что едят в россии
Автор Алина Рублёва задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
какая в России традиционная еда? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Щи, каша, блины
Ответ от Арина Р[гуру]
винегрет, вареники,холодец
винегрет, вареники,холодец
Ответ от Gena Vasilchenko[эксперт]
хлеб
хлеб
Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
Сытная! В отличие от Европы где блюда от бедности ( сыр, пицца , улитки) российская кухня от изобилия.
Сытная! В отличие от Европы где блюда от бедности ( сыр, пицца , улитки) российская кухня от изобилия.
Ответ от Svetlanka[гуру]
А Вы себе представляете границы России?))кто-то борщ ест,кто-то пельмени.а кто-то на сало налегает или на рыбу)))))
Как вариант-щи да каша-пища наша))))
А Вы себе представляете границы России?))кто-то борщ ест,кто-то пельмени.а кто-то на сало налегает или на рыбу)))))
Как вариант-щи да каша-пища наша))))
Ответ от А П[гуру]
Если Русь,то репа,чечевица,щи,огурцы,капуста
Если Русь,то репа,чечевица,щи,огурцы,капуста
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Судя по нашим магазинам - ананасы и бананы. Они дешевле нашей картошки.
Судя по нашим магазинам - ананасы и бананы. Они дешевле нашей картошки.
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Наверное, то, что в том или ином виде едят практически везде - супы типа борща, щей, пельмени или вареники, каши, традиционные салаты типа селедки под шубой и оливье, а так же соленья разные
Наверное, то, что в том или ином виде едят практически везде - супы типа борща, щей, пельмени или вареники, каши, традиционные салаты типа селедки под шубой и оливье, а так же соленья разные
Ответ от Secret[гуру]
русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны.
Из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный.
Блюда приготовлялись из мучных, молочных, мясных и растительных припасов. Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной) . К ржаной муке могла примешиваться ячменная. Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась.
Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяного зерна методом частичной варки
с последующим размолом. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги (пряженые или подовые) .
Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы.
Пекли также сдобный хлеб — каравай. Другие печные изделия: курник [4], оладьи, котлома, блины, хворост,
тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки.
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились
соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели,
причем, сладкие (современные) кисели появились лишь позднее с приходом в русскую кухню картофельного
крахмала.
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ,
рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты.
Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например,
из каши или грибов) . Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной.
Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках) . Рыбу ели печёную.
Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы.
Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы) . Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами) . Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей) .
Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины
(сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то
её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают
совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу) .
Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков
и перепелов.
русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны.
Из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный.
Блюда приготовлялись из мучных, молочных, мясных и растительных припасов. Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной) . К ржаной муке могла примешиваться ячменная. Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась.
Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяного зерна методом частичной варки
с последующим размолом. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги (пряженые или подовые) .
Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы.
Пекли также сдобный хлеб — каравай. Другие печные изделия: курник [4], оладьи, котлома, блины, хворост,
тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки.
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились
соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели,
причем, сладкие (современные) кисели появились лишь позднее с приходом в русскую кухню картофельного
крахмала.
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ,
рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты.
Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например,
из каши или грибов) . Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной.
Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках) . Рыбу ели печёную.
Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы.
Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы) . Мясо на Руси ели варёным или печёным. Варёное мясо подавалось в первых блюдах: щах, в ухе, рассолах или под взварами (соусами) . Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей) .
Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины
(сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то
её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают
совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу) .
Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков
и перепелов.
Ответ от Олиффка[гуру]
пельмени, грибы, осетр, солянка да куча всего.
пельмени, грибы, осетр, солянка да куча всего.
Ответ от Александр Иванов[гуру]
Россия зело большая. И в Калининграде кулинарные традиции совсем не те, что во Владивостоке.
Россия зело большая. И в Калининграде кулинарные традиции совсем не те, что во Владивостоке.
Ответ от Svetlana[гуру]
Супы, салаты, выпечка....
Супы, салаты, выпечка....
Ответ от Желе со вкусом киви[гуру]
думаю водка
думаю водка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая в России традиционная еда?
спросили в Апрель
Сочи. Едем в середине апреля в Сочи, что там делать в это время года??? Какую одежду брать с собой??
И правильно делаете, что едите в апреле. Народа ещё не так как в июле, а погода чудо. Море ещё
подробнее...
Сочи. Едем в середине апреля в Сочи, что там делать в это время года??? Какую одежду брать с собой??
И правильно делаете, что едите в апреле. Народа ещё не так как в июле, а погода чудо. Море ещё
подробнее...
спросили в Общество Америка
А сгущенку в других странах едят или только у нас? В Америке, например.
В Америке её высушивают и нюхают через свёрнутую в трубочку долларовую
подробнее...
А сгущенку в других странах едят или только у нас? В Америке, например.
В Америке её высушивают и нюхают через свёрнутую в трубочку долларовую
подробнее...
Отличается ли Кока-кола в России от Кока-колы в США?
Da... otlachaetsya po sostavu, no po vkusu ochen\' poxosha. A vot Fanta rezko otlichaetsya.Nasha
подробнее...
спросили в Общепит
Еду в Прагу. Посоветуйте на какие экскурсии стоит сходить, куда съездить, что купить))
Обязательно возьмите обзорную экскурсию по городу, Вышеград, сходите - ну вы и так сходите - на
подробнее...
Еду в Прагу. Посоветуйте на какие экскурсии стоит сходить, куда съездить, что купить))
Обязательно возьмите обзорную экскурсию по городу, Вышеград, сходите - ну вы и так сходите - на
подробнее...
Алкоголь в России был всегда ...А так ли это? ! ***
В дохристианскую эпоху на Руси потребление алкоголя имело место главным образом на языческих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие молодежные движения в России вы знаете и чем они прославились?
НАШИ... Митинг у Эстонского посольства, в поддержку победы Е. Р. , в День Победы.. .
Молодая
подробнее...
спросили в Общество
Русские переселенцы из Казахстана, как к ним относятся в России?
По разному
подробнее...
Русские переселенцы из Казахстана, как к ним относятся в России?
По разному
подробнее...
спросили в 617 год
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...
А правда ли, что дорогущий сыр с плесенью дюже полезный?
Сыр вообще полезен, из молочных продуктов он лучше всего усваивается и самый питательный!
Толи
подробнее...
Как появилось выражение "Танцевать от печки" и что оно означает?
Казалось бы, при чем здесь танец от печки? Может быть, это просто иносказание такое? И да, и нет,
подробнее...
спросили в Другое
в какой серии смирнов ударил марину__ молодежка
Молодежка 2 сезон 19 серия (59 серия)
Марина узнает что выгнали Смирнова из "Сокола"
подробнее...
в какой серии смирнов ударил марину__ молодежка
Молодежка 2 сезон 19 серия (59 серия)
Марина узнает что выгнали Смирнова из "Сокола"
подробнее...
спросили в Ресторан Темнота
ресторан - темнота есть только в москве ?
В приятной атмосфере вы получаете полный инструктаж,
сдаете на хранение вещи и все светящиеся
подробнее...
ресторан - темнота есть только в москве ?
В приятной атмосфере вы получаете полный инструктаж,
сдаете на хранение вещи и все светящиеся
подробнее...
Расскажите,кто ездил в этом году на машине по маршруту Москва-Адлер. Еду в первый раз,хотелось бы знать все нюансы.
ее каждый год расширяют и ремонтируют, так что и в 2006 она была почти такая же, как в 2009.
подробнее...
А что означает "постное мясо" или постная пища?
не жирные части мяса, например: толстый и тонкий край, лопатка, в этих частях говяжей туши
подробнее...