Автор Ирина Гольцер задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом) . Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки) . Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Состав для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г) для украшения тертый шоколад, мак грецкие орехи - 30-50 г Приготовление Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки) . Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку) . Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно) . Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки) . Приготовить масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты) . Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь) . Удачи и приятного аппетита!
Растопить пачку маргарина, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. л. соды (гашённой уксусом) , 1-2 ст. л сахара, 4-5 стаканов муки. Перемешать, слепить шар и тесто немного подморозить. Затем частями пропустить через мясорубку и на противень врассыпную, выпечь. Смешать с варенной сгущёнкой, по вкусу можете добавить арахис. Сформовать горку, сверху можно присыпать маком. УДАЧИ!
Для теста-мука400г., яйцо 1шт., масло 200г., молоко 125г, соль, Для крема сгущёнка400г масло сливочное 200г. Сгущёнку варят 1,5 часа. Для теста масло взбить, добавить яйцо, молоко, муку, соль, замесить тесто. Скатать шар, выдержать в холодильнике 30мин.. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выпечь до образования золотойкорочки. Для крема масло взбить, добавить сгущёнку. Соединить крем и остывшую выпечку, уложить горкой, украсить стружкой шоколада.
несколько вариантов Для теста: 1. Мука 3 ст. 2. Молоко 100 мл. 3. Маргарин или масло 200 гр. 4. Сода 1 ч. л. (гасить уксусом) 5. Сахар 1 ст. Для крема: 1. Вареная сгущенка 1 банка 2. Масло размягченное 250 гр. 3. Сметана 100 гр. Для глазури: 1. Какао 3 ст. л. 2. Сахар 3 ст. л. 3. Сметана 100 гр. 4. Масло сливочное 40 гр. Приготовление: 1. Муку высыпьте в большую миску. 2. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин. 3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. 4. Замесить крутое тесто. 5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета. 6. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану. 7. Готовое печенье остудите, поломайте руками. 8. Поломанное печенье перемешайте с кремом. 9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки. 10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа. 11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. 12. Слегка остывшей глазурью полейте торт. 13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада. Рецепт торт «муравейник» 5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка») , 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять) , 2 стакана чищеных орехов. Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока. Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой. Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом. В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа. Для приготовления «Муравейника» вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука. Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем ее больше тем более пропитанный получиться торт. Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. * Тесто: * 2-3 яйца * 1 стакан сахарного песка * 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом * 250г маргарина * 3-4 стакана муки * Крем: * 1 банка вареной сгущенки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Противень смазать маргарином. Тесто проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке до коричневого цвета. Остудить выпечку и разломать руками кусочками в 1см в отдельную посуду. Открыть банку сгущенки и тщательно перемешать с разломанной выпечкой. Выложить на плоское блюдо горкой, поставить в холодильник для пропитки.
Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак".
Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. л.
подробнее...
Срочно нужен проверенный рецепт торта "Муравейник" !
Торт Муравейник
2 яйца
1 ст. сах. песка
100г масла
0,5 ч. л. соды
1/4ст.
подробнее...
дайте САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт торта Муравейник... только со сгущёнкой, а не с кремом... )
банка згущонки, два яйца, стакан муки и маленькая ложка соды. Погасить уксусом или лимонным соком.
подробнее...
подскажите рецепт торта с вареной сгущенкой
Татьяна конечно подскажем рецептов.
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
500 г
подробнее...
Дайте рецепт торта "Кучерявый мальчик"
Вот здесь рецептик - очень даже несложный!! !-#yahrefs192822#
А я делала вот такой:
Торт
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!
Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
подскажите простой рецепт торта с испьзованием сгущенки (только ссерьезно) , например Эльза
Торт готовится ровно час, его можно тут же есть!
Получается всегда!!! !
Тесто:
подробнее...
Как печь торт Муравейник?
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК".Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2стакана сахарного песку, размешайте,
подробнее...
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...