Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой лучше торт сделать на день рождение 11-летний девочке? И пжайлуста если у кого то есть рецепты! и получил лучший ответ
Ответ от
мне кажется, что лучше купить торт-мороженное, вкуснее
Ответ от Даниэль Горелкин[активный]
Для теста:200 гр. масла или маргарина,1 ст. сахара,2 ст. ложки мёда,1 чайная ложка соды,3 яйца.Для крема:1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны. Для того, чтобы приготовить тесто, возьмём маленькую кастрюльку, положим в неё масло, сахар, мёд, и яйца, всё это хорошенько перемешаем.Теперь возмём кастрюлю побольше, такую чтобы в неё входила первая, нальём в неё до половины воды, вскипятим. Как только вода закипит, ставим в большую кастрюлю маленькую кастрюльку с массой. Постоянно помешивая, добавляем соду и продолжаем мешать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.Как только масса увеличилась, добавим 1,5 ст. муки и мешаем до тех пор, пока тесто не заварится, т. е тесто должно загустеть и не прилипать к стенкам кастрюли.Выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и хорошенечко замешиваем. Затем делим тесто на 3 равные части, две из них мы делим ещё на 2 (получится 4), раскатываем коржи толщиной до 0,5 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Из бумаги вырезаем шаблон - мордочку мишки с ушками, это также может быть и зайка, и другой зверёк или мотив. Из испечённоых коржей вырезаем по шаблону основу мордочки, носик, глазки.Осталось только взбить сметану с сахаром (крем) и сгруппировать тортик! Украсить же можно чем угодно, тут главное фантазия, я использовала конфетки. Желаю удачи!
Для теста:200 гр. масла или маргарина,1 ст. сахара,2 ст. ложки мёда,1 чайная ложка соды,3 яйца.Для крема:1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны. Для того, чтобы приготовить тесто, возьмём маленькую кастрюльку, положим в неё масло, сахар, мёд, и яйца, всё это хорошенько перемешаем.Теперь возмём кастрюлю побольше, такую чтобы в неё входила первая, нальём в неё до половины воды, вскипятим. Как только вода закипит, ставим в большую кастрюлю маленькую кастрюльку с массой. Постоянно помешивая, добавляем соду и продолжаем мешать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.Как только масса увеличилась, добавим 1,5 ст. муки и мешаем до тех пор, пока тесто не заварится, т. е тесто должно загустеть и не прилипать к стенкам кастрюли.Выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и хорошенечко замешиваем. Затем делим тесто на 3 равные части, две из них мы делим ещё на 2 (получится 4), раскатываем коржи толщиной до 0,5 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Из бумаги вырезаем шаблон - мордочку мишки с ушками, это также может быть и зайка, и другой зверёк или мотив. Из испечённоых коржей вырезаем по шаблону основу мордочки, носик, глазки.Осталось только взбить сметану с сахаром (крем) и сгруппировать тортик! Украсить же можно чем угодно, тут главное фантазия, я использовала конфетки. Желаю удачи!
Ответ от Катя Бeжан[гуру]
посмотри тут и выбери то, что тебе нужноhttp://
посмотри тут и выбери то, что тебе нужноhttp://
Ответ от For_liliy[гуру]
В рецепте использовала два вида коржей. Обычный бисквитный и на сгущенке.
Испекла два бисквитных коржа и два на сгущенке.
Крем
Крема было два вида, один творожно-клубничный, а второй масло+сгущенка для обмазки всего торта под мастику.
Творожный
крем делала так. Две коробочки творожного десерта «клубничный» , две коробочки творожка «карат» "клубничный". Отдельно, взбить масло в пену, добавлять по одной ложке творожков, все взбить до однородной консистенции.
Коржи ( по одному) пропитать апельсиновым сиропом. Дать немного пропитаться, намазать кремом, положить разрезанную клубнику, положить следующий корж, пропитать сиропом, выложить остатки крема и клубничку. Накрыть пластом коржа (сам корж разделить на два коржа) из сгущенки и пропитать сиропом. Воткнуть в него пластики обжаренного миндаля. Обмазать кремом №2 со всех сторон и убрать в холодильник.
Один корж из сгущенки, обмазать кремом и обтянуть белой мастикой. Это у нас будет накладной карман.
За несколько дней до сборки торта, я делала аксессуары школьные принадлежности. Линейки, ластик, карандаши, циркуль, тетрадный лист (на нем, пожелания имениннику от мамы и папы) , кисточку, краски, «защелки для портфеля» , ручку для ранца.
Достать из холодильника нашу заготовку ранца, подровнять все места кремом. Раскатать мастику в квадратный пласт и уложить на бисквиты. Положить наш накладной карман. Сделать тоненькие жгутики из белой мастики и проложить их по периметру всего ранца. В местах стыка, воткнуть мелкий бисер серебристого цвета, это типа «заклепки» . Сделать из прямоугольного пласта голубой мастики, «крышку» ранца. Тоже, и ее проходим белым кантом белой мастики. Пришпандорить ручку ранца, сделать маленькие углубления по краям ручки и воткнуть (приклеить) две крупные бисерены серебристого цвета, это у нас «крепления – заклепки» . Сверху, на рюкзаке приклеить защелки.
В рецепте использовала два вида коржей. Обычный бисквитный и на сгущенке.
Испекла два бисквитных коржа и два на сгущенке.
Крем
Крема было два вида, один творожно-клубничный, а второй масло+сгущенка для обмазки всего торта под мастику.
Творожный
крем делала так. Две коробочки творожного десерта «клубничный» , две коробочки творожка «карат» "клубничный". Отдельно, взбить масло в пену, добавлять по одной ложке творожков, все взбить до однородной консистенции.
Коржи ( по одному) пропитать апельсиновым сиропом. Дать немного пропитаться, намазать кремом, положить разрезанную клубнику, положить следующий корж, пропитать сиропом, выложить остатки крема и клубничку. Накрыть пластом коржа (сам корж разделить на два коржа) из сгущенки и пропитать сиропом. Воткнуть в него пластики обжаренного миндаля. Обмазать кремом №2 со всех сторон и убрать в холодильник.
Один корж из сгущенки, обмазать кремом и обтянуть белой мастикой. Это у нас будет накладной карман.
За несколько дней до сборки торта, я делала аксессуары школьные принадлежности. Линейки, ластик, карандаши, циркуль, тетрадный лист (на нем, пожелания имениннику от мамы и папы) , кисточку, краски, «защелки для портфеля» , ручку для ранца.
Достать из холодильника нашу заготовку ранца, подровнять все места кремом. Раскатать мастику в квадратный пласт и уложить на бисквиты. Положить наш накладной карман. Сделать тоненькие жгутики из белой мастики и проложить их по периметру всего ранца. В местах стыка, воткнуть мелкий бисер серебристого цвета, это типа «заклепки» . Сделать из прямоугольного пласта голубой мастики, «крышку» ранца. Тоже, и ее проходим белым кантом белой мастики. Пришпандорить ручку ранца, сделать маленькие углубления по краям ручки и воткнуть (приклеить) две крупные бисерены серебристого цвета, это у нас «крепления – заклепки» . Сверху, на рюкзаке приклеить защелки.
Ответ от IcE_HeArT[новичек]
3 яйца, 0,5 ст сах, 0,5ст муки- первый корж3 яйца, 0.,5ст сах, 0,5се муки, 3ст лож какао- второй корж.готовые коржи пропитать лимооным соком, белый корж намазать 3-4ст лож варенной сгущенкойзатем выложить крем- 200гр сливок взбить добавить 1 упаковку шоколадного пудинга 0.,5 ст молокана пудинговую массу намазать шоколад- 100гр чернго шоколада 2-3ст лож молока20гр сливочного масла рстопить в микроволновке 1 минуту и тщательно перемешать посыпать орехамипокрыть кремом из ванильного пудинга- готовиться также как и шоколадныйнакрыть темнымкоржомпокрыть торт глазурью из белого шоколада 200гр белого шок. 3ст лож сливок или молока, 50гр сл масла растопить в микроволновке1 минбока торта обмазать черный шиколадомочень вкусный и красивыйторт приятного аппетита
3 яйца, 0,5 ст сах, 0,5ст муки- первый корж3 яйца, 0.,5ст сах, 0,5се муки, 3ст лож какао- второй корж.готовые коржи пропитать лимооным соком, белый корж намазать 3-4ст лож варенной сгущенкойзатем выложить крем- 200гр сливок взбить добавить 1 упаковку шоколадного пудинга 0.,5 ст молокана пудинговую массу намазать шоколад- 100гр чернго шоколада 2-3ст лож молока20гр сливочного масла рстопить в микроволновке 1 минуту и тщательно перемешать посыпать орехамипокрыть кремом из ванильного пудинга- готовиться также как и шоколадныйнакрыть темнымкоржомпокрыть торт глазурью из белого шоколада 200гр белого шок. 3ст лож сливок или молока, 50гр сл масла растопить в микроволновке1 минбока торта обмазать черный шиколадомочень вкусный и красивыйторт приятного аппетита
Ответ от Y.cz[активный]
Очень вкусный торт! Тесто: Масло или маргарин ( 250г. ) растереть с сахаром (300г. ) и яйцами (4шт.) , добавить муку (500г.) , разрыхлитель теста (18г. ) и молоко (0,5ст.) . Хорошо размешать. Выпекать в форме при 180* около часа, проверяй готовность зубочисткой. Корж получится большой и высокий. Разрежь его осторожно на 3 части. ( если форма маленькая, возьми всего в половину нормы)Крем: Постарайся купить пудинг "Венский кондитер". Свари его по рецепту, используя 300мл. молока, дай остыть. Отдельно нужно взбить 200г. масла и постепенно добавлять туда остывший пудинг. Крем готовЕщё понадобится варёная сгущёнка и немного готового безе, я покупала в виде печенюшек.Собираем: корж - крем - кусочками сгущёнку, сверху на неё безе ( немного утопить) безе закрыть ещё сгущенкой, неровности залить кремом - корж и т. д. Бока обмазать кремом смешанным с бисквитной крошкой; обрезками от торта; любым печеньем. Можно обжарить геркулес с ложой масла на сковороде, добавить немного сахара, и этой смесью обсыпать бока торта поверх крема. Получится как с орешками и красиво. Сверху корж покрой глазурью, и нанеси рисунок из бумажного корнетика. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой ( 235/2 г. ) + 1/3ч. л. глицерина ( приобрести в аптеке для приёма внутрь) + щепотку лимонной кислоты или 1/3ст. л. лимонного сока. + оставшуюся пудру ( 235/2г. ) Разделить на части и добавить пищевой краситель. Немного фантазии и ваш шедевр готов! Желаю приятного аппетита!
Очень вкусный торт! Тесто: Масло или маргарин ( 250г. ) растереть с сахаром (300г. ) и яйцами (4шт.) , добавить муку (500г.) , разрыхлитель теста (18г. ) и молоко (0,5ст.) . Хорошо размешать. Выпекать в форме при 180* около часа, проверяй готовность зубочисткой. Корж получится большой и высокий. Разрежь его осторожно на 3 части. ( если форма маленькая, возьми всего в половину нормы)Крем: Постарайся купить пудинг "Венский кондитер". Свари его по рецепту, используя 300мл. молока, дай остыть. Отдельно нужно взбить 200г. масла и постепенно добавлять туда остывший пудинг. Крем готовЕщё понадобится варёная сгущёнка и немного готового безе, я покупала в виде печенюшек.Собираем: корж - крем - кусочками сгущёнку, сверху на неё безе ( немного утопить) безе закрыть ещё сгущенкой, неровности залить кремом - корж и т. д. Бока обмазать кремом смешанным с бисквитной крошкой; обрезками от торта; любым печеньем. Можно обжарить геркулес с ложой масла на сковороде, добавить немного сахара, и этой смесью обсыпать бока торта поверх крема. Получится как с орешками и красиво. Сверху корж покрой глазурью, и нанеси рисунок из бумажного корнетика. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой ( 235/2 г. ) + 1/3ч. л. глицерина ( приобрести в аптеке для приёма внутрь) + щепотку лимонной кислоты или 1/3ст. л. лимонного сока. + оставшуюся пудру ( 235/2г. ) Разделить на части и добавить пищевой краситель. Немного фантазии и ваш шедевр готов! Желаю приятного аппетита!
Ответ от Ђасенька[гуру]
мне нарвется торт ЕЖИКИ, быстро и вкусно!Понадобится: 300 грамм ирисок, пачка масла, и коробка кукурузных палочек, кастрюля, сковородка, глубокая тарелка. В кастрюлю высыпь ириски и масло вари до тех пор пока и это масса не превратится в жидкость, и не забывай помешивать. Потом на сковородку высыпь палочки и поджарь, до золотистой корочки, и тут не забывай помешивать. всю тарелку обтяни пищевой пленкой или фольгой, высыпь туда палочки и залей массу из ирисок и масла, перемешай. Поставь в холодильник, после этого переверни на поднос, и приятного аппетита!
мне нарвется торт ЕЖИКИ, быстро и вкусно!Понадобится: 300 грамм ирисок, пачка масла, и коробка кукурузных палочек, кастрюля, сковородка, глубокая тарелка. В кастрюлю высыпь ириски и масло вари до тех пор пока и это масса не превратится в жидкость, и не забывай помешивать. Потом на сковородку высыпь палочки и поджарь, до золотистой корочки, и тут не забывай помешивать. всю тарелку обтяни пищевой пленкой или фольгой, высыпь туда палочки и залей массу из ирисок и масла, перемешай. Поставь в холодильник, после этого переверни на поднос, и приятного аппетита!
Ответ от Ёаида Шамс[гуру]
Бисквитный торт печется легко, сначала надо нагреть духовку, пока она греется готовим тесто берем 8 яиц, отделяем белки и идобавляем чуточку соли, от этого белки лучше взбиваются, когда они станут пышными добавляем 200 гр сахара и продолжаем взбиватьмиксером, когда масса станет густой добавляем желтки и опять взбиваем затем добавляем 200 гр муки и осторожно перемешиваем ложкой! не миксером а то тесто сядет можете добавить ванилин, и в духовку, пока не поднимется в форме не открывать духовку и не хлопать дверцей духовки, тесто осядет! Печем где то мин 25-30. вынимаем из формы и даем остыть взбиваем сметану с сахаром будет вкусный крем украшаем любыми фруктами мои дети любят торт с вишней я ее замораживаю летом в огромных количествах а украшаю клюквой очень красиво, можно посыпать кокосовой стружкой и украсить глазурью которую готовим пока печется торт: берем примерно 100 гр. сливок перемешиваем с сахаром примерно в том же объеме, добавляем какао и варим на медленном огне как загустеет снимаем с огня и добавляем кусочек слив. масла и остужаем затем поливаем торт и посыпаем молотыми орехами. Возни не так уж много, приятного аппетита
Бисквитный торт печется легко, сначала надо нагреть духовку, пока она греется готовим тесто берем 8 яиц, отделяем белки и идобавляем чуточку соли, от этого белки лучше взбиваются, когда они станут пышными добавляем 200 гр сахара и продолжаем взбиватьмиксером, когда масса станет густой добавляем желтки и опять взбиваем затем добавляем 200 гр муки и осторожно перемешиваем ложкой! не миксером а то тесто сядет можете добавить ванилин, и в духовку, пока не поднимется в форме не открывать духовку и не хлопать дверцей духовки, тесто осядет! Печем где то мин 25-30. вынимаем из формы и даем остыть взбиваем сметану с сахаром будет вкусный крем украшаем любыми фруктами мои дети любят торт с вишней я ее замораживаю летом в огромных количествах а украшаю клюквой очень красиво, можно посыпать кокосовой стружкой и украсить глазурью которую готовим пока печется торт: берем примерно 100 гр. сливок перемешиваем с сахаром примерно в том же объеме, добавляем какао и варим на медленном огне как загустеет снимаем с огня и добавляем кусочек слив. масла и остужаем затем поливаем торт и посыпаем молотыми орехами. Возни не так уж много, приятного аппетита
Ответ от Olchik[гуру]
Блинный торт «Солнечный круг»Блины — 1 кгТворог — 600 гСметана — 500 гМед — 100 гОрехи грецкие — 300 гЧернослив — 300 гЛимонный конфитюр — 200 гЖелатин лимонный — 20 гТорт украсить дольками апельсина и ягодами ежевики.Творог смешать со сметаной, мелко порезанными орехами и черносливом.Блины выложить в емкость с высокими краями, прослоив творогом и конфитюром. Поставить в холодильник на час. Сверху смазать растопленным желатином, украсить дольками апельсина и ягодами ежевики. Поставить в холодильник.-------Банановая «Чунга-Чанга»Сахар — 250 гЯичные белки — 4 шт.Крахмал — 2 ст. л.Бананы — 5 шт.Сливки 33% — 500 млМасло сливочное — 250 гЛимон — 1 шт.Белки взбить с сахаром, добавив крахмал и лимонный сок. Выложить на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешка в форме банана. Поставить в духовку на 40 минут. на банан из безе положить настоящий банан, разрезанный вдоль, сверху положить крем из взбитых сливок и масла. Украсить физалисом, мятой и кокосовой стружкой.----------------Торт «Белые ночи»Тесто: Мука — 1,5 стакана Сметана — 1,5 стаканаСахар — 1,5 стаканаЯйца — 3 шт.Сода, гашенная уксусом — 1,5 ч. л.Орехи грецкие — 0,5 стаканаИзюм — 0,5 стаканаМак — 0,5 стаканаКрем:Сахар — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Молоко — 1 стаканМасло сливочное — 300 гСмешать муку, сахар, яйца, сметану, соду, погашенную уксусом. Разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи, во вторую — изюм, в третью — мак. Вылить в 3 формы и печь в духовке 15 минут. Смешать сахар с яйцами. Поставить на маленький огонь, все время мешать, добавить молоко. Когда закипит, добавить масло. Прослоить кремом коржи, украсить тертым шоколадом, поставить в холодильник. Украсить тертым шоколадом.-----------Торт «Императрица»Коржи бисквитные шоколадные — 4 шт.Клубничный десерт — 500 гСыр «Маскарпоне» — 1 кгКлубника свежая — 500 гМед — 200 гКаждый корж промазать медом, потом намазать сыром, положить клубничный десерт. Украсить свежей клубникой.-----------
Блинный торт «Солнечный круг»Блины — 1 кгТворог — 600 гСметана — 500 гМед — 100 гОрехи грецкие — 300 гЧернослив — 300 гЛимонный конфитюр — 200 гЖелатин лимонный — 20 гТорт украсить дольками апельсина и ягодами ежевики.Творог смешать со сметаной, мелко порезанными орехами и черносливом.Блины выложить в емкость с высокими краями, прослоив творогом и конфитюром. Поставить в холодильник на час. Сверху смазать растопленным желатином, украсить дольками апельсина и ягодами ежевики. Поставить в холодильник.-------Банановая «Чунга-Чанга»Сахар — 250 гЯичные белки — 4 шт.Крахмал — 2 ст. л.Бананы — 5 шт.Сливки 33% — 500 млМасло сливочное — 250 гЛимон — 1 шт.Белки взбить с сахаром, добавив крахмал и лимонный сок. Выложить на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешка в форме банана. Поставить в духовку на 40 минут. на банан из безе положить настоящий банан, разрезанный вдоль, сверху положить крем из взбитых сливок и масла. Украсить физалисом, мятой и кокосовой стружкой.----------------Торт «Белые ночи»Тесто: Мука — 1,5 стакана Сметана — 1,5 стаканаСахар — 1,5 стаканаЯйца — 3 шт.Сода, гашенная уксусом — 1,5 ч. л.Орехи грецкие — 0,5 стаканаИзюм — 0,5 стаканаМак — 0,5 стаканаКрем:Сахар — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Молоко — 1 стаканМасло сливочное — 300 гСмешать муку, сахар, яйца, сметану, соду, погашенную уксусом. Разделить на 3 части. В одну часть добавить орехи, во вторую — изюм, в третью — мак. Вылить в 3 формы и печь в духовке 15 минут. Смешать сахар с яйцами. Поставить на маленький огонь, все время мешать, добавить молоко. Когда закипит, добавить масло. Прослоить кремом коржи, украсить тертым шоколадом, поставить в холодильник. Украсить тертым шоколадом.-----------Торт «Императрица»Коржи бисквитные шоколадные — 4 шт.Клубничный десерт — 500 гСыр «Маскарпоне» — 1 кгКлубника свежая — 500 гМед — 200 гКаждый корж промазать медом, потом намазать сыром, положить клубничный десерт. Украсить свежей клубникой.-----------
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Торт " Дамские пальчики".Готовим заварное тесто ( по 1,5 стакана воды и муки, 150г сливочного масла) , в него вбиваем по одному 6 яиц и тщательно вымешиваем. Выпекаем узкие палочки одинаковой длины. Складываем их в форму слоями, заливаем кремом и ставим в холодильник на ночь. Для крема взбиваем стакан сметаны (жирность 30 процентов) с сахаром (неполный стакан) и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом (50 г)
Торт " Дамские пальчики".Готовим заварное тесто ( по 1,5 стакана воды и муки, 150г сливочного масла) , в него вбиваем по одному 6 яиц и тщательно вымешиваем. Выпекаем узкие палочки одинаковой длины. Складываем их в форму слоями, заливаем кремом и ставим в холодильник на ночь. Для крема взбиваем стакан сметаны (жирность 30 процентов) с сахаром (неполный стакан) и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом (50 г)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой лучше торт сделать на день рождение 11-летний девочке? И пжайлуста если у кого то есть рецепты!
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
спросили в Winx Club
подскажите, очень надо. Что подарить девочке 10-11 лет? Что или какой подарок её обрадует?
возможно куклу фарфоровую или плюшевого медведя. если девочка любит читать подарите книгу илил
подробнее...
подскажите, очень надо. Что подарить девочке 10-11 лет? Что или какой подарок её обрадует?
возможно куклу фарфоровую или плюшевого медведя. если девочка любит читать подарите книгу илил
подробнее...
спросили в Триатлон
Подскажите! что делать мне, 11-летней девочке одной дома, когда о-о-очень скучно!
1. Пойти гулять.
2. Покататься на лодке.
3. Посмотреть фильм.
4. Пойти в поход.
подробнее...
Подскажите! что делать мне, 11-летней девочке одной дома, когда о-о-очень скучно!
1. Пойти гулять.
2. Покататься на лодке.
3. Посмотреть фильм.
4. Пойти в поход.
подробнее...
Подскажите рецептик бисквита в мультиварке. Без яиц =(
А вот фиг. Без яиц не существует классических бисквитов.
Nord!
Мудрец
подробнее...
спросили в Другое
Как можно похудеть девочке 11лет
Забудьте в этом возрасте о том, что надо сбросить вес и «быстро похудеть» . Это очень негативно
подробнее...
Как можно похудеть девочке 11лет
Забудьте в этом возрасте о том, что надо сбросить вес и «быстро похудеть» . Это очень негативно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько лет Барби? Звезды (знаменитые личности) которые стали Барби
#yaimg45256#Благодарим Алесю Раячич (Сербия) за предоставленный материал. Специально для
подробнее...
подскажите пожалуйста место во владимире, где можно провести день рождения 7 летнему ребенку))
Где отметить детский день рождения? « Владимирский женский форум
Девочки, подскажите где можно
подробнее...
Что брать в лагерь? Помогите собрать список вещей в лагерь.
несколько смен нательного белья (носки, колготки, майки, рубашки, трусы, платья и т. п.);
подробнее...