торт ленинградский



торт ленинградский рецепт

Автор Lyudmila Vereshchagina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский" и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]

Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов одинаковое) : 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки) .
Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов.
Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока
взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр. темного
кувертюра (шоколада) , в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку
ликера Абрикотин.
Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для
Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый.
Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г) , растопленным с двумя столовыми ложками сливок.
Помадка: торт Абрикотин покрываем помадкой (я использую готовую) ,
в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в
абрикосовый цвет
Сборка
Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом,
сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать
растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным
жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада.
Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть
подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить
кремом и цукатами.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от Milli200[гуру]
Ингредиентыдля песочных коржей:мука 500 гмасло сливочное 280 гсахарный песок 200 гяйца 2 шт.сода 1/4 ч. л.уксус для гашениядля шоколадного крема:сливочное масло 290 гсахарная пудра 144 гсгущенка вареная 1 баночк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"
спросили в Бисквит
Что это за торт такой -Ленинградский? На что похож (песочный, бисквит или еще какой)?
Описание торта "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" Махлина и Гопенштейна изд.
подробнее...

Подскажите рецепт торта "Добрынинский" или альтернативу может какую? Торт песочный с белковым кремом и вареньем
Для теста: 330 г муки, 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара или пудры, 1
подробнее...

где найти рецепт торта 80-х Ленинградский, песочный?
В рецептуре этого торта очень много составляющих, и тесто песочное, и бисквит буше, и помада
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*