пирог из манной крупы



Автор Машуля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, дайте рецепт манника! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Манный кекс. 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 пачки маргарина, горсть изюма, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, сахарная пудра для посыпки, жир для смазывания формы. Залить манку кефиром, оставить в теплом месте на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, растопленный маргарин, соль, соду, подготовленную манку и изюм. Хорошо перемешать тесто, залить в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]

Манник с яблочками
Ингредиенты:
•1 ст. сметаны (можно кефир 3,2% жирности) ,
•1 ст. сахара,
•1 ст. манной крупы,
•3 яйца,
•0,5 ч. л. соды,
•щепотка соли,
•яблоки 4-6 шт,
•1 ст. л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тщательно взбить. Добавить манную крупу, соду, соль, всё перемешать.
2.Оставить тесто, чтобы постояло 30 минут (обязательно) .
3.Пока тесто стоит, яблочки моем, чистим от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кубиками.
4.Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку с умеренной температурой (по времени готовность зависит от Вашей духовки) .
--------------------------------------------------------------------
Манник
Манку залить кефиром и дать постоять 20-30 минут. Тем временем смешать остальные продукты. Затем в эту массу выложить манку с кефиром. По желанию можно добавить изюм с размолотым грецким орехом. Выпекать в духовке.
А еще можно смазать манник сразу после выпекания медом и дать настояться 20-30 минут.
2 стакана манки, 2 стакана кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара-песка, 1 ч. л соды гашеной уксусом, 125 г размягченного маргарина

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Пирог из манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
Яйцо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом.
Смешать все ингредиенты и оставить тесто на 30 минут для набухания манки.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.
Кто любит, можно добавить в этот пирог лимонную цедру.
Приятного аппетита!

Ответ от Настенька[гуру]
Пожалуй, у каждой хозяйки существует свой рецепт манника на кефире. Однако различаются они незначительно, а потому предлагаем попробовать один из самых простых в приготовлении манник на кефире.
Ингредиенты:
1,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1,5 ст. кефира
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соды
Способ приготовления:
Размешать соду в кефире, влить туда взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло, добавить муку и манную крупу. Все перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и оставить на 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности, около 40 минут. Выложить на блюдо, остудить. Будет очень вкусно, если готовый манник на кефире полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Еще рецепт:
Первое, что приходит в голову, - это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т. е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.

Ответ от Коша[гуру]
Манник морковный
Набор продуктов самый несложный.
Итак, взбиваем миксером с 1 стаканом сахара 1 яйцо, туда же добавляем 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) .
На мелкой терке натираем 2 сочных крупных морковки. Далее все перемешиваем и вливаем 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла. Манки кладем приблизительно 2 стакана. Оставляем минут на 10 - чтобы манка разбухла.
В тонкостенную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) , выливаем тесто и ставим форму в духовку на противень, примерно на 30 минут (огонь средний, 180-200 град) .
Пирог можно подавать, полив вареньем. Его можно украсить сахарной пудрой.
пирог из манной крупы

Ответ от Наталья Игоревна[гуру]
1 стакан (200 грамм) манки
добавьте 1 ст. сметаны
перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе
Добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку»
Добавка, это то, вкус чего Вы хотите придать пирогу-мак, цукаты или орехи
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.

Ответ от Ётрогая[гуру]
1стакан сахара
1стакан манной крупы
1-яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
100грамм масла или маргарина
1 ч. ложка содсмешать все продукты и можно выпекать в форме, смазанной маслом. А если тесто постоит 1 час, то манник получится с другим вкусом-будет нежнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, дайте рецепт манника! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*