из манки что можно приготовить



Автор светлана джанабергенова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно вкусного приготовить из манки??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не надо

Ответ от Ђашенька[гуру]
Бисквит из манной крупы можно приготовить.4яйца1/2ст. сахара2/3ст. манной крупы1ч. ложка топлёного масла1ст. ложка сухарей1 пакетик ванильного сахара1 1/2 ст. молокаЖелтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать - манку, ванилин, сверху белки - аккуратно, сверху вниз перемешать. Выложить в форму, и выпекать в духовке в небольшом жару - минут 40. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, снова поставить в духовку - на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Остудить. Можно разрезать и пропитать чем-нибудь, можно украсить сверху...

Ответ от Дима[гуру]
Наверное кашу и торт!Да и ещё много чего - кто конечно её любит!

Ответ от For_liliy[гуру]
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока.Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. -----------------------------------------Мусс манный с ревенем- крупа манная - 100г - вода - 700 мл - сахар - 175г - ревень - 350г. Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом. ---------------------------------------Урфа-кололик- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 3-5 ст. л. - сливочное масло - 100г - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат. ---------------------------------------------------Котлеты тыквенные-- тыква - 1.5кг - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. -Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. ------------------------------------------- Каша манная с тыквой- тыква - 500г - манная крупа - 1 стакан - молоко - 4 стакана - сахарный песок - 2 ст. л. Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения

Ответ от Наталья Фоменко[активный]
Равани (греческий десерт)для тестаманка - 0,5 чашки,мука - 1 чашка,сахар - 0,5 чашки,сметана - 0,5 чашки,яйца - 3 шт,сода - 0,5 ч. лдля сиропасахар - 0,5 кг,вода - 0,5 л,корица,гвоздика,цедра лимона или апельсинаПриготовлениеСмешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.Тесто размешать до однородной консистенции.Противень смазать маслом и выложить тесто.Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.Приготовитьсироп.На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп) . Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.Подавать со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
манную кашу с комками и плевкой желательно подгоревшую

Ответ от Alex[гуру]
КУС-КУС : Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке. а вообще таких блюд много, поищи в поиске :)))

Ответ от Ёергей Семакин[гуру]
Манную кашу просто с маслом!

Ответ от Пользователь удален[активный]
крем птичье молоко

Ответ от Zak[гуру]
люблю манные котлеты, политые киселем.

Ответ от Graf Alex[новичек]
оладьи но там не толь манка нужна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного приготовить из манки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*