трепанг



трепанг что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

кто такие трепанги? и получил лучший ответ

Ответ от +[гуру]

ТРЕПАНГИ, морские беспозвоночные животные класса голотурий. Мясистая стенка тела трепанга используется в пищу (главным образом в странах Юго-Восточной Азии) . Объект промысла и разведения. Дальневосточный трепанг (длина до 40 см) обитает в прибрежных водах Приморья. Трепанг ценится на Востоке благодаря содержанию в своем теле биологически активных веществ (гликозиды) животного происхождения, сходных с веществами растительного происхождения, которые содержатся в корне женьшеня. Трепанг практически уничтожен браконьерами и вывезен в Китай в сушеном виде.
Голотурии, донные животные, ползающие по дну при помощи амбулакральных ножек, щупалец или просто благодаря мыщечному сокращению тела. Питаются они обычно при помощи щупалец, захватывая ими добычу и затем заглатывая ее. Голотурии питаются органическими остатками и микроорганизмами, находящимися в грунте, потребляя их в больших количествах. Будучи молодыми голотурии, которые имеют размеры менее полуметра, без труда преодолевают каменные или коралловые барьеры, между песчано-илистыми полянками, являющимися по сути кормовыми площадками для этих животных. Однако по достижении длины тела 0.5 м “старичкам” с огромным трудом удается еле-еле переползти барьеры и попасть на свежую кормовыю площадку. Таким образом, съев всю пищу на старой площадке, крупной особи остается длительно голодать.
Среди многочисленных видов голотурий наибольшую ценность для промысла представляет трепанг и кукумария. Трепанг и кукумария имеют сходство в строении тела и химическом составе мяса. Трепанг содержит биологически ценные вещества (стимуляторы) , за что его в странах Востока называют морским корнем жизни (женьшенем) и широко рекомендуют страдающим упадком физических сил и повышенной утомляемостью. Употребление в пищу трепанга способствует укреплению нервной системы. Промысел трепанга ведется весной и осенью только на Дальнем Востоке. Добытых трепангов разделывают на месте лова – надрезают брюшко и удаляют внутренности. Зачищенных трепангов промывают и варят 2-3 часа, пока мясо не станет мягким, после чего его используют для приготовления кулинарных блюд.

Ответ от ИгЛА - маш[активный]
Голоту́рии, морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг» .
Современная фауна представлена 1150 видами, разделёнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. Старейшие окаменелости голотурий относятся к силурийскому периоду.

Ответ от †.•°*{Марина}*°•.†[гуру]
Другие названия: трепанг дальневосточный, морская кубышка, морской огурец.
Морскими кубышками или морскими огурцами называют животных, тело которых при малейшем прикосновении сильно сжимается, после чего оно у многих форм становится похожим на старинную кубышку или свежий огурец. Их известно около 900 видов.
МОРСКОЙ ОГУРЕЦ
Название <морские огурцы> дано этим животным еще Плинием, а описание некоторых видов принадлежит Аристотелю, так давно эти животные привлекали к себе внимание.
Голотурии, или морские кубышки, не только интересны своими внешними особенностями, яркой окраской, занятным образом жизни и некоторыми повадками, но и имеют довольно существенное хозяйственное значение. Свыше 40 видов и разновидностей голотурий используется в пищу человеком. Съедобные голотурии, которых называют трепангами, давно ценились как очень питательное и целебное блюдо, поэтому промысел их практикуется со времен глубокой древности. Главные промыслы трепангов сосредоточены преимущественно в тропических районах: в водах Индо-Малайского архипелага, островов Тихого океана, на Филиппинских островах, у берегов Китая и Японии.
Менее значительные промыслы ведутся в Индийском океане, в Красном море, у берегов Америки, в районе Африки и Италии. У нас в дальневосточных морях добываются два вида съедобных голотурий, которые идут на приготовление консервов и сушеных продуктов. В пищу чаще употребляются голотурии в виде бульонов и рагу и вареная кожа их, предварительно подвергнутая длительной обработке и сушке. Некоторые современные европейские фирмы изготавливают из голотурий различные консервы, пользующиеся большим спросом. В Италии рыбаки едят жареных голотурий, не подвергая их предварительной сложной обработке, а жители островов Тихого океана съедают в сыром виде икру и водные легкие этих животных. Добыча трепангов в Тихом океане составляет около 10 тыс. ц в год.
Голотурии представляют собой довольно крупных животных, средние размеры которых бывают от 10 до 40 см. Однако среди них встречаются и карликовые виды, едва достигающие нескольких миллиметров, и настоящие гиганты, длина тела которых при сравнительно небольшом диаметре, около 5 см, может достигать 2 м и даже больше. По форме тела голотурии весьма разнообразны.

Ответ от Nikolay Khokhlov[гуру]
я согласен с лучшим ответом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто такие трепанги?

Морской огурец, что это?
Морской огурец, трепанг морской огурец, морской огурец тип - Pseudocolochirus spp.
подробнее...

Кому из животного мира присуща эвисцерация?
ГОЛОТУРИИ, морские огурцы, морские кубышки (Holothuroidea), класс морских беспозвоночных типа
подробнее...
спросили в Огурец
Что такое морской огурец?


Голотурии (Holothurioidea) или "морские огурцы" – это представители класса
подробнее...

Как приготовить трепанга?
Требуется:

- трепанги (сушеные) - 50-60г
- корнишоны - 8-10 шт.
- майонез - по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 18 июля
Чем необычны камчатские крабы?
Камчатский краб, королевский краб, красный королевский краб, гигантский камчатский
Камчатский
подробнее...
спросили в Перец Голотурии
белый перец-что это?
Это.... просто БЕЛЫЙ перец ))

А если серьезно - его в основном используют при
подробнее...
спросили в 1644 год
Слышала, что есть такой остров Монерон в Японском море, где вечное лето? Так ли это?
Остров Монерон называют «райским» и «загадочным» . Почему райским — понятно, достаточно посмотреть
подробнее...

Съедобная ли икра у лягушки?
Лягушачью икру выдают за икру осетровых (которых издавна называли красной рыбой). По вкусу без
подробнее...
спросили в 1432 год 1605 год
Кто открыл Австралию??
Абель Тасман.

Но истинный первооткрыватель - голландец Виллем Янц (1606 год)
подробнее...
спросили в Асцидии
Есть ли в Японии море? Если есть то как называется и есть ли там опасные рыбы?
По числу видов животных и растений Японское море является самым богатым
Многокилометровые
подробнее...
спросили в Голотурии
Кто такая кукумария?
Кукумария — род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea)

Тело продолговатой формы,
подробнее...
спросили в 10 августа 28 июля
За что Жёлтое море получило такое название ?
ЖЁЛТОЕ МОРЕ

Жёлтое море (название получило от желтой воды, которая приобретает такой цвет
подробнее...
Дальневосточный трепанг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дальневосточный трепанг
Трепанги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трепанги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*