торт зимняя вишня



Автор Ѓпрямый задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "Зимняя вишня" и получил лучший ответ

Ответ от TinaFraise[гуру]
Торт «Зимняя вишня»
Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
1/2 ст. меда
3 яйца
1 ч. л. соды
2 ст. муки (по потребности)
щепотка соли
- вариант 2
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
3 ст. л. меда
3 яйца
2 ч. л. соды
3,5 ст. муки
щепотка соли
Крем:
2 коробочки (по 250 г каждая) сливок (32%)*
1 пакетик ванильного инстант – пудинга (или закрепитель сливок)
1 ст. сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
крошка - для посыпки
масло – для смазывания противня
противни для духовки
ободок от разъемной формы
-------
Тесто:
Вариант 1
Растопить масло (маргарин) .
Взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать, влить растопленное масло, а затем мед.
Взбивать до получения однородной смеси.
Всыпать соду, смешанную с 1/2 ст. муки.
Взбивать 5-10 мин. , чтобы масса увеличилась в объеме и стала «пузыриться» .
Взбивать, постепенно добавляя муку, смешанную с солью, - до получения вязкого теста.
Затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Разметить круг на каждом из четырех листов бумаги для выпечки - по ободку от формы.
Выстелить противень листом бумаги для выпечки.
Смазать бумагу (по разметке) обильно маслом.
Смазать маслом ободок формы для выпечки.
Нагреть духовку до 160-180 град.
Поставить ободок формы для выпечки на размеченный круг.
Выложить на противень 1/4 часть теста, распределяя его (ложкой) по размеченному кругу.
Выпекать корж до готовности и золотисто - коричневого цвета – примерно 8-10 мин.
Снять ободок.
Переложить бумагу вместе с коржом на решетку. Оставить на 2-3 мин. , затем аккуратно отделить корж от бумаги. Дать остыть.
Так же выпечь еще три коржа.
*/ После того, как и коржи пропитаются кремом, они становятся очень мягкими и нежными - "можно есть губами".
Вариант 2.
Растопить маргарин (в кастрюле с широким дном) .
Добавить мед и сахар. Помешивая, прогреть на небольшом огне до образования однородной массы. Отставить с огня.
Отдельно взбить яйца.
Всыпать соду и тщательно взбить смесь.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с медовой смесью.
Поставить на слабый огонь.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне, пока тесто не станет золотисто - розоватого цвета (консистенция - вязкая) .
Затем содержимое кастрюли выложить на стол.
Разделить на 8 частей.
Тонко раскатать каждую в виде круга диам. 26-28 см (слегка смазать маслом скалку) .
Выпекать на противне, выстланном бумагой, смазанной маслом, - до темно-золотистого цвета. Температура выпечки6 180 град.
После выпечки корж сразу снять с бумаги и переложить на ровную поверхность. После остывания они становятся твердыми (но это не страшно!) .
После пропитки кремом коржи становятся мягкими, сохраняя свой вкус и вид, как в обычном медовике.
Прослойка:
Сцедить сок с вишен.
Отложить 12 вишен – для украшения.
Крем:
Стереть с лимона цедру и выжать сок.
В емкость для взбивания всыпать инстант – пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить сливки.
Взбить до образования густого крема – при этом венчики оставляют след.
Добавить в конце сок и цедру лимона.
Отложить часть крема – для украшения.
Сборка:
Положить корж на поднос.
Смазать его кремом.
Посыпать вишнями (можно разделить их на половинки) .
Смазать слегка кремом нижнюю сторону следующего коржа.
Положить его поверх вишен, слегка прижав.
Покрыть его кремом и посыпать вишнями и т. д. , пока не будет уложен последний корж.
Смазать кремом верх и боковую поверхность торта.
Посыпать крошкой боковую часть.
Украсить верх «розетками» . Положить в центр каждой по вишенке.
Поставить в холод на 8-12 часов – для пропитки и застывания.
При подаче нарезать торт на порции,

Ответ от [Funny Face][гуру]
Ингредиенты 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 60 г муки 40 г крахмала 1/2 ч. л. молотой корицы 2 полные ч. л. разрыхлителя 4 яйца 75 г мелко натертого черного шоколада 25 г порошка какао 75 г мологого миндаля для начинки: 400 г вишни без косточек (консервированной) 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара 7 ст. л. вишневой водки для украшения: 60 г шоколадной стружки Какое платье тебе больше всего идет Какой стиль джинсов идет тебе больше всего Диет­ичес­кие советы: как похудать к весне Торт "Легко и вкусно" Поэтапное приготовление блюда Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
"Торт "Зимняя вишня""Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 кг Вишни (в собственном соку) — 450 г Сметаны (25 % жирности) — 450 г Сахара — 0,5 стак. Шоколада — 50 г Масло растительное (для смазки протвеня)Тесто розморозить, разделить на 10 частей и раскатать. На длинную сторону коржа выложить вишню. Скатать в трубочку. Выложить наши трубочки на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Сметану взбить с сахаром.Собираем наш торт. Положить 4 трубочки на рознос для основания. Обильно смазать кремом, чтобы затекло между трубочек.Сверху в шахматном порядке выложить 3 трубочки и смазать кремом. Затем 2 и 1, смазывая кремом, чтобы получилась пирамида.Посыпать шоколадом и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Положите вишню и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекайте 30´ при 190°. После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем и потом взбитыми сливками.200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт. яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод, 1 ч. ложка корицы, цедру 1 лимона, 200 г сливок 35%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт "Зимняя вишня"

Как сделать пирог с вишней по типу пирогов "Сдобная особа"?
Торт Зимняя вишня

Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до
подробнее...
спросили в Фруктовый
Как приготовить фруктовый торт?
Если нужно очень быстро, то можно в магазе купить готовые бисквитные коржи (обыкновенный и
подробнее...

Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г маслаподробнее...
спросили в Angry Birds
Iris Delicia отзывы о кондитерской
Заказывали несколько раз в этой кондитерской, все на высшем уровне. Очень понравилось огромный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*