Автор Elena - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить дома торт мороженое и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
молоко - 1/2 л
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 65 г
крахмал - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
взбитые сливки - 100 мл
шоколад - 50 г
Способ приготовления рецепта:
300 мл молока, ванильный сахар и сахар смешать и довести до кипения.
В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения.
Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячеему молоку. Охладить. Смешать со взбитыми сливками и поставить в морозильную камеру. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
ЯГОДНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
вишня морель с сиропом - 2 стакана
мороженое малиновое - 2 стакана
водка вишневая - 3 ст. ложки
малиновый кулис (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
сливки густые - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Вишню очистите от косточек и нарежьте. Из сливок взбейте крем шантильи.
К размягченному ванильному мороженому добавьте водку, нарезанную вишню. Осторожно перемешайте и охладите.
Размягченным малиновым мороженым выложите дно и бортики формы.
Середину заполните мороженым с вишней и поставьте форму в морозильник.
Перед подачей выложите торт из формы. Оформите листиками мяты и ягодами малины и подавайте с малиновым кулисом и кремом шантильи.
Для теста: 2 яйца, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 20 г крахмала, 1/2 ч. л разрыхлителя.
Для начинки: 500 г консервированной вишни, 500 г ванильного мороженого, 125 г мака.
Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка рпижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного посстоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.
У меня большая, квадратная, разъемная форма.
450 г печенья "Пети Бер"
примерно стакан воды+2 ст. л. сиропа "Мейпл" или меда
Для пудинга:
1,5 пачки шоколадного пудинга (пачка-80 г)
1,5 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст. л. шоколадных чипсов
Для верхнего крема:
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада с лесными орехами
200 г маргарина
4 яйца
4 ст. л. сахара
Печенье обмакивать в смесь воды с сиропом и выложить в форму в два слоя.
Для пудинга взбить в комбайне порошок пудинга с молоком и сливками. В конце взбивания добавить шоколадные чипсы. Немного остудить в холодильнике. Выложить смесь на печенье и убрать в холодильник.
Для крема растопить шоколад с маргарином на водяной бане или в микроволновке, постепенно добавить желтки, а затем-белки, взбитые в крепкую пену с сахаром. Аккуратно размешать крем по часовой стрелке, пока масса не станет однородной.
Вынуть торт из холодильника, выложить еще два слоя печенья, также предварительно обмакнув его в сиропе, затем-крем. Остудить в течение нескольких часов в холоде.
Для тех, кто любит торт "помокрее",печенье выкладывать в один слой.
торт МОРОЖЕНОЕ
нужно
шоколад (молочный или горкий.. на любителя)
3 пачки сливок
сгущенка
100 гр безе
орехи
Взбить 2,5 пачки сливок. Растопить шоколад и смешать с оставшейся половиной сливок.
Взбитые сливки нужно разделить пополам. Первую часть смешиваем с шоколадом и половиной размятого безе. .
Выложить в форму и сверху накапать сгущенку, посыпать орехами.
Вторая половина сливок опять пополам. Первую часть смешать с остатками безе и выложить на форму. Второю половину смешать с ромом (или коньяком) и сверху. Украсить и в морозильник на 10 часов.. .
как быстро набрать вес в домашних условиях
Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить
подробнее...
подскажите рецепт сливочного мороженого в домашних условиях.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Сливки - 3 стакана
Яйца (желтки) - 4 шт
Молоко
подробнее...
Разные виды шоколадных тортов и различных салатов
Самый шоколадный тортИз всех шоколадных тортов, которые нам доводилось пробовать (а пробовали мы
подробнее...
как убрать живот в 13 лет до лета? У меня талия есть, но вот животик висит. ПОЖАЛУЙСТА!! ! я прес качаю, на турниек виси
Как убрать живот подросткам
У подростков, как правило, обмен веществ гораздо быстрее,
подробнее...
Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
Какие продукты можно и какие продукты нельзя есть при целлюлите? Есть ли определенная диета?
да как обычно ничего жирного, острого. За 4 часа до сна последний прием пищи, если медленный
подробнее...
Как украсить стол на детский праздник?
Можно приготовить маленькие бутерброды, канапе, сэндвичи. Из крутых яиц, помидоров, огурцов
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Помогите составить меню на детский день рождения!
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1
подробнее...
что на стол накрыть на день рожденья ребенку 9 лет с ровесниками?
салаты дети не любят, можно и не заморачиваться. хорошо едят пиццу, домашние "гамбургеры" -
подробнее...