требуха что это
Автор Екатерина Зуберман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что такое требуха? и получил лучший ответ
Ответ от Markiza[гуру]
потроха
Ответ от Великий нехочуха[гуру]
это когда рыбу чистят всякое что в ней это требуха
а знаешь тотакое баребухи ??
это когда рыбу чистят всякое что в ней это требуха
а знаешь тотакое баребухи ??
Ответ от Пользователь удален[гуру]
печень,сердце,легкое,почки.
печень,сердце,легкое,почки.
Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
Это изнанка говяжьего желудка.Очень много блюд вкусных из неё можно приготовить,хотя и звучит не очень
Это изнанка говяжьего желудка.Очень много блюд вкусных из неё можно приготовить,хотя и звучит не очень
Ответ от Владимир Осипов[гуру]
Словари Толковый словарь В. И. Даля:
Требуха и пр. см. требить. Требуха и пр. см. требить.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Требуха , требухи, мн. нет, ж. 1. Внутренности убитого животного (желудок, кишки и пр.). 2. перен. О чем-н., не стоящем внимания, ни на что не годном (простореч. презрит.).
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Требуха , -и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного. || прил. тре-бухбвый, -ая, -ое.
Словари Толковый словарь В. И. Даля:
Требуха и пр. см. требить. Требуха и пр. см. требить.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Требуха , требухи, мн. нет, ж. 1. Внутренности убитого животного (желудок, кишки и пр.). 2. перен. О чем-н., не стоящем внимания, ни на что не годном (простореч. презрит.).
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
Требуха , -и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного. || прил. тре-бухбвый, -ая, -ое.
Ответ от Просто Маришка[гуру]
требуха:
Ингредиенты:
Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.
Приготовление:
Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывернуть наизнанку, промыть несколько раз холодной водой и, когда с нее стечет вода, еще раз вымыть в горячей воде, обсушить полотенцем, протереть солью с внутренней и наружной стороны. Затем еще раз вымыть желудок, один конец перевязать суровой ниткой, с другого конца наполнить начинкой и зашить. Для начинки нарезать легкое, печень, почки, сердце, жирные кишки, сало, лук. Все это перемешать, добавить для аромата тмин, барбарис, чеснок, лавровый лист, зелень кинзы и соль. Это кушанье, можно запечь в тандыре или в духовке или сварить в котле на пару. Варка продолжается 3-5 ч. Время от времени требуху необходимо переворачивать, поливать водой и затем в нескольких местах проколоть. Готовое блюдо следует охладить, затем разрезать.
А здесь можно посмотреть в картинках и кое что ещё узнать. Приятного аппетита!
требуха:
Ингредиенты:
Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.
Приготовление:
Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывернуть наизнанку, промыть несколько раз холодной водой и, когда с нее стечет вода, еще раз вымыть в горячей воде, обсушить полотенцем, протереть солью с внутренней и наружной стороны. Затем еще раз вымыть желудок, один конец перевязать суровой ниткой, с другого конца наполнить начинкой и зашить. Для начинки нарезать легкое, печень, почки, сердце, жирные кишки, сало, лук. Все это перемешать, добавить для аромата тмин, барбарис, чеснок, лавровый лист, зелень кинзы и соль. Это кушанье, можно запечь в тандыре или в духовке или сварить в котле на пару. Варка продолжается 3-5 ч. Время от времени требуху необходимо переворачивать, поливать водой и затем в нескольких местах проколоть. Готовое блюдо следует охладить, затем разрезать.
А здесь можно посмотреть в картинках и кое что ещё узнать. Приятного аппетита!
Ответ от The person of light[гуру]
Это то что не красивое
Это то что не красивое
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ТРЕБУХА, –?и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного.
ТРЕБУХА, –?и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного.
Ответ от Ёергуня[эксперт]
прикольно)
прикольно)
Ответ от Нина Сохненко[новичек]
требуха -это желудок (его так называют у козы и телёнка)
требуха -это желудок (его так называют у козы и телёнка)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое требуха?