трепанг сушеный цена



сушеный трепанг цена

Автор Ўрок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из сушеного трепанга? и получил лучший ответ

Ответ от
Трепанговою стружку. Рецепт только по переписке.

Ответ от Александр Ридаев[активный]
не представляю что можно приготовить кроме лекарства из сушёного? ещё вопрос правильно ли сушен ,но даже из свежего может приготовить даже зная рецепт не каждый поэтому совет -залей водкой как разбухнет пропусти через мясорубку и долей спирта чтобы только накрыл через месяц принимать по 1стол. ложке в день хорошо укрепляет организм (весь)

Ответ от Asklh21@mail.ru[гуру]
Трепанга очень долго готовить, четверо суток уходит на подготовку, вымачивание и прочие процедуры. Но очень вкусно получается.
Перед приготовлением трепангов заливают холодной водой и отмачивают в ней 25-30 - не минут, а часов! - причем воду меняют 2-3 раза. Затем трепангов промывают, удаляя с поверхности угольную пыль. У промытых трепангов разрезают брюшную полость и удаляют кишечник. После этого заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении
3-4 часа до готовности. Готовых трепангов оставляют в отваре, в котором они варились.
Трепанги в сметанном соусе
80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.
Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.
Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2—3 раза. На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть. Трепанга залить холодной водой, довести до кипения, снять с плиты и опять оставить в отваре на 20 часов. Если трепанг жесткий, то процесс обработки и промывания повторить еще 2 раза, в течение двух дней. Перед употреблением их погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду.
Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л) . Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание) . У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.
Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1—2 минуты) и нарезать брусочками.
Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.
Трепангов положить на блюдо, рядом — гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.
Гарнир: картофель жареный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сушеного трепанга?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*