способ приготовления манника



Автор Катюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт манника! Заранее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Манник
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
3 яйца
соль по вкусу
сода, уксус
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, соду погасить уксусом.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать до готовности.
---------------------------------------------------
Манник
1ст. сахара,
3 яйца,
1ст. маннки,
0,5 ст. растительного масла,
1ч. л. соды,
столовый уксус,
1,5ст. муки,
1ст. сметаны или кефира.
-:
Хорошо взбить сахар и яйца, добавить раст. масло, кефир (сметану) , соду гашённую в уксусе, манку, всё хорошо взбить, добавить муку и выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и не открывать 40 минут, затем можно проверить, готов ли пирог.
При желании в тесто можно добавить 1ч. л корицы, а пирог сверху полить глазурью.
----------------------------------
Пирог "Мамин манник"
1 стакан манной крупы
1 стакан сах. песка
1 стакан сметаны
разрыхлитель
2 яйца.
Все ингредиенты смешать, вылить в форму полученную смесь и выпекать минут 30-40.

Ответ от Ольга Иванисова[гуру]
Манник из тыквы.
2 стакана тыквы (на терке), 1,5 стакана манки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны. Все перемешать и в
духовку. Манку предварительно лучше замочить в сметане зараннее, для набухания.

Ответ от Анурадха[гуру]
Рецепт.
1ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. жидкости (хорошо сыворотка, но можно и воду в пост и кефир ), 50гр. слив растопл. масла (можно в пост-растительное) , 0.5 ч. л. гашеной соды, 0.5 ч. л. соли, можно ванилину. Летом можно с этим тестом яблочную шарлотку, т. е. вылить на порезанные яблоки, а зимой так, в духовку. Приятного аппетита

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Кекс «Манник»
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны) , 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта) : 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время) , добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.
Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным. Я просто все размешиваю деревянной (но не обязательно деревянной) ложкой.

Ответ от Лена Сарабуна[гуру]
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Мучные изделия разные;
Рецепт из книг:
Необходимые продукты:
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
2. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
3. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
4. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Ответ от Лена[гуру]
да еще туда надо нести хлеб, вилку и ложку)) ) не забудь, ато не похаваешь!!

Ответ от Missenigma[гуру]
Дешёвый пирог
1 стакан крепкой заварки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе
0,5 чайной ложки соли
2 столовой ложки варенья (прим. Варенье любое, только не черничное! а то цвет пирога будет очччень неприятным... )
1,5 стакана муки
получившееся тесто в духовку, 200 градусов, минут 20-25. до полной готовности)
этот пирог, в принципе, есть можно. он очень даже неплох, особенно когда дома ничегошеньки нету, кроме вышеуказанных ингредиентов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт манника! Заранее спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*