сушеный трепанг цена
Автор Ўрок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из сушеного трепанга? и получил лучший ответ
Ответ от
Трепанговою стружку. Рецепт только по переписке.
Ответ от Александр Ридаев[активный]
не представляю что можно приготовить кроме лекарства из сушёного? ещё вопрос правильно ли сушен ,но даже из свежего может приготовить даже зная рецепт не каждый поэтому совет -залей водкой как разбухнет пропусти через мясорубку и долей спирта чтобы только накрыл через месяц принимать по 1стол. ложке в день хорошо укрепляет организм (весь)
не представляю что можно приготовить кроме лекарства из сушёного? ещё вопрос правильно ли сушен ,но даже из свежего может приготовить даже зная рецепт не каждый поэтому совет -залей водкой как разбухнет пропусти через мясорубку и долей спирта чтобы только накрыл через месяц принимать по 1стол. ложке в день хорошо укрепляет организм (весь)
Ответ от Asklh21@mail.ru[гуру]
Трепанга очень долго готовить, четверо суток уходит на подготовку, вымачивание и прочие процедуры. Но очень вкусно получается.
Перед приготовлением трепангов заливают холодной водой и отмачивают в ней 25-30 - не минут, а часов! - причем воду меняют 2-3 раза. Затем трепангов промывают, удаляя с поверхности угольную пыль. У промытых трепангов разрезают брюшную полость и удаляют кишечник. После этого заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении
3-4 часа до готовности. Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.
Трепанги в сметанном соусе
80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.
Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.
Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2—3 раза. На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть. Трепанга залить холодной водой, довести до кипения, снять с плиты и опять оставить в отваре на 20 часов. Если трепанг жесткий, то процесс обработки и промывания повторить еще 2 раза, в течение двух дней. Перед употреблением их погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду.
Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л) . Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание) . У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.
Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1—2 минуты) и нарезать брусочками.
Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.
Трепангов положить на блюдо, рядом — гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.
Гарнир: картофель жареный
Трепанга очень долго готовить, четверо суток уходит на подготовку, вымачивание и прочие процедуры. Но очень вкусно получается.
Перед приготовлением трепангов заливают холодной водой и отмачивают в ней 25-30 - не минут, а часов! - причем воду меняют 2-3 раза. Затем трепангов промывают, удаляя с поверхности угольную пыль. У промытых трепангов разрезают брюшную полость и удаляют кишечник. После этого заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении
3-4 часа до готовности. Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.
Трепанги в сметанном соусе
80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.
Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.
Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2—3 раза. На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть. Трепанга залить холодной водой, довести до кипения, снять с плиты и опять оставить в отваре на 20 часов. Если трепанг жесткий, то процесс обработки и промывания повторить еще 2 раза, в течение двух дней. Перед употреблением их погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду.
Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л) . Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание) . У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.
Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1—2 минуты) и нарезать брусочками.
Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.
Трепангов положить на блюдо, рядом — гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.
Гарнир: картофель жареный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сушеного трепанга?
кто такие трепанги?
ТРЕПАНГИ, морские беспозвоночные животные класса голотурий. Мясистая стенка тела трепанга
подробнее...
спросили в Другое Готовить
Что такое кукумария?И как ее готовить?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Что такое кукумария?И как ее готовить?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Кого называют МОРСКИМИ ОГУРЦАМИ?
ОГУРЦЫ МОРСКИЕ (Ноlothurioidea)
или морские кубышки. Морскими кубышками, голотуриями или
подробнее...
Съедобная ли икра у лягушки?
Лягушачью икру выдают за икру осетровых (которых издавна называли красной рыбой). По вкусу без
подробнее...
спросили в Другое
голотурия съедобная
Класс ОГУРЦЫ МОРСКИЕ (Ноlothurioidea) или морские кубышки. Морскими кубышками, голотуриями или
подробнее...
голотурия съедобная
Класс ОГУРЦЫ МОРСКИЕ (Ноlothurioidea) или морские кубышки. Морскими кубышками, голотуриями или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Голотурии
С чем приготовить кукумарию маринованную?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
С чем приготовить кукумарию маринованную?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...