бисквит яйца сахар мука



Бисквит рецепт с подсолнечным маслом

Автор Вера Караева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт недорогого бисквитного теста и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«Основная рецептура теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала. Бисквитное тесто готовится следующим образом: Особенность технологии приготовления бисквитного теста - быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раз. Во взбитую массу всыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро заливают в форму, заполняя ее на 3/4 объема. Заполненную форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при температуре 180-200 градусов. В течении первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке. Готовность изделия определяется путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая - бисквит готов. После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. »

Ответ от Lena[гуру]
яйца,сахар ,мука,сахар ,соль,сода гашенная

Ответ от NVRSK[гуру]
на 5 яиц-200гр. сахара, взбивать до получения пышной, белой массы. Постепенно добавлять муку мешать в ручную по кругу и со дна или деревянной лопаткой, но не долго. Как мука перемешалась, сразу перестаём мешать. Заливаем в форму, ждём 5-10мин. и в духовку на 300-350градусов минут на 30-35.Бисквит готов при затратах: 5яиц-12руб. 200гр сахара-4руб. и мука не больше 200-300гр. вот и всё.Не надо ни соду ни уксус, тесто поднимится ни чуть не хуже и без этого

Ответ от Евгешка[гуру]
БЕСПРИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ БИСКВИТА
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер) .
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получется очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)
БИСКВИТ
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
ванилин,
пекарский порошок
Желтки взбиваю с сахаром до растворения последнего, добавляю ванилин, порошок и муку - мешаю до однородности.
Белки взбиваю в крепкую пену, понемногу, очень аккуратно, перемешиваю с готовым месивом.
БИСКВИТ ЗА 10 МИНУТ
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.
мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л.
БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 1 ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5— 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами). Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.

Ответ от Aрмаша[гуру]
5 яиц взбить со стаканом сахара, маргари мелко порезать(!!) добавить к яйцам с сахаром, добавить стакан муки, потом добавить разрыхлителя упаковку и ванилина - я так делаю, вроде ничего...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
4 яйца
1стакан сахара,соды немного,400 гр.сметаны и столькоже муки. яйца отделяем от белков.Всё смешиваем а велки в последнию очередь.И печь при 170-200 гр.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Самыи простеишии рецепт:
6 яиц+1ст.сахара+1ст. муки.Отделить белок от желтка.Белок хорошо взбить миксером понемногу добавляя сахар.Должна получиться густая масса,затем добавить отдельно взбитые желтки и муку.Аккуратно перемешать лжкои и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.Это очень просто, попробуете-напишите.Приятного аппетита!
Бисквит с фруктами
для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
орехи молотые
клубника
черника
мед
мороженое
орехи
Способ приготовления:
Приготавливаем тесто для бисквита. Взбиваем яйца и сахарный песок в пену, постепенно вводим муку и орешки, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до готовности.
Готовый бисквит остудить.
С помощью стакана вырезать кружки.
Растопить мед.
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на каждое пирожное, смазать медом.
Поверх клубники выложить мороженое или розочку из сливок, украсить ягодами черники.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт недорогого бисквитного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*