Автор Поля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите примерный рецептик торта "Кофейный оригинальный" , как в магазинах "У Палыча"? и получил лучший ответ
Ответ от Небо Славян[гуру]
На сайте "У Палыча" дан список ингредиентов. Осталось только правильно их замесить: )
Состав: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, яйца куриные пищевые, мука пшеничная в/с, сметана, лимоны свежие (3,6%), глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ванилин) , какао-порошок, коньяк, посыпка Чипсы шоколадные темные, желеобразователь (желатин) , кофе растворимый, сода пищевая, лимонная кислота, консервант (сорбиновая кислота) , ванилин кристаллический, натуральный краситель "Бета-каротин".
Сложно сказать какую химию он туда кладёт... А так рецептов в интернете завались.. но без химии такого вкуса всё равно не будет...
Я обычно делаю так "Прагу", с кофейным вкусом. Вот мой рецепт.
Для коржей: 2 яйца+1 стакан сахара+200 г сметаны+1,5 столовые ложки растворимого кофе+1/2 банки сгущёнки+1 3/4 стакана муки, предварительно смешанной с разрыхлителем для теста (1/2 чайной ложки) . Всё перемешайте. Нагретую, лучше разъёмную, небольшую форму смажьте маслом и выпекайте в ней 4 коржа (при температуре 180-200 градусов, приблизительно по 25 мин каждый) .
Для крема: взбить 200 г сливочного масла с двумя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и растворимым кофе (по вкусу) , далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить 200 г сгущёнки (можно сразу взять сгущёнку с кофейным вкусом) . Убрать крем в холодильник.
Шоколад для поливания торта: растопить 3 дольки шоколада в кастрюльке, добавить туда 3 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла и 5 чайных ложек воды.
Остывшие коржи прослоить кремом, сверху полить шоколадом, посыпать измельчёнными грецкими орехами (по желанию) и убрать в холодильник. Через 3-4 часа торт пропитается и будет готов.
дайте рецепт торта "три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8
подробнее...
как вам торт мирель три шоколада? стоит покупать?
я вообще только у мирель заказываю торты, по моему мнению - они самые вкусные, три шоколада один из
подробнее...
Какой торт вкуснее? Вупи пай, красный бархат, молочная девочка, сникерс или 3 шоколада?
молочная девочка - это как? ))
VaDiM
Оракул
(76787)
на вид - вкусно
подробнее...
Что можете сказать о продукции компании "У Палыча"?
отличная продукция сама ела пельмени,
подробнее...
Как сделать такой торт? (фото смотрим)
делюсь с вами своей заветной ссылочкой. Это обучающий курс по современным десертам, начиная от
подробнее...
Как залить торт ровно шоколадом , что бы был ровный а не с подтеками?
Возьмите длинный широкий нож и окуните в горячую воду, затем ровняйте)
у профессионалов есть
подробнее...
ребята) подскажите рецепт каких нибудь мега-вкусных кексиков) ) или мега-вкусного торта)
Не вижу смысла переписывать рецепт, но я делала эти кексы. Шоколад добавляла 72 %, кексики
подробнее...
Какие есть три возраста у Казановы?
Сентиментальный роман «Три возраста Окини-сан» был написан Валентином Саввичем в 1980 году. Вот
подробнее...
Есть много известных фирм. У палыча, Mirel, Фили Бейкер. Вопрос внутри.
мелкой фасовкой продают, но не все конторы. А торты порциями и вовсе только в кофейнях, чайных и
подробнее...
Какой десерт Ваш самый любимый?
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо
подробнее...
кто нибудь знает рецепт медового торта " от палыча" подскажите пожалуйста
Рецепт знают кондитеры фирмы "У Палыча". Торт считается эксклюзивным и рецептом никто делится не
подробнее...