Автор Kendra задал вопрос в разделе На скорую руку
s 4em ediat tortiliju? и получил лучший ответ
Ответ от Oblomadze[гуру]
макают в соус острый как коса смерти или заворачивают разные мясы и овощи. Канкретна идет под текилу для мучачос и кабальерос под латинос джаз разумеется
Ответ от IrisPraha[гуру]
Руками::))
Руками::))
Ответ от Sonze[гуру]
ТортиL9;лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка» , на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет) . Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают ЯИЧНИЦУ на тортилью и ЕДЯТ на завтрак с ПОМИДОРАМИ, ТОЛЧЁННЫМИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.
Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни) , например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне) . Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.
Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими. Пекарь одним движением превращает массу вымешанного теста в тонкие диски, кидает их на комаль, а потом горячими вручает покупателям.
Тортильи — основа и «блюда бедняка» , и «пищи господ» . Первое — чилакилес (сy1;ilaquiles) — готовится из кусочков лепешек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы) . Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильи фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толченых тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты.
ТортиL9;лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка» , на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет) . Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают ЯИЧНИЦУ на тортилью и ЕДЯТ на завтрак с ПОМИДОРАМИ, ТОЛЧЁННЫМИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.
Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни) , например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне) . Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.
Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими. Пекарь одним движением превращает массу вымешанного теста в тонкие диски, кидает их на комаль, а потом горячими вручает покупателям.
Тортильи — основа и «блюда бедняка» , и «пищи господ» . Первое — чилакилес (сy1;ilaquiles) — готовится из кусочков лепешек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы) . Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильи фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толченых тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: s 4em ediat tortiliju?
как написать 20 слов с помощью 4 букв?
Пусть у нас есть 4 буквы: АБВГ
Начинаем комбинировать:
1. АБ
2. БА
3. ВГ
подробнее...
спросили в Дедушка
Слово из 5 букв, связанное с дедушкой, 4 буквы известны.
Слово "Кляча" - связанное с дедушкой, пятая буква -
подробнее...
Слово из 5 букв, связанное с дедушкой, 4 буквы известны.
Слово "Кляча" - связанное с дедушкой, пятая буква -
подробнее...
Хочу приготовить мясные рулетики. Какую лучше сделать начинку?
Рулеты из говядины с начинкой
4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины (по 100 г),
подробнее...
спросили в Другое
Что такое фетопатия
Фетопатия (fetopathia; фето- + греч. pathos страдание, болезнь) — общее название болезней плода,
подробнее...
Что такое фетопатия
Фетопатия (fetopathia; фето- + греч. pathos страдание, болезнь) — общее название болезней плода,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что обозначает слово легион?
1.
Легион (Мф. XXVI, 53) — отряд солдат в римском войске, состоявший от 6,000 до 7,000
подробнее...
сколько можно хранить шоколад?
Если в вашем ящичке поддерживается оптимальная температура для его хранения 16 – 20 градусов, без
подробнее...
Запишите предложение с парами слов. 1)Ввысь - в высь 2)сначала - с начала 3)вдали - в дали 4)вглубь - в глубь
1)Голубь полетел ввысь. Его взгляд устремился в высь.
2)Бабушка начала читать книгу сначала. С
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой
На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой
На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
Состав
для блинов
мука -
подробнее...
подскажите ягода похожая на вишню или черешню 4 буквыл т х б х ы о н ю х и к вот возможные буквы
я согласен, что все 4 буквы
подробнее...
город на волге 4 буквы
Город на волге 4 буквы?
Город не реке Волге, 4 буквы.
Таких города 2:
ПЛЁС,
подробнее...