бисквит с манкой



Бисквит из манки

Автор ЅУЛИГ@НК@ Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу бисквит, или манник. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Манник. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, сода, погашенная уксусом, немного соли. Растопить на маленьком огне маргарин. Смешать его с кефиром, мукой, сахаром, манкой, солью и содой. Должно получиться однородное тесто. Разогреть духовку. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в духовку. Выпекать при средней температуре до появления золотистой корочки. БИСКВИТ " БЫСТРЫЙ ". 0,5 л простокваши, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, сода, гашенная в уксусе, 2,5 стакана муки.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]

Манник
Сметана - 1 стак. , сахар - 1 стак. , яйца куриные - 3-4 шт, манная крупа - 1 стак. , мука пшеничная - 1/2 стак. ,
Изюм, соль, сода - 1/4 ч. л.
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 С. Форму смазать маслом ( можно посыпать ещё и манкой). В смазанную форму налить получившуюся массу. Поставит в духовку и выпекать примерно 25-35 минут ( по мере готовности). Можно ещё добавить ванилин для запаха. Очень- очень вкусный пирог получается. ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный: 1 яйцо, 1 стак. сах. , 2 морковки, 2 стак. манки, 1/2 стак. подсолн. масла, ванильный сахар (пакетик) , 1 ч. л. соды (погашенная уксусом) , кусочек маргарина или масла для смазывания формы, манка или сухари для присыпки формы.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
бисквит с манкой

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить). Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться). Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет.
Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!) .
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стак сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 2 яйца, по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Секрет хорошего бисквита в том, чтобы белки были достаточно хорошо взбиты, однако не переусердствуйте, иначе бисквит "сядет".
температура выпекания должна быть постоянной и не превышать 200 градусов. Не стоит открывать духовку до готовности бисквита.
Охлаждают бисквит постепенно, в теплом месте, не вынимая из формы.
разрезают бисквит охлажденным и при помощи нитки. Чтобы бисквиты не были сухими, их пропитывают сахарным сиропом с различными вкусовыми добавками.
и вот рецепт:
Бисквит Лакомка
Требуется: 10 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 г. сливочного масла.
Для украшения: 100 г. обжаренных и измельченых грецких орехов.
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки взбейте с 12 ст. сахара до полного растворения последнего. Одновременно в другой посуде взбивайте белки.
Взбитые белки соедините с желтками, осторожно добавьте муку, ванильный сахар. Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого сгущеное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, коржи смажьте кремом. Обмажьте края, сверху посыпьте измельчеными орехами и полставьте в холодильник на 3 часа.
Этот бисквит получается необыкновенно нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Манник.
1 литр кефира
2 стакана манки
3-4 яйца
соль повкусу.
сахар
0,5 чайной ложки соды гасить уксусом
мука.
Манку всыпь в кефир пусть набухнет. Затем всё остальное. Перемешай. Вылей в форму и в духовку.
Верх можно смазать и сгущёнкой и вареньем.

Ответ от Yanna[гуру]
бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и в духовку на 180 градусов минут на 35-40.
манник: 2 яйца, 1 стакан кефира (снежок, ряженка) , 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки (зависит от густоты кефира) , 1 пакет разрыхлителя. Настоять минут 40, затем в духовку на 150 градусов минут на 50.
Приятного аппетита!

Ответ от Настёнка[активный]
Манник:
1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 яйца, 1 ч. л. соли гашеной уксусом, вроде всё...

Ответ от Stasy Costes[активный]
бисквит-5 яиц взбить со стаканом сахара до белой пены, во взбитую массу просеять стакан муки и снова взбить-получившуюся массу вылить на противень с промасленным пергаментом или фольгой-выпекать при температуре 250 гр, до золотой корочке, при готовнсти перевернуть противень отделить пергамент от ббисквита, можно пока горячий намазать начинкой (вареньем, сгущенкой, пастой и. тд) и свернуть в рулет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу бисквит, или манник.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*