на заказ) . Например, поверхность торта выкладывают ягодами красной смородины, а затем заливают застывающим желе из сока красной смородины. Для того чтобы залить поверхность торта желе, на торт надевают обруч, плотно прилегающий к его краям. Края обруча должны быть выше торта. Перед заливкой желательно поверхность торта покрыть джемом. Красный джем (клубничный, малиновый) лучше заливать красным желе, желтый (абрикосовый, мандариновый) - желтым желе.
Так же по цвету ягод и фруктов заливают торты и пирожные. Если ягоды разного цвета, желе наносят сначала с помощью кисточки, чтобы ягоды или фрукты закрепились неподвижно на своем месте, а потом весь торт заливают светлым прозрачным желе.
Как добиться, чтобы поверхность желе получилась идеально гладкой? Во-первых, желе должно быть не жидким и не густым, а средним (это зависит от соотношения воды и желатина) . Во-вторых, заливать желе надо не горячим, но и не остывшим (загустевшим) , поймав нужное состояние желе.
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
заливное из сёмги как приготовить?
Заливная рыба
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т. д. )
200 г
подробнее...
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Ребята кто знает как приготовить рыбу в желе
600 г филе рыбы, 200 г белого вина, 20 г желатина, 1 лимон, 4 маслины без косточек, перец черный
подробнее...
Как долго застывает желе, пол часа стоит в холоде и даже не схватилось...
пусть хотя бы 3-4 чса постоит, иногда больше времени
подробнее...
как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
что вы скажите о фильме -Книга мастеров
кому-как. Мне фильм понравился. Сказка обыкновенная. Крепостной сирота Иван (Максим Локтионов)
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
к чему тесто снится?
Месить во сне тесто - знак больших хлопот. Если оно прилипает к рукам, то такие сны обычно
подробнее...
чем фаршируют осетра. Хочу нафаршировать рыбу
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги,
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
какое рецепт приготовления мастики? ? (для украшения тортов)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (образец на картинке- продается
подробнее...
хочется чего то необычного из желе. . подскажите какой то оригинальный десерт из желе!
У меня когда морсы остаются, понимаю что не выпьют - я заливаю их желе... в формочки с кусочками
подробнее...