требования к качеству муки



Автор L задал вопрос в разделе Домашние задания

требование к качеству упаковка и хранение мука 1 сорта и получил лучший ответ

Ответ от
мука должна быть сухой а хранить в сухом месте
. Мука. Виды, сорта, требования к качеству, упаковка, хранение. Кулинарное использование Пшеничная хлебопекарная: крупчатка высший первый второй обойная Пшеничная: высший первый второй обойная Пшеничная хлебопекарная особая: высший первый Ржаная: сеяная обдирная обойная Ржаная хлебопекарная особая Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки) , содержание примесей, зараженность амбарными вредителями. По цвету муки определяют ее сорт и свежесть. Чем вышесорт муки, тем она светлее. Цвет зависит также от качества зерна, содержания в нем красящих веществ, от вида помола. Цвет определяют по эталону, чтобы получить объективную оценку, пользуются прибором фотометром (цветомер). Запах муки приятный, специфический; затхлый, плесневелый запах свидетельствует о порче муки или о недоброкачественном зерне, из которого была получена мука. При несоблюдении товарного соседства также могут появиться в муке посторонние запахи. Для определения запаха нужно высыпать немного муки на чистую бумагу, согреть дыханием и установить запах. Вкус муки слегка сладковатый, без постороннего привкуса горечи. Влажность муки можно определить, сжимая ее в ладони; сухая мука слегка похрустывает и рассыпается при расжатии ладони. Влажность муки — важный показатель, нормальной считается влажность не более 15%. Сухая мука лучше хранится. Зольность муки характеризует соотношение в ней эндосперма и отрубей. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней отрубей и тем ниже зольность. Нормы зольности: для ржаной муки сеяной — 0,75%, обдирной — 1,45; пшеничной мукикрупчатки — 0,60; высшего сорта — 0,55; 1-го сорта — 0,75; 2-го сорта — 1,25%. Крупность помола определяют просеиванием муки через сито. Чем выше сорт муки, тем частицы муки меньше (за исключением крупчатки, так как в ней имеется некоторое количество крупных частиц эндосперма). Крупность помола влияет на хлебопекарные свойства муки. Качество и количество клейковины — это основной показатель хлебопекарных свойств. Чем больше клейковины в муке, тем более пышным и пористым получается хлеб. Хорошая клейковина — эластичная, упругая, растяжимая. Клейковина хорошего качества, светло-желтая. Слабая клейковина — темная, липкая, крошится, поэтому тесто не сохраняет форму, неупругое. Для каждого сорта муки установлены нормы содержания сырой клейковины по количеству и качеству: обойная мука должна содержать около 20%; мука 2-го сорта — 25; 1-го сорта — 30; высшего сорта — 28; пшеничная (крупчатка) — не менее 30%. Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха мешки, пакеты. На каждый мешок пришивают маркировочный ярлык из бумаги или картона с указанием предприятия-изготовителя, его местонахождения, названия продукта, его вид, сорт, массу нетто, дату выработки (год, месяц, число, смена). Номер весовщика-упаковщика, номер стандарта. Хранят муку при температуре не выше 18 C, относительной влажности 60% в течение 6 месяцев. При длительном хранении в муке могут происходить изменения, ухудшающие ее потребительские свойства. В сырых, теплых, плохо вентилируемых помещениях может произойти самосогревание муки. У муки появляется затхлый, плесневелый запах, который сохраняется и в хлебе. При повышенной температуре и доступе света происходит прогоркание муки. Мука приобретает неприятный запах и вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: требование к качеству упаковка и хранение мука 1 сорта
спросили в Сырники
подскажите требования к качеству сырников по киевски
Сырники должны быть круглой формы обжаренные до золотистой корочки, без подгорелых мест . Должны
подробнее...

Как правильно приготовить котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски

Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Зелень
подробнее...
спросили в Зерно
Вопрос по товароведению и экспертизе зерномучных товаров. Экспертиза качества зерна.
Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами. В ГОСТах на зерно,
подробнее...

Что вреднее? Изделия из РИСОВОЙ или ПШЕНИЧНОЙ муки?
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из
подробнее...

Чем выпечка из рисовой муки будет отличается от выпечки из пшеничной муки? Допустим один и тот же рецепт.
Не получится по одному и тому же рецепту, т. к. пшеничная и рисовая мука не однозначны
Рисовую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной
подробнее...

Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...
спросили в Брагин
Подскажите как готовить сливочный соус к сёмге (красной рыбе вообще) ? Желательно из тех что вы пробовали спасибо
Я делаю соус с грибами и луком:
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству?
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не
подробнее...

Мехатроника и робототехника
071800 – Мехатроника;
210300 – Роботы и робототехнические системы.

1.3.
подробнее...
спросили в Излом
что входит в состав макарон?
Состав макарон

Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
спросили в Другое Свч-печь
мне нужен википедия всё о пекарях что они делают ну всё о пекарях? чем они занимаются?
Пекарь — работник, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.

Пекарь –
подробнее...
спросили в Вагаси
Что такое вагаси?)
Вагаси – это общее название традиционных японских сладостей, которые подают к зеленому чаю. Они
подробнее...

Из чего пекли хлеп в древней Русси? Неужели из дрожжей?
По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. Ученые археологи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*