торт муравейник классический



Муравейник классический

Автор Grenka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак". и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «Муравейник»
Тесто: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. л. соды (погасить) , соль на кончика ножа, 3,5 ст. муки. Крем: 0,5 л молока, 4 желтка, 2 ст. сахара, 300 г сливочного масла.
Сахар перетереть с желтками, добавить чуть молока, добавить в кипящее молоко, варить до загустения. Охладить. Сливочное масло взбивать, понемногу добавляя молочный остывший сироп.
Сметану смешать с содой, маргарин – на терке, добавить муку, яйца и сметану. Тесто поместить на 2 часа в холод. Пропустить через мясорубку, колбаски теста выпекать в духовке до золотистого цвета, поломать и опустить в крем. Сформовать горку, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Ответ от Даниил Давидчук[новичек]
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Торт "Муравейник" - классический ингредиентыПросеять муку.
Торт "Муравейник" - классическийДобавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
фото Торт "Муравейник" - классическийПропустить тесто через мясорубку.
Торт "Муравейник" - классический МукаИ выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Торт "Муравейник" - классический СахарПока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) .
Торт "Муравейник" - классический СметанаВзбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Торт "Муравейник" - классический МаргаринПеченьки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
Торт "Муравейник" - классический СольПерекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Торт "Муравейник" - классический СодаВот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Торт "Муравейник" - классический Молоко сгущенноеВыливаем в крошки крем.
Торт "Муравейник" - классический МаслоВсе тщательно перемешиваем.
Торт "Муравейник" - классический Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
Торт "Муравейник" - классический Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
Торт "Муравейник" - классический Угощайтесь!

Ответ от Марина Абрашова[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
торт муравейник классический

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рецепт: торт "Муравейник"
Ингредиенты
Тесто для торта:
• Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
• яйца - 2 шт.
• молоко - 150 мл.
• разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды)
• мука - 500 гр.
Крем для торта:
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом) . Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки) . Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Торт ''Муравейник''
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г сметаны, 200г маргарина, 200г слив. масла, сода на кончике ножа, 1б. сгущенки для крема, мука. Замесить крутое тесто, поставить на 2ч. в холодильник. Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень в виде лепешки и выпекать до золотистого цвета. Лепешки разломать и сделать кучу. Сгущенку взбить с слив. маслом и пропитать кучу. Верх торта украсить тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Муравейник"? Проверенный. Не путать с "Чак-Чак".

Торт! Как приготовить торт "Муравейник"?
торт "Муравейник" с медом.

Для теста:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Вода 200 мл.подробнее...

Рецепт муравейника?
Ингредиенты для муравейника.
сметана-0,5 стак.
сахар-0,5 стак.
сахар ванильный-2 ч.
подробнее...
спросили в Горки
Старый рецепт "Муравьиной горки" из теста и варёной сгущёнки
"Муравейник" 200г маргарина; 3/4ст. сахара; 2яйца; 1/2чайн. лож. соды-гасить; чуть соли; муки до
подробнее...

какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"

Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты (
подробнее...
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г
подробнее...

какой крем для муравейника
Вот вам сразу 4 ВАРИАНТА разных кремов для этого тортика:

1. Для крема: 2 банки
подробнее...
спросили в Другое 1386 год
подскажите как найти интересные вопросы и ответы на них?
Может я не правильно поняла. но))) ) Вот тут))) #yahrefs331061#

Мдя - модераторы ссылку
подробнее...
спросили в Книги Книга
Какая польза от чтения книг? Какую пользу я буду извлекать если вместо компьютера буду читать книги?
В чем польза чтения? Что имеют в виду люди, утверждая, что читать полезно? Почему многие продолжают
подробнее...
спросили в Огород Почва
А по сорнякам, которые преобладают на огороде, можно определить качество или состав почвы? На одном участке вьюнок
По сорнякам, которые растут на земле, можно определить её тип.

Среди многообразия
подробнее...

краткий образ Чичикова из поэмы мёртвые души
49. Образ Чичикова в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души»

Что такое образ литературного
подробнее...

Рецепты без духовки
Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1
подробнее...

ПОЧЕМУ КИТАЙ НАЗЫВАЮТ ПОДНЕБЕСНЫМ?
Основой мировоззрения китайцев очень долго было представление о Великом небе. Они считали Китай
подробнее...

Что такое место силы?
Места силы способствуют увеличению частоты вашей собственной энергии и придают силу
вашим мыслям
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*