торт катюша рецепт
Автор Little Persona задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить ТОРТ КАТЮША. напишите приготовление и получил лучший ответ
Ответ от Илья *[новичек]
Корж: 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, 2 яйца, 1 стакан крахмала.
Крем: 1 пачка (200 г) творога, 200 г сметаны, 4-5 ст. л. сахарного песка. Украшение: апельсины и изюм.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить соду, соль, понемногу ввести крахмал и хорошо перемешать. Вылить все в форму и выпекать при 180° 30 мин.
Для крема творог взбить со сметаной и сахаром. Остывший корж разрезать на 2 или 3 части, промазать кремом, украсить апельсинами и изюмом.
Приготовление крема: белки отделить от желтков, взбивать миксером белки, добавляя сахарную пудру, до густой белой однородной массы. Остывший бисквит разрезаем на коржи, пропитываем сиропом, промазываем кремом, а также кремом промазываем верх и бока.
Корж: 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, 2 яйца, 1 стакан крахмала.
Крем: 1 пачка (200 г) творога, 200 г сметаны, 4-5 ст. л. сахарного песка. Украшение: апельсины и изюм.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить соду, соль, понемногу ввести крахмал и хорошо перемешать. Вылить все в форму и выпекать при 180° 30 мин.
Для крема творог взбить со сметаной и сахаром. Остывший корж разрезать на 2 или 3 части, промазать кремом, украсить апельсинами и изюмом.
Приготовление крема: белки отделить от желтков, взбивать миксером белки, добавляя сахарную пудру, до густой белой однородной массы. Остывший бисквит разрезаем на коржи, пропитываем сиропом, промазываем кремом, а также кремом промазываем верх и бока.
Рецепт "Торт "Монастырская изба" или "Катюша""
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды) .
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Готовится просто.
Тесто: смешаем 200 граммов растаявшего сливочного масла, 200 граммов сметаны, чуток соли, чайную ложечку ванильного сахару, половину чайной ложки соды (или пакетик разрыхлителя теста) и муки - примерно три стакана. Замешаем из всего этого съедобного щастия тесто и разделим его на 16 равных частей.
Теперь берём первую часть и выкатываем из неё блин прямоугольной или около того формы, примерно 25Х15 см. По длинной стороне блина укладываем начинку - вишня из компота самый лучший вариант. Можно взять свежую вишню, смородину или клубнику, конечно, но компотная не слишком сладкая вишня - это совершенно точно the best. Скатываем трубочку, укладываем на смазанный маслицем противень. Так надо начинить 15 трубочек, а 16-ю оставить пустой. Вот просто скатать и всё, верьте мне, она нам именно такая и нужна. Все трубочки запекаем в духовке при 200 градусах.
Пока трубочки пекутся (это минут 20 точно) , сделаем крем. Для этого смешаем 750 мл сметаны и полтора-два (по вкусу) стакана сахара. Смешаем ещё раз. Потерпим пять минут и перемешаем ещё разок. Сахар должен полностью раствориться.
Ну а теперь самая классная часть. В длинное блюдо укладываем наши трубочки "пирамидкой": уложили пять трубочек в ряд - щедро промазали кремом, следующий ряд - четыре, потом три, два и одна на макушку. Все слои промазываем кремом от души, и сверху тоже наш торт мазюкаем всем оставшимся кремом. Теперь берём оставшуюся пустую трубочку и крошим её как можно мельче - этими крошками посыпаем торт сверху на правах украшения.
Теперь дайте лакомству постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Мммммммм, какая штука: о))
скажите мне настоящий рецепт чародейки по госту
Ингредиенты для "Торт "Чародейка""
Яйцо куриное (+ 1 шт. в крем) — 4 шт
Сахар (+ 0,5
подробнее...
нука напишите мне рецепт вкусного птичьего молока
Я всегда пользуюсь рецептами Чадейки. У неё всё по ГОСТу. Недавно готовила Киевский торт,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты слоёных и простых салатов!
Несмотря на много слоев, рецепт приготовления этого слоеного салата простой. Недорогой вкусный
подробнее...
Подскажите рецепт манника! Заранее спасибо!!!
Манник
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир - 1
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...