Автор Кукуня Баловница задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть 2 -х килограммовая треска, что приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от DRUGBA29[гуру]
Треска - 600 гр. ,
+ картофель - 600 гр. ,
+ молоко - 100 мл. ,
+ травы (лавровый лист, тимьян и петрушка) ,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ сметана (густая) - 100 гр. ,
+ оливковое масло - 150 мл. ,
+ маслины (без косточек) - 50 гр. ,
+ кервель (свежий) - 1 пучок,
+ перец,
+ соль.
Рецепт приготовления трески по-провансальски:
Накануне вымочите треску в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Вымойте картофель и варите его неочищенным в подсоленной воде 20 минут.
Слейте воду, очистите картофель от шкурки и разомните вилкой.
Достаньте из воды треску и нарежьте её маленькими кусочками.
В большую кастрюлю с водой влейте молоко, добавьте букет пряных трав, несколько зёрнышек перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите в воду треску и варите её в течении 8 мин.
Затем слейте воду, измельчите рыбу и поставьте её остывать. Очистите и выдавите чеснок.
Влейте в большую кастрюлю сметану и оливковое масло, затем добавьте чеснок и молотый перец. Доведите до кипения, затем добавьте измельчённые картофель и треску.
Перемешайте всё и готовьте на слабом огне до получения однородной смеси, затем снимите с огня. Положите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке до образования золотистой корочки.
Посыпьте сверху маслинами и нарезанным кервелем.
Треска по-провансальски готова!
Приятного аппетита!
треска под маринадом
Сначала делаем маринад.
Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.
Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Паприкой сладкой посыпаем, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек. Посолим и тушим минут десять. Все очень просто.
Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески.
Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.
Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Как остынет, уберем в холодильник на сутки. Вот и все. Кстати, во времена моей студенческой молодости, я, всегда, когда располагал необходимыми средствами, брал в столовке на закуску такую вот рыбу. И сейчас, вспомнил те далекие времена и подал «треску под маринадом» к рождественскому столу.
Для пущей символичности украсил часть блюда укропом и кружочком лимона. Получился португальский флаг.
Что по телеку-то говорят, я его уже три года как не смотрю? Мы еще догоняем и перегоняем Португалию? Или уже забили на это дело?
приходи в гости и мы ее забабахаем
Повезло! И жарить, и тушить, но пирог или коКлетки-это уже из раздела мечты.
можно часть сварить, часть пожарить, а все что останется заморозить.
Как готовить "Треску по провансальски"?
Рыба по-провансальски
филе трески- 1 кг
репчатый лук 3-4 шт.
сливочное масло
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
начинка для фаршированных помидоров?
Помидоры фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные с начинкой из тофу
Помидоры
подробнее...
рецепт тапенада
Способ приготовления:
Тапенада - типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской
подробнее...
Какой был самый первый ресторан в мире? В каком году и в какой стране его открыли ?
История ресторанов
Сегодня, наверное, никто не сможет сказать, как и когда был открыт
подробнее...